Плохо греет печка ⇐ LT1. Системы охлаждения и отопления
Модератор: lt-vodila
Плохо греет печка
Привет всем! На форуме новичок - поэтому и вопрос немного разъясню. На теме "Наши авто" немного пмсал про свое авто. На первом движке, где входит патрубок с радиатора был и сверху над термостатом вход с разшир.бочка.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На втором, поменяном движке есть вход и третий- со стороны ТНВД,я думаю многие это видели.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Когда я спросил мотористов зачем - они ответили ерунда. Тяжело поверить что у немцов есть ерунда. Так и залушенный один вход по сегодня. Один раз мне попался патрубок с разширительного бочка в блок с двумя выходами - заводской. Вроде разобрался.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Но причем тут печка? - все подумают. Еще раз извините за долг.вступление! Но читая этот форум ктот-то выложил разумную схему охлаждения. Извините, что не помню кто - огромное спасибо. Так вот на этой схеме патрубок с печки отопления и приходит на этот третий вход. Я в начале не обратил внимание и не помню где видел, но и из-за этого может и плохо печка работает? Если кто грамотный в этом вопросе, подскажите, пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Заранее благодарен! Извините за долгое вступление
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На втором, поменяном движке есть вход и третий- со стороны ТНВД,я думаю многие это видели.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Когда я спросил мотористов зачем - они ответили ерунда. Тяжело поверить что у немцов есть ерунда. Так и залушенный один вход по сегодня. Один раз мне попался патрубок с разширительного бочка в блок с двумя выходами - заводской. Вроде разобрался.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Но причем тут печка? - все подумают. Еще раз извините за долг.вступление! Но читая этот форум ктот-то выложил разумную схему охлаждения. Извините, что не помню кто - огромное спасибо. Так вот на этой схеме патрубок с печки отопления и приходит на этот третий вход. Я в начале не обратил внимание и не помню где видел, но и из-за этого может и плохо печка работает? Если кто грамотный в этом вопросе, подскажите, пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Заранее благодарен! Извините за долгое вступление
Re: Плохо греет печка
На печку идет шланг от термостата,а из печки в тыл головы.Плохо греет,температура мотора какая,для начала?
masterbus, На печку идет шланг с головки ззади, а вот из печки не помню куда у меня, но не к термостату. А в схеме видал что к термостату.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Александр Иванов, Движок DW - без турбины, без гидрокомренсаторов.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Александр Иванов, Да схема как у меня Супер. Буду переделывать, но это уже, наверное, до осени не испытаю. Буду жив напишу результат.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Александр Иванов, Движок DW - без турбины, без гидрокомренсаторов.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Александр Иванов, Да схема как у меня Супер. Буду переделывать, но это уже, наверное, до осени не испытаю. Буду жив напишу результат.
Тема /Ремонты от Jonny,стр.25/посмотри фотки,может что поможет.А шланги должны быть,как я выше написал.И схема показывает из ЕТКА.
У меня с тыльной стороны головки на печку а потом на расширительный бачок с правой стороны(по ходу движения авто)
geka-117, И у меня что то так, но мне больше понравился вариант к термостату, и есть выход. А как у тебя печка греет?
Набери поиск/в верху позиция 7/.Ремонты от Jonny.Volkswagen LT-28 активна,нажимай ищи стр.
раньше было не очень. потом поменял радиатор печки (потёк) стало очень тепло, но я поставил эл.насос с газели между головой и радиатором печки стало просто жара , а то на холостых печка остывает а с насосом хорошо
geka-117, У меня стоял электро насос но накрылся и я его снял. Когда насос не работал печка плохо грела, и пока пробую вариант без эл.двигателя.
у меня такое подключение и менять пока не хочу
Добавлено спустя 1 минуту:
а тебе удачи
Добавлено спустя 1 минуту:
а тебе удачи
geka-117, И у меня такое. Правда есть врезка возле входа в печку на 8-ю печку в салон. Она греет супер. И еще думаю продуть радиатор печки воздухом высокого давления. Это допустимо? У нас радиатор охлаждения двигателя низко и мне такое советовали раз в год делать или кархером.
Добавлено спустя 52 секунды:
А лучше греет по первой схеме.
У тебя наверное такая схема.geka-117:а то на холостых печка остывает а с насосом хорошо
Добавлено спустя 52 секунды:
А лучше греет по первой схеме.
я промывать не пытался т.к. он потёк, а у насоса есть + , при заливе ох. жид. вкл. насос и он выгоняет воздушную пробку.
-