Свечи накаливания ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 272
- Авто: 1. LT-28 1992г.в. 2.4TD, D24T. 2.VW Passat B2 Syncro 2.0i, JS, 1985 г.в. 3. Mercedes L508D 1985 г.в. 4. Ford Transit 2.5D 1997г.
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: ИП, грузоперевозки
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Свечи накаливания
Снимаешь защиту ремня и доступ вполне удобный, причем делал это и на одинарной кабине и на грузовом бусе, места хватает и там и там
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Больше всего времени уходит на 5-ю свечу, для этого в своё время я удлинял ключ почти в 2 раза. В общей сложности у меня обычно уходило ок 2 часов на замену всех 6-ти свечей...
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Больше всего времени уходит на 5-ю свечу, для этого в своё время я удлинял ключ почти в 2 раза. В общей сложности у меня обычно уходило ок 2 часов на замену всех 6-ти свечей...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 465
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: преподаватель физкультуры
Понял, спасибо. Буду пробовать, а вот у меня к примеру снятие-установка 5-ой свечи никакой особых затруднений не вызвало. И ключ обычный был.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 875
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: Водитель
Согласен. Что-то не то. С 5й свечей никаких проблем снять нет. А вот 6ю хоть убейся. У меня нет защиты на ремне. Всё равно невозможно там подлезть. Я кое как сверху подлазил (благо руки не толстые))). За 30 минут снимал и ставил.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1686
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
Можно для этих целей ключик подрихтовать. Но свечи, по науке, надо с определённым моментом закручивать.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 875
- Профессия: Водитель
По науке нужно всю машину собирать. Но это по большей части бзик моды. Если оно дано то соберётся и будет ездить. Если не дано то и с наукой развалится.
-
- Участник
- Всего сообщений: 123
- Вод.стаж с: 1994
Как-то все запуталось или хотят запутать. Может первую свечу трудно выкрутить
, а 6-ю так легко?!...
. Может не читают форум? Х.. его зн.... Я писал о извивании, как змеи, вокруг 6-й свечи и нихера. Паша-Мерседес, выложи видео как легко заменить 6-ю свечу накала? Завтра буду мнять 1-ю, снимать термостат посмотреть, перестал открываться, и сфоткаю движок.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 272
- Авто: 1. LT-28 1992г.в. 2.4TD, D24T. 2.VW Passat B2 Syncro 2.0i, JS, 1985 г.в. 3. Mercedes L508D 1985 г.в. 4. Ford Transit 2.5D 1997г.
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: ИП, грузоперевозки
Все верно: 1-я от ГРМ, а 6-я со стороны ремня ТНВД. У меня 4 ЛТешки было и на всех приходилось менять свечи, а то и не по одному разу. Так вот помучавшись с заменой свечей в самый первый раз ( у меня ушло 4.5 часа), я нашел способ справляться с заменой 6-й свечи-- только со стороны ремня ТНВД. А вот 5-я, начиная от откручивания шинки и далее самой свечи, использовались при этом удлиненные ключи и длинный хирургический пинцет...
Вот как-то так, друзья.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Смеяться будете, когда научитесь менять с нормальным подготовленным инструментом, а не с тем, что нашлось в сумке с инструментом от "совка"
Вот как-то так, друзья.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Смеяться будете, когда научитесь менять с нормальным подготовленным инструментом, а не с тем, что нашлось в сумке с инструментом от "совка"
-
- Участник
Заменил 1-ю свечу накала 
. Эту достал . Новые греются несколько больше, секунд на 5-6, чем Искра, которые стоят 2-5. Фото двигателя DV . Как узнать какого он года? Не могу видео заведенного выложить, пишет неверное расширение! 
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Профессия: плотник- мебельщик
Drakon1976, по номеру двигателя можно узнать год выпуска.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Участник
-
- Модератор
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9684
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Я даже специальные надфили применял для 6-ой свечи,ими крутить удобно,после того как отжал ее.А так небрезговал и снятием насоса со станиной--всеравно быстрее чем ковырять 2 часа.pasha-mercedes: использовались при этом удлиненные ключи и длинный хирургический пинцет

-
- Участник
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 465
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: преподаватель физкультуры
Так, мужики. Я выступаю в поддержку Паши Мерседеса, действительно откручивание 6-ой свечи реально без снятия тнвд, у меня сегодня это заняло минут 20, да, неудобно, да тяжело, но все откручивается, и без всяких инстументов. Ключик на 8, для снятия шинки, и ключик на 12 для откручивания самой свечи. Так что терпение и труд, все перетрут.
Отправлено спустя 6 минут
Сегодня я не завел свою машину, причиной того как выяснилось, не работало 5 свечей из 6. Кто что скажет, почему так получилось ? У меня все родное, никаких кнопок, реле работает, вот и думаю, может оно их не отключает, хотя тоже наблюдал, тестером мерил, отключаются свечи спустя минуты 2 после завода двигателя. А самое главное, что выжила та свеча, которая была поменяна год назад, остальные все старые, скольки они проработали, я не знаю, но год назад, все были рабочими. Было у кого подобное, когда пять свечей сразу вышли из строя ? Стал подумывать о кнопке.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
andron, всегда завидую тебе, как ты читаешь эти Дойч сайты ?
пожалуй ты одни такой! 
Отправлено спустя 6 минут

Сегодня я не завел свою машину, причиной того как выяснилось, не работало 5 свечей из 6. Кто что скажет, почему так получилось ? У меня все родное, никаких кнопок, реле работает, вот и думаю, может оно их не отключает, хотя тоже наблюдал, тестером мерил, отключаются свечи спустя минуты 2 после завода двигателя. А самое главное, что выжила та свеча, которая была поменяна год назад, остальные все старые, скольки они проработали, я не знаю, но год назад, все были рабочими. Было у кого подобное, когда пять свечей сразу вышли из строя ? Стал подумывать о кнопке.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
andron, всегда завидую тебе, как ты читаешь эти Дойч сайты ?

-
- Модератор
Читаю как и все- что-то понятно, что-то непонятно. Но очень много понятной, правильной, полезной информации оттуда взял. Дело в том, что они пишут как по правильному делать, а кто как делает- это другое.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-