Свечи накаливанияLT1. Электрика

Модератор: Jonny

Александр Иванов
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2029
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Свечи накаливания

Сообщение Александр Иванов »

masterbus: 19 май 2017, 20:14Амперметр ставится же в цепь,на свечи 2 провода идут.
Да так, но они идут с одной клеммы колодки реле на предохранители по 3 свечи на каждый провод. иначе сечения провода на все 6 свечей будет не достаточно. Амперметр не только для отслеживания свечей нужен, но и для остальных приборов, стартер, генератор, печка, дворники и т.д. Во многих случаях можно на начальной стадии засечь неисправность. Например при запуске двигателя (Горячего ) большое потребление силы тока, или после заводки малый ампераж на зарядку аккумулятора и т.д. Но если ставить на общее потребление амперметр, то нужен со шкалой 100 ампер. иначе амперметр, просто сгорит...
Реклама
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9684
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

ISOpter, а ты попробуй достань релюху и заведи..
lt-vodila
Модератор
Всего сообщений: 3187
Вод.стаж с: 1994
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

masterbus: 19 май 2017, 09:17Офигенная вещица
Да вещь хорошая,но сейчас уже полно по 1 доллару на алиэкспрессе цифровых вольтметров и амперметров,на моем когда свечи включены 10.5 показывает.
kobrinnitros
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 549
Авто: VW LT 35 1995г.в 2.5TDI AEL, КПП 7111612 редуктор 9E. VW LT 45 1995г.в 2.4TD ACL
Вод.стаж с: 2007
Профессия: водлитель

Сообщение kobrinnitros »

ISOpter: 19 май 2017, 21:56
masterbus: 19 май 2017, 09:17Я к чему все это.У многих бус плохо заводится,дым сизый при заводке,мотор колотит.
девайс, конечно, занятный, но исправный мотор должен по крайней мере в теплое время года сносно заводиться без дыма и колочения даже с неисправными свечами
Кто тебе такое сказал? Если одни цилиндр прогрета форкамера а в другой нет, колотить не будет по твоему? и солярка будет воспламенятся одинаково?, фантазер однако!
ISOpter
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 635
Вод.стаж с: 2011

Сообщение ISOpter »

masterbus: 19 май 2017, 22:16а ты попробуй достань релюху и заведи..
так у меня он неисправный, но я тут один такой))
kobrinnitros: 20 май 2017, 00:13одни цилиндр прогрета форкамера
свечи греют форкамеры? Считалось, что воздух...
kobrinnitros: 20 май 2017, 00:13 и солярка будет воспламенятся одинаково?
сомневаюсь, что одна соляра может как-то по-разному воспламеняться, разве что при дикой разнице в компрессии по цилиндрам, но свечи тут вряд ли сильно повлияют
виталий ййййй
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1232
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель-строитель

Сообщение виталий ййййй »

ISOpter: 20 май 2017, 07:40но свечи тут вряд ли сильно повлияют
еще как влияют. может в жару +30 особо не почувствуеш а в +10 ощущается. и коптит и колотит. не раз сталкивался. если бы нужно было прогреть воздух сделали бы как в форде 1 свечу в колекторе
kobrinnitros
Бывалый
Бывалый
Авто: VW LT 35 1995г.в 2.5TDI AEL, КПП 7111612 редуктор 9E. VW LT 45 1995г.в 2.4TD ACL

Сообщение kobrinnitros »

ISOpter,
Свечи накала.
Любой форкамерный дизель, для устойчивого запуска оснащён свечами накала. Главная их задача прогреть воздух и форкамеру перед запуском двигателя. После того как дизель запустился, свечи в работе дизельного двигателя не участвуют. В некоторых европейских и японских дизелях свечи всё таки работают постоянно или прерывисто до прогрева двигателя и на горячую но это нужно не для устойчивой работы, а для уменьшения вредных выбросов. Если Ваш форкамерный дизель не запускается, то в 90 случаев из 100 виноваты свечи или реле накала. Самый простой способ проверки свечей – отсоединить от вывода свечи провода от реле и коснуться этого вывода проводом от плюса аккумулятора. Главное правило – касаться надо кратковременно так как напряжение аккумулятора 12 – 13 вольт, а напряжение подаваемое на свечи иногда не превышает шести вольт. При наличии искры при касании с большей долей вероятности можно сказать – свеча целая. Необходимо также проверить подачу напряжения на свечи от реле накала, так как некоторые автомобили оснащены предохранителями на свечи и они частенько перегорают. Проверять напряжение следует на холодном или немного теплом двигателе, так как на горячую некоторые системы запуска напряжение на свечи не подают, можно конечно обмануть технику, сняв провод с температурного датчика реле свечей, но надо ещё знать, где он находиться. При отсоединении датчика температуры свечи включаются на режиме «очень холодного двигателя».
На двигателях с прямым впрыском TDI, HDI, SDI… свечи включаются в основном только при отрицательных температурах.
При выходе из строя свечей обычно рекомендуют менять комплектом, но как правило это не обязательно. Только на старых дизелях Mercedes, где применяются петлевые свечи, включенные последовательно нужно менять одновременно все, так как любое несовпадение в сопротивлении одной свечи приведёт к неправильной работе всех.
виталий ййййй
Специалист
Специалист

kobrinnitros: 20 май 2017, 10:09Главное правило – касаться надо кратковременно так как напряжение аккумулятора 12 – 13 вольт, а напряжение подаваемое на свечи иногда не превышает шести вольт
статья для какого авто ?
kobrinnitros
Бывалый
Бывалый

Сообщение kobrinnitros »

виталий ййййй,
Статья в общем про свечи накала
виталий ййййй
Специалист
Специалист

kobrinnitros: 20 май 2017, 20:53Статья в общем про свечи накала
я понял просто смутило про 6 вольт на свечу :)
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9684
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

Ну у нас 12 воль идет.Я на донарах напрямую с АКБ на коробочку в моторном отсеке кидал провод,но мощный.
ISOpter
Бывалый
Бывалый

Сообщение ISOpter »

виталий ййййй: 20 май 2017, 09:44еще как влияют. может в жару +30 особо не почувствуеш а в +10 ощущается. и коптит и колотит. не раз сталкивался.
вот у меня свечи без реле, включаются кнопкой. Когда завел - что нажимаешь снова кнопку и держишь, что нет - никакой разницы не наблюдаю ни при какой погоде. Это при том, что движок полный хлам. Сталкиваюсь каждый день. Такие дела...
виталий ййййй: 20 май 2017, 09:44 если бы нужно было прогреть воздух сделали бы как в форде 1 свечу в колекторе
т.е. у вага какой-то совершенно иной конструктив предкамерного дизеля? Форду воздуха достаточно, а фольцу камеру надо греть? А как вот с софимами, например быть, там бывают и свечи, а бывает и факельный подогрев - на одной глобальной модификации движка - ?
kobrinnitros: 20 май 2017, 10:09Любой форкамерный дизель, для устойчивого запуска оснащён свечами накала.
ну это громковато сказано. Может быть спираль в коллекторе, или факел там же, на амерских грузовиках бывает штатная система впрыска эфира, а бывают движки и совсем без какой-либо системы помощи пуску.
kobrinnitros: 20 май 2017, 10:09Если Ваш форкамерный дизель не запускается, то в 90 случаев из 100 виноваты свечи или реле накала.
...то в 90 случаях из 100 двигателю не достает компрессии, либо слабый стартер/аккумулятор. Свечи, безусловно, помогают запустить двигатель. Чем прохладнее за бортом и чем изношеннее двигатель, тем большее значение они играют в запуске. Из практики у меня складывается впечатление, что если питать стартер и свечи с разных аккумуляторов, притом мощных и исправных, и шпарить свечами в момент прокрутки стартеров и некоторое время после - можно запустить двигатель в любую погоду при любом его состоянии, если он вообще в принципе способен заводиться.
Но исправный двигатель при плюсовой температуры должен быть способен завестись и без них, естественно, стартером придется крутить больше.
виталий ййййй
Специалист
Специалист

ISOpter: 20 май 2017, 23:05вот у меня свечи без реле, включаются кнопкой. Когда завел - что нажимаешь снова кнопку и держишь, что нет - никакой разницы не наблюдаю ни при какой погоде. Это при том, что движок полный хлам. Сталкиваюсь каждый день. Такие дела...
если все работают то да. а если хоть одна крякнет то по твоему так же легко и заведется и троить не будет ?
ISOpter
Бывалый
Бывалый

Сообщение ISOpter »

еще раз: мы говорим о том, что происходит после заводки. Есть большой разброс по цилиндрам - будет троить, и свечи никак это не нивелируют
kobrinnitros
Бывалый
Бывалый

Сообщение kobrinnitros »

ISOpter, Еще раз повторюсь, учите мат часть!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться