Свечи накаливанияLT1. Электрика

Модератор: Jonny

serega198
Модератор
Всего сообщений: 787
Вод.стаж с: 2001
 Re: Свечи накаливания

Сообщение serega198 »

Так все правильно. Напряжение вдвое выше - ток при той же мощности потребителя в два раза ниже.
Реклама
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2029
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Александр Иванов »

нет на камазе свечей, если не считать ЭФУ. Уже писал что свеча потребляет 10-11А. в сумме будет 60-66А. +стартер 10-15А. Амперметр подключается последовательно в цепь от аккумулятора к потребителям. Теперь считайте сами с какой шкалой нужен арперметр чтоб сделать замер потребляемого тока. Уазам-камазам и прочим авто без больших потреблений силы тока амперметр с большой шкалой не нужен.
Labusbabus
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 845
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Механик по металлообработке

Сообщение Labusbabus »

YSTUS.ALEKS: 23 май 2017, 18:57если поставить ампер метр параллельно
То ему моментально придет пушистый зверек, или бритый. Амперметр имеет очень маленькое сопративление злектрическому току. И всегда подключается последовательно нагрузке.

Отправлено спустя 24 минуты 23 секунды:
YSTUS.ALEKS: 23 май 2017, 20:09
masterbus: 23 май 2017, 19:50 На УАЗе 30,но я не разу не видел что бы он больше 10 отклонился. :beer:
вот и я говорю о том же и что потребление тока максимальное при старте не более 10 ,а свечи накала сколько берут ампер я не знаю но на камазе ведь они тоже есть и там 2-акб по 190 а-часи бортовая сеть -24в а амперметр на 60?вопрос почему?кто тут у нас заядлый электронщик ответь :good:
Ой как не верно то пишите!
Сила тока отбираемая от аккумулятора при старте нашего двигателя одним только стартером будет достигать далеко за 300 ТРИСТА Ампер, а в пике еще более. Свечи все 6 если исправны, то каждая по 10 - 11 Ампер. В сумме да при пике, то есть в момент их включения ток будет за 80 ампер. По мере их прогрева потребление тока будет падать и установится в районе 65 ампер, так как при прогреве увеличивается сопративление электрическому току.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
masterbus: 23 май 2017, 19:50 На УАЗе 30,но я не разу не видел что бы он больше 10 отклонился. :beer:
Нужно смотреть в какую цепь он подключен.

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Александр Иванов: 24 май 2017, 10:26стартер 10-15А
Стартер 300 ампер не менее.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Если уж так хочется то амперметр можно поставить в разрез провода от генератора к аккумулятору, получим визуализацию того как гена будет заряжать акку. Тут хватит на 30 ампер. Можно поставить в разрез провода от аккумулятора к блоку с предохранителями. Тут получим контроль потребления тока приборами и если что то утечку тока. Схему на память не помню, тут и свечи накала вро де будет видно. Тут 100 амперный будет даже с запасом, но тут нужен амперметр с шунтом. А на стартер ни вам ни мне он нах не нужен. Если кто задумает то 400 500 ампер с шунтом.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я себе год назад как купил так и нет времени поставить. Купил цифровые на 10 на 50 и на 100 ампер. 2 последних с шунтами.
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Labusbabus: 25 май 2017, 10:37Стартер 300 ампер не менее.
Нет, не более 10А. Это показание втягивающего реле и прочих сторонних потребителей. Потребление стартера НИКОГДА на амперметре не увидишь, так как на ВСЕХ! Авто стартер берет на якорь и статор напругу, на прямую с аккумулятора, минуя и амперметр и общее питание от аккумулятора. А зарядки больше 10 ампер не должно быть кроме пиковых при запуске, иначе пластины аккумулятора просто посыпятся. касаемо пиковых значений, если сопротивление свечи расчитанно на 11 ампер, значит будет 11А. и не больше, по ходу нагрева, сопротивление будет падать. но если при включении зажигания вместо 60-66 ампер на 6 свечей ( при выключенных остальных потребителях печка, фары и т.д. ) падает до 80А, как написано выше в постах, то срочно надо искать где на какой свече КЗ или отгар нагревательного элемента...
Labusbabus
Опытный
Опытный

Сообщение Labusbabus »

Александр Иванов: 25 май 2017, 21:22
Labusbabus: 25 май 2017, 10:37Стартер 300 ампер не менее.
Нет, не более 10А. Это показание втягивающего реле и прочих сторонних потребителей. Потребление стартера НИКОГДА на амперметре не увидишь, так как на ВСЕХ! Авто стартер берет на якорь и статор напругу, на прямую с аккумулятора, минуя и амперметр и общее питание от аккумулятора. А зарядки больше 10 ампер не должно быть кроме пиковых при запуске, иначе пластины аккумулятора просто посыпятся. касаемо пиковых значений, если сопротивление свечи расчитанно на 11 ампер, значит будет 11А. и не больше, по ходу нагрева, сопротивление будет падать. но если при включении зажигания вместо 60-66 ампер на 6 свечей ( при выключенных остальных потребителях печка, фары и т.д. ) падает до 80А, как написано выше в постах, то срочно надо искать где на какой свече КЗ или отгар нагревательного элемента...
--------------------------------------------
Как же лень писать но придется.
Про стартер - я имел ввиду сам стартер и втягивающее реле. Тут потребление не менее 300 ампер. Мерял сам на Пежо 605 2.1ТД
Ваши слова - Потребление стартера НИКОГДА на амперметре не увидишь, так как на ВСЕХ! Авто стартер берет на якорь и статор напругу, на прямую с аккумулятора, минуя и амперметр и общее питание от аккумулятора. !С этим я не спорю, если ШТАТНО он установлен, то так оно и есть и я догадываюсь в какой цепи он будет установлен - да и нах мне знать этот показатель.
Ваши слова - А зарядки больше 10 ампер не должно быть кроме пиковых при запуске, иначе пластины аккумулятора просто посыпятся. ! Сразу после старта будет отдавать ровно столько сколько будет брать аккумулятор для того что бы воисполнить утраченое при старте но ток не может быть более того на что расчитан генератор, по мере заряда ток от генератора будет уменьшатся и снизится примерно до 100 - 200 милиампер. У кого аккум 100амперный тому не более 10 ампер зарядка, у кого 75 ка тому не более 7.5 ампер в час, и тд. А так как у нас НЕТ регулятора тока то валят там 25 -35 ампер после старта - это будем считать пиком.
Ваши слова - Уже писал что свеча потребляет 10-11А. в сумме будет 60-66А !Да так и есть САМ мерял, но в момент их включения нагревательный злемент холодный и имеет очень маленькое сопративление, котоое с погревом увеличевается и ток опускается до 10 - 11 ампер на свечу. Контакты наших реле свечей накала расчитаны помоему на 70 ампер, так какого х-я они даже 60 ампер не держат.
если при включении зажигания вместо 60-66 ампер на 6 свечей ( при выключенных остальных потребителях печка, фары и т.д. ) падает до 80А - !не падает а возрастает а потом опускается.
Вро де понятно написал - да и вы я думаю многое правильно написали просто текст мой и ваш толкует одно и то же.
andron
Модератор
Всего сообщений: 2131
Вод.стаж с: 2007
Профессия: плотник- мебельщик

Сообщение andron »

Бесполезный спор :)
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9684
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

Думаю спор прекратится,когда я подсоединю свой амперметр на свечи. ( который на +- 30) :beer:
Или кто другой.
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Контактная информация:

masterbus: 26 май 2017, 08:14Думаю спор прекратится,когда я подсоединю свой амперметр на свечи. ( который на +- 30)
Я не собирался ни с кем спорить или что либо доказывать, просто амперметр +-30 будет зашкаливать на 6 свечах и истинное значение не увидишь. А учитывая что реле работает до 5 минут зимой, думаю вряд ли выдержит амперметр такую долгую перегрузку. СЧто мешает найти амперметр на 100А?
masterbus
Модератор

Сообщение masterbus »

Надо поискатья просто красивых да с подсветкой не встречал
Labusbabus
Опытный
Опытный

Сообщение Labusbabus »

Александр Иванов: 26 май 2017, 08:27
masterbus: 26 май 2017, 08:14Думаю спор прекратится,когда я подсоединю свой амперметр на свечи. ( который на +- 30)
Я не собирался ни с кем спорить или что либо доказывать, просто амперметр +-30 будет зашкаливать на 6 свечах и истинное значение не увидишь. А учитывая что реле работает до 5 минут зимой, думаю вряд ли выдержит амперметр такую долгую перегрузку. СЧто мешает найти амперметр на 100А?
Абсолютно верно. Тут нужен на 100 ампер.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
masterbus: 26 май 2017, 08:14Думаю спор прекратится
Да, прекратится когда все посмотрят на свой аккумулятор и найдут наклейку со стартовым током 600 800 ампер и посмотят на провод от аккума до стартера. И прикинут, а нах он там такой толстый когда можно было поставить 1мм провод который влегкую держит 15 ампер.

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
masterbus: 26 май 2017, 08:55 Надо поискатья просто красивых да с подсветкой не встречал
У тебя на панели я видел вольтметер Цифровой Когда на базу заезжал. Точно такой же есть в подаже, НО амперметр. Я себе купил но не поставлю никак. Хочу если делать то уже в целую не потресканую панель приборов ставить. Там у кореша твоега в прицепчике кое что было из панели, может склепаю себе цЕлую из своей и с разборки.
masterbus
Модератор

Сообщение masterbus »

Я этот думаю по другому подсоединить.Он от блока предохранителей к АКБ стоит.Толку мало.
Свечи накаливания - IMG_20170519_181453.jpg
aleksey.mitryushkin
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 689
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик
Контактная информация:

Сообщение aleksey.mitryushkin »

После холодной заводки амперметр за 40 ампер переваливает, ну за пару минут батарея ( у меня 100 ампер) заряжается, падает до 5 ампер
Свечи накаливания - DSC_0836.JPG
Всем привет! Я снова сдесь 👍
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Контактная информация:

aleksey.mitryushkin: 27 май 2017, 10:45После холодной заводки амперметр за 40 ампер переваливает
при случае, посмотри маркировку своего амперметра , он как раз такой какой нужен 100А.
aleksey.mitryushkin
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 689
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик
Контактная информация:

Сообщение aleksey.mitryushkin »

Александр Иванов: 27 май 2017, 16:23
aleksey.mitryushkin: 27 май 2017, 10:45После холодной заводки амперметр за 40 ампер переваливает
при случае, посмотри маркировку своего амперметра , он как раз такой какой нужен 100А.
У нас таких нет, я в финляндии его брал, и там все почухонски надписи . :)
Всем привет! Я снова сдесь 👍
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Контактная информация:

aleksey.mitryushkin: 27 май 2017, 21:23и там все почухонски надписи
вот чухонские надписи и нужны, чтоб правильно приборчик найти...
Или хотя бы через стеклышко глянь может марка производителя видна?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться