Лампочка индикатор дальнего света?LT1. Электрика

Модератор: Jonny

алексей 29
 Лампочка индикатор дальнего света?

Сообщение алексей 29 »

Господа!Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Лампочка индикатор дальнего света,та что на панели,живет своей жизнью.То горит то не горит,а в светлое время суток без неё понять какой свет горит никак.Сама лампа целая.Может есть какой-то секрет в её работе,а то у меня раньше была АУДИ-80 так там таже проблема была всю дорогу.Да и я не очень в электрике поэтому выручайте пожалуйста!!!
Реклама
masterbus
 Re: Лампочка индикатор дальнего света?

Сообщение masterbus »

Стоит у меня бус один в работе-там точно такая проблема,но пока руки до электрики не дошли,кузов делаю.Думаю проблема в массе,но не уверен,видимо актуальная неисправность,но с такой не сталкивался,будем разбираться вместе. :beer:
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

алексей 29:Лампочка индикатор дальнего света,та что на панели,живет своей жизнью.То горит то не горит
Тоже бывает такая фигня, только ещё и лампа с датчиком температуры с подсветкой переключателя печки. Нашел еле еле. Оказалось немцы не всё предусмотрели, рядом с блоком предохранителей есть соединитель массовых проводов ( круглая хрень со множеством выводов для клемм ) крепится к кронштейну одним САМОРЕЗОМ!!! Пришлось на скорую руку рассверлить под болт на 6мм и зачистить краску для лучшего контакта. Но за зиму опять начали окислятся клеммы и временами опять глючит от влаги. Думаю переделать все концы этих масс на накидные клеммы с пропайкой и прикрутить как можно выше, чтоб не окислялись, а сверху покрою лаком как на военных приборах.
Jonny

Сообщение Jonny »

Я так понимаю, что дальний свет работает. То могу посоветовать проверить провод D22 с коммутационного блока, он так же связан с A18. Этот провод плюсовой и идёт напрямую с блока на Панель приборов.
Получается проблемы могут быть в:
1. Коммутационном блоке с питанием контакта D22 с А18. Питание идёт с третьего предохранителя.
2. В плохой массе на массовой звезде.
3. В проводе с блока он сине-чёрного цвета.
4. В лампочке.
5. В токопроводящих дорожках на гибкое печатной плате.
:beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться