Свечи накаливания ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9684
- Зарегистрирован: 19.12.2013
- Имя: Олег
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
Re: Свечи накаливания
MD0, там все просто,тонкие управление ,толстые на свечи. Все в микросхеме .У тебя что глючит реле?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1686
- Зарегистрирован: 24.12.2013
- Авто: LT-28 ACL
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Одесса
- Возраст: 43
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 14.10.2016
- Авто: Volkswagen LT35
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Херсон
Re: Свечи накаливания
Ребята перечитал почти всю тему. Есть пара вопросов. У меня еще прошлым владельцем установлена кнопка на приборке, которая включает свечи. Кнопкой разорвали черный тонкий провод с реле. Как же всетаки правильно пользоваться свечами? Сколько держать кнопку? (Какие там стоят свечи - не знаю, реле китай черного цвета бело-серая надпись). Машина 1989г но голова менялась, а может и не один раз. Вкл зажигание, сколько кнопку надо держать, что по правильно заводить? и перед тем как стартером крутнуть бросать кнопку? или крутить стартером пока не заведется со вкл свечами? Сколько дольше всего их греть можно?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9684
- Зарегистрирован: 19.12.2013
- Имя: Олег
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
Re: Свечи накаливания
В твоём случае просто отключено реле,кнопка его включает.Держать можешь сколько угодно,спиралька сама потухнет все равно,При холодном пуске ,когда мотор поддергивается,можно ещё нажать,точнее будет работать.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 14.10.2016
- Авто: Volkswagen LT35
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Херсон
Re: Свечи накаливания
Вчера попробовал подержать кнопку дольше, сама не потухла. Когда отпустил - потухла, и реле клацнуло. Завелся - трухало секунд 5 (кстати если газ не придержать может заглохнуть) и это с вытянутым опережением зажигания. Я думаю что свечи работают только тогда когда нажата кнопка. Двигатель DW
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1686
- Зарегистрирован: 24.12.2013
- Авто: LT-28 ACL
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Одесса
- Возраст: 43
Re: Свечи накаливания
shatunov1994, поставь вольтметр. Можно непосредственно контролировать что творится с электрикой.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Зарегистрирован: 28.02.2016
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Україна
- Возраст: 52
Re: Свечи накаливания
У меня тоже был колхоз с кнопки, но лампочка тухла, а потом через пару секунд и вольтметр возвращался в норму. Тогда завожу.
У тебя что-то не так наколхозили.
shatunov1994, для понимания общей картины подскажи, когда мотор прогретый и перед пуском нажать кнопку то лампа горит?
У тебя что-то не так наколхозили.
shatunov1994, для понимания общей картины подскажи, когда мотор прогретый и перед пуском нажать кнопку то лампа горит?
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1076
- Зарегистрирован: 31.01.2015
- Авто: volvo 760, 89г.р., D24tic (1G)
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: водитель, сам себе слесарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Анапа
- Возраст: 50
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 14.10.2016
- Авто: Volkswagen LT35
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Херсон
Re: Свечи накаливания
Отправлено спустя 47 секунд:
Та вроде да. Но не знаю точно, надо проверить)
Отправлено спустя 47 секунд:
да, при нажатии кнопки лампа всегда загорится и реле клацнит)
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Зарегистрирован: 28.02.2016
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Україна
- Возраст: 52
Re: Свечи накаливания
Есть два пути:
1. К нормальному електрику и пусть соединит так, чтобы работало отключение.
2. Оставить как есть и експериментальным путем вычислить время. Начать, к примеру, с 5сек. и добавляя по 5сек. каждый раз заводить и смотреть на качество заводки, и когда будет хорошо значит это твоё время.
Потом чем холоднее на улице добавлять к нему 2-3сек.
Когда стартуешь кнопку лучше отпускать.
Первый вариант предпочтительнее.
конкретный колхоз криворуким "мастером" типа електрик. Ззади головы на датчике проводок хоть подключен?
Есть два пути:
1. К нормальному електрику и пусть соединит так, чтобы работало отключение.
2. Оставить как есть и експериментальным путем вычислить время. Начать, к примеру, с 5сек. и добавляя по 5сек. каждый раз заводить и смотреть на качество заводки, и когда будет хорошо значит это твоё время.
Потом чем холоднее на улице добавлять к нему 2-3сек.
Когда стартуешь кнопку лучше отпускать.
Первый вариант предпочтительнее.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 14.10.2016
- Авто: Volkswagen LT35
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Херсон
Re: Свечи накаливания
Дело в том что я не знал что там за датчик должен быть, по-моему там нет никакого проводка) да и датчика я там не видел) наверное (как минимум пока холода) оставлю как есть, уж когда потеплеет буду переделывать по человечески. Примерно за 10 сек при температуре -5гр он заводится нормально. Но вот первые сек 5-10 после заводки надо газку давать немного. иначе может заглохнуть. Это нормально?Zheka:конкретный колхоз криворуким "мастером" типа електрик. Ззади головы на датчике проводок хоть подключен?
Есть два пути:
1. К нормальному електрику и пусть соединит так, чтобы работало отключение.
2. Оставить как есть и експериментальным путем вычислить время. Начать, к примеру, с 5сек. и добавляя по 5сек. каждый раз заводить и смотреть на качество заводки, и когда будет хорошо значит это твоё время.
Потом чем холоднее на улице добавлять к нему 2-3сек.
Когда стартуешь кнопку лучше отпускать.
Первый вариант предпочтительнее.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1686
- Зарегистрирован: 24.12.2013
- Авто: LT-28 ACL
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Одесса
- Возраст: 43
Re: Свечи накаливания
Нет ненормально. Надо или холостой ход "поднять" или подачу топлива увеличить.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 14.10.2016
- Авто: Volkswagen LT35
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Херсон
Re: Свечи накаливания
А как на нашей топливной увеличить холостой ход? И кстати, какой он должен быть? 800 об в мин?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2029
- Зарегистрирован: 24.12.2013
- Авто: LT28
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
- Возраст: 61
- Контактная информация:
Re: Свечи накаливания
Решил всё же написать, может кому и пригодится. Уверен 99,9% счастливых обладателей ЛТ и не подозревают какие подводные камни несут в себе пресловутые свечи накаливания. Чего только не понаписано за это время, и толковые, и откровенно говоря , бестолковые советы и вредные для двигателя.
Немног информации, может кому и пригодится, Свечи накаливания ( в дальнейшем свечи) предназначены для ВОСПЛАМЕНЕНИЯ топлива, при не достаточной температуре воздуха в цилиндре от сжатия. При сжатии воздуха поршнем в движении к верхней мёртвой точке, воздух разогревается до 800* и выше, что необходимо при воспламенении впрыскиваемого топлива иначе солярка просто не загорится.Когда двигатель холодный, то ЦПГ ( цилиндро- поршневая группа ) забирает часть набираемой температуры на себя, тем самым затрудняя пуск двигателя. Свеча накаливания раскаливаясь в течении 5-10 секунд имеет на конце нагревательного элемента до 1100* и топливо попадая на раскалённую часть воспламеняется, даже при не достаточном нагреве воздуха от сжатия.
И вот тут начинаются проблемы. Казалось бы, лампа накаливания как положено тухнет через несколько секунд давая сигнал на запуск, а мотор заводится, либо с трудом, как на бензиновых карбюраторных жигулях, либо работать начинает с перебоями, трясками и бело-черным выхлопом и т.д. При том, что на горячем, заводка с пол тыка и ровненько... Так что же происходит? Причин может быть несколько. Первая причина, это выход из строя ( сгоревшие ) одна, или несколько свеч. Определяется амперметром суммарным сложением. то есть имея потребление одной свечой 11 ампер, суммарно будет 66 ампер. если 55 значит одна отгорела и т.д. Это самая легко вычисляемая и простая проверка. Следующая беда посерьёзней и более трудоемкая. Приходится выкручивать свечи для проверки. ( всевозможные неисправности, реле, проводки, и предохранителей в расчет не берем ) В зависимости от производителя сопротивление свечей разнится довольно сильно, но у свечей одной марки, сопротивление должно быть практически одинаковым. Далее визуальный осмотр, не должно быть: Ни каких вздуваний на нагревательном элементе. Разогрев нагревательного элемента должен идти, только с самого кончика, и ни как от середины. Не допускается раскачивание самого нагревательного элемента, относительно корпуса свечи, и разумеется ни каких сколов. Естественно все соединения шин и проводов, должны быть идеальными. Завтра скину фото вздутых свечей и не правильного разогрева.
Как правило беду приносят свечи летом как ни странно, дело в том, что зимой, сразу отражается на заводке, а летом не так заметно, и даже сгоревшая свеча не сильно досаждает, а беда в том, что нагревательный элемент сгоревшей свечи начинает своё разрушительное действие, со временем вываливая отгоревший элемент в над поршневое пространство.
Первое сообщение с 2013года...LT5791: ↑04 апр 2013, 11:39Как проверить свечи рабочие,или нет?
Решил всё же написать, может кому и пригодится. Уверен 99,9% счастливых обладателей ЛТ и не подозревают какие подводные камни несут в себе пресловутые свечи накаливания. Чего только не понаписано за это время, и толковые, и откровенно говоря , бестолковые советы и вредные для двигателя.
Немног информации, может кому и пригодится, Свечи накаливания ( в дальнейшем свечи) предназначены для ВОСПЛАМЕНЕНИЯ топлива, при не достаточной температуре воздуха в цилиндре от сжатия. При сжатии воздуха поршнем в движении к верхней мёртвой точке, воздух разогревается до 800* и выше, что необходимо при воспламенении впрыскиваемого топлива иначе солярка просто не загорится.Когда двигатель холодный, то ЦПГ ( цилиндро- поршневая группа ) забирает часть набираемой температуры на себя, тем самым затрудняя пуск двигателя. Свеча накаливания раскаливаясь в течении 5-10 секунд имеет на конце нагревательного элемента до 1100* и топливо попадая на раскалённую часть воспламеняется, даже при не достаточном нагреве воздуха от сжатия.
И вот тут начинаются проблемы. Казалось бы, лампа накаливания как положено тухнет через несколько секунд давая сигнал на запуск, а мотор заводится, либо с трудом, как на бензиновых карбюраторных жигулях, либо работать начинает с перебоями, трясками и бело-черным выхлопом и т.д. При том, что на горячем, заводка с пол тыка и ровненько... Так что же происходит? Причин может быть несколько. Первая причина, это выход из строя ( сгоревшие ) одна, или несколько свеч. Определяется амперметром суммарным сложением. то есть имея потребление одной свечой 11 ампер, суммарно будет 66 ампер. если 55 значит одна отгорела и т.д. Это самая легко вычисляемая и простая проверка. Следующая беда посерьёзней и более трудоемкая. Приходится выкручивать свечи для проверки. ( всевозможные неисправности, реле, проводки, и предохранителей в расчет не берем ) В зависимости от производителя сопротивление свечей разнится довольно сильно, но у свечей одной марки, сопротивление должно быть практически одинаковым. Далее визуальный осмотр, не должно быть: Ни каких вздуваний на нагревательном элементе. Разогрев нагревательного элемента должен идти, только с самого кончика, и ни как от середины. Не допускается раскачивание самого нагревательного элемента, относительно корпуса свечи, и разумеется ни каких сколов. Естественно все соединения шин и проводов, должны быть идеальными. Завтра скину фото вздутых свечей и не правильного разогрева.
Как правило беду приносят свечи летом как ни странно, дело в том, что зимой, сразу отражается на заводке, а летом не так заметно, и даже сгоревшая свеча не сильно досаждает, а беда в том, что нагревательный элемент сгоревшей свечи начинает своё разрушительное действие, со временем вываливая отгоревший элемент в над поршневое пространство.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2029
- Зарегистрирован: 24.12.2013
- Авто: LT28
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
- Возраст: 61
- Контактная информация:
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение