В меж сезонье релюха подтормаживает и я хочу поставить кнопку не убирая реле,бывают моменты двигатель и не горячий, и не холодный а в городе постоянные заводки так и акб можно угомонить.
У меня просто стоит силовая кнопка...и напрямую в панели с силового провода(который изначально шел на питание свечей) через эту кнопку идет питание на свечи(опять же на родные провода которые идут в подкапотку на предохранители силовые) если не ошибаюсь красные с белой полосой 2 провода...утром нажал...15 секунд и завожу)))сейчас держу подольше...сек 20-30. и ничего не плавиться...не дымиться...не греется)))провода то толстенные)
а кнопку брал в Камазовском магазине...красная как на картинке.около 100 рублей стоит.
максимус: у меня именно так было сделано и кнопка такая же-работает отлично---только надо считать секунды 17-25..
че то дохрена... современные свечи нагреваются за 7-10 секунд... именно столько считаем и заводим мотор... не отпуская держим еще секунд 5 и все... ну это естественно касается наколхоженой кнопки и силового реле
Romario, когда у меня стоял дв зимой 17-25 в зависимости от температуры....сейчас аат и он сам думает сколько надо...по звуку реле 7-14 сек......может у меня свечи или акб слабоват был...или компрессия маловата...но 10-12 сек не хватало для заводки в минус 15.......я не держал отпускал и заводил
Последний раз редактировалось максимус 11 окт 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Так оно и надо 5-7 секунд не больше. В книге даже написано что для машин вроде после 90го года ставился 2й вариант реле. Она маслает их не больше 7 секунд даже при -20. У меня такой вариант заводится отлично и без подсоса.
максимус:Romario, когда у меня стоял дв зимой 17-25 в зависимости от температуры....сейчас аат и он сам думает сколько надо...по звуку реле 7-14 сек......может у меня свечи или акб слабоват был...или компрессия маловата...но 10-12 сек не хватало для заводки в минус 15.......я не держал отпускал и заводил
А у тебя какой тнвд стоит на аат электронный?
Над головой мужчины всегда должен быть дым — или табачный, или пороховой. Иначе какой же он мужчина?
Скажите, сколько должен гореть индикатор свечей накаливания? и как проверить датчик температуры свечей накаливания. У меня лампочка горит примерно 45 секунд, потом тухнет, акум быстро разряжается.
интересно-у кого чего искрит,я отходил 200т.км на Bosh platinum , одноконтактные,с зазором 0.7,недавно поставил такие-же новые,всё-же надо их менять периодически :)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста советом, перед наступлением зимних холодов реле свечей зажигания работает в летнем режиме, т.е. лампочка прогрева гаснет сразу после включения зажигания, на улице 0- 7 градусов и без свечей...
Последнее сообщение
masterbus , подменный авто надо иметь,это точно.Но когда нет возможности...я свою сам ковыряю в 95%случаев.Но прекрасно понимаю,что иногда просто необходим взгляд специалиста...