Воздух в топливеLT1. Топливная система

Модератор: lt-vodila

Andron
 Re: Воздух в топливе

Сообщение Andron »

masterbus, Попробую менять манжету.
Реклама
masterbus

Сообщение masterbus »

Манжету менять не надо/там все равно по посадочной на метале волны/,обмазать кузовным/стекольным/ герметом и все собрать,остатки гермета /где повылазит/стереть уайт-спиртом.Заливал бак под завязку-везде сухо.
Да и трещины на манжете можно им замазать,соляры не боится.
Andron

Сообщение Andron »

masterbus, Спасибо! Я уже сегодня снимал железное кольцо, а манжет специальный - закрутил получше. Но, спасибо, за подсказку про герметик! Буду искать.
antosha1001

Сообщение antosha1001 »

В выходные тупо переключил машину на бак. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Неделю или 150л машина откатала :) . Фиг знает че за чертовщина была, дума из-за того что зимой делал, возможно резина дубовая была или сальник на ТНВД мягче стал, или грязью подзабило за зиму, но все стало шикарно. Еще раз огромное спастбо всем отписавшимся.
Wladyslaw

Сообщение Wladyslaw »

А я решил поменять все трубки-шланги в топливной.Заодно поставил клапан обратный в магистраль.Чтобы из насоса соляра не убегала.Так надо же впотьмах дураку старому-перепутал и воткнул в обратку.Заткнул её-вобщем.Из-под форсунок погнало.Потом переставил,как надо,но стало с сальника насоса теперь сифонить.Воздуха в системе полно.Холостые нестабильные теперь.А стартером при заводке всё равно долго крутить приходится.Вобщем-теперь уж точно насос снимать надо.Благо,что все резинки и сальник есть.А метки свои набью на корпусе распредвала и зубчатке.
masterbus

Сообщение masterbus »

Antosha,думаю у тебя проблема все таки с баком/клапан на самом верху и трубка от него.Когда холодно или грязь-это все забивается,у меня на одном что-то похожее было,пока не отморофетил все ,нифига не ехала нормально.
Wladyslaw

Сообщение Wladyslaw »

снял насос.Разбиты втулки.Люфтит вал около 2мм.Потому сальник и не держит.Теперь надо будет отавать насос в переборку.Поэтому,скорее всего,и приходилось долго крутить стартером,чтоб топливо закачалось,и воздух в топливе при работе тоже присутствовал оттого.
masterbus

Сообщение masterbus »

Александр Иванов,подскажи,от чего такие неисправности насоса могут быть?Может от перетянутого ремня?
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

Да втулки изнашиваются в основном из за перетяжки ремня и нашей сухой солярки. Ремень не должен провисать, но и не перетянут! К тому же в наших насосах вал 17мм, а на более поздних 20мм.
Wladyslaw

Сообщение Wladyslaw »

в мастерской объяснили,что замена втулок-это полная разборка-сборка насоса.Поэтому запросили 9т.р.Очень не слабо :shock:
юра лт

Сообщение юра лт »

если есть возможность взять тнвд контрактную чтоб там не лазили наши мастера дешевле будет и надежней ,тнвд бу 200 доляров
kotofeich
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 525
Вод.стаж с: 1989
Профессия: Водитель,и много чего другое
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новый Ге-рой

Сообщение kotofeich »

Ребяты,давно не был,извиняюсь,не было инета,переехал жить в деревню :good: ,но Я не о том , тут недавно обсох, и началось! :( ,то не мог прокачаться :cry: ,потом пошло,то всё норм.,то едешь и начинает чахнуть :o и больше 2-х тык не развивает,а газ бросаешь глохнет!,2-е минуты стоишь завёлся и поехал :%) .Сегодня снял шланги,и поставил прозрачные трубки,прикол такой; :%) подача,всё норм,не одного пузыря,обратка :cry: ,сплошной воздух :%) ,подёргал тудой-сюдой подсос всё встало в норму :%) ,На долго-ли?Подскажите чё делать :cry: ,далеко непоедешь!!! :(
На одну семью два думающих УМА,это много!!!
+79611218363
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 10027
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение masterbus »

Да ненормально у тебя подача.Просто соляра стоит в трубке,а обратки нет.Ставь канистру и проверяй,если все ОК--вакум в баке не дает тянуть соляру,а обратка воздух плюет.Может и другие причины,можно поменять обратку с подачей около фильтра и проверить как так будет работать.
дим-димыч
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 663
Вод.стаж с: 1995
Профессия: водитель (курьер)

Сообщение дим-димыч »

парни поменял сегодня фильтр и трубку поставил прозрачную до тнвд, завелась ,но когда шевелишь фильтр появляется воздух в трубке, я и хомут переставил всё равно , может воздух остаться в фильтре и понемногу выходить ? на холостых авто работает нормально , в пути не побывал - выеду отпишусь

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
да ,до этого не знаю воздух был или нет , трубка стояла прозрачная ,но мутная, что невидно было и задубевшая не сгибалась
все грамматические ошибки, являются авторским стилем изложения материала .
ISOpter
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 635
Вод.стаж с: 2011

Сообщение ISOpter »

ну дык погазуй, пусть постоит подольше на холостых...там видно будет, че [за ситуация]
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться