у меня была история такая. менял на СТО ремень ролик грм было зимой только месяца три на бусе отездил и решил поменять так как небыло известно когда он менялся и решил обезопасить себя и вот заехал я в бокс бросил буса и пошол заниматся своей работой я там по месту работал и вот конец рабочего дня иду за машиной и тут я вижу что спец бухой в хлам кавыряется машина неготова ну ладно взял себя в руки подождал ещё час пока сабирёт всё до кучи и вот поехал я домой. итог на следущий день появилась вибрацыя на холостых работал ровно даёш газу идет вибрацыя я к ним чё за дела а ани мне начали втирать это у тебя то свечи то провада то зажигалка збита кароче поменял свечи выставил зажигалку и подкинул провода ничего не изменилось я опять к ним а ани руками разводят мол ничё незнаем всё по меткам стоит

ну ладно делать нечего надо ездить никто ничего внятного не сказал проездил я так гдето месяца полтора и вот собрался ехать в область сажусь в машину а машина не заводится открыл капот всё в норме и тут я замечаю что виска муфта не вращяется мотор крутится а шкив наместе и ещё в сторону наклонился

и тут я сразу начал себя наварачивать восколько мне капиталка вылезет мой мозг закипал

ладно сьездил в облость на брата бусе утром на следущий день брат оттянул туда на СТО я с тем спецом вместе разбирать а точнее кантролировать и вот он результат виска муфта и шкиф весели на ремнях когда раскрутили всё это вывалелось был выкручиный болт и иза люфта сьела стопор на шестерне я на спеца чё за дела а он плечами пожимает типа я всё закручивал я поня что пападаю я на ремонт радует только одно что капиталить не надо беру шестерню побежал на рынок благо он рядом был начали сверять с дизеля разница в один зуб ну думаю встрял на бензинку ненайду в кароткие сроки а когда меряли шестерни дали клич по рядам и вот поджодит сасед напротив и приносит это чюдо и говорит вроде ана меряем ана он говорит что уже лет шесть лежит и вот говорит цену 50$ растроился но делать нечего пришлось взять и вот принёс шестерню собирал он под моим чютким руководством болт посадил на закрепитель резьбы выехал я ни вибрации ничего всё тихо нимог нарадоватся ощющение было что машина другая

итог замена грм вышла в 100$ замена ролика и ремня (работа) 50 и шестерня 50

ни капейки никто не вернул за работу по замене шестерни не плотил ! остерегайтесь таких спецов!