lt-vodila:наш техосмотр на ваши деньги-170000.плюс страховка-450000.
Понимаешь, у нас просто адски богатая страна а потому народ уже вот не знает куда девать бабло. Вот решили платить ещё один налог, который типо ввели что-бы собрать бабла на дорогу. Но уже на 3й месяц после его введения сказали что на дорогу это бабло не пойдёт. Но нам же не жалко чиновникам, пусть и дальше ведут нас в великое светлое...
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
В общем начнём по порядку.
Т.к. готовился я к ТО старательно то решил починить то что чинится. Ну и покрасить заодно.
Первым делом переставил колёса на летнюю.
Получилась красота. Все давления проверяются. Всё подкачивается. Просто супер.
Затем колхозил поворотники. Я уже писал что электрика в этом автосе была убита предхозом. А потому начав трогать его за проводки и заметив что каждое шевеление выбивает по два-три предохранителя я просто сделал поворотники отдельной цепью.
Да. Это колхоз. Сердце обливается кровью и в горле ком. Зато поворотники работают. Аварийка тоже. Фотик это снимать отказался а потому фоток не будет. Электрику один фиг "под снос". Ищу в китае все мелкие клеммы что-бы перебрать всё заново. Так что тема осталась открытой.
Потом пришла очередь кузова. Соседушка который гонял месяц (не он лично, как я понял, а его работники) добавили пару вмятин-царапин. Ну да в нашем случае это уже не так критично (хоть и сильно обидно, сказал что больше машину не дам). Я бы ещё продолжил дискуссию но она перешла бы рамки УК РБ.
Спилил бампер т.к. он странно крепился, мешал и не давал добраться до ооочень дырявой части задней.
Потом что было за вырезанным почистил и загрунтовал в 4 слоя. Попутно шпателем снял "культурный слой веков" из 8-10 слоёв краски в шпаклёвки. Вроде жопа поднялась сантиметра на два.
_Mehanik дал тачку и грабли - заставил убирать за собой (дело то в его гараже происходило). Пришлось убирать.
прошёлся аналогично. Всё чистилось до железа (если оно было), шпаклевалось если железа не было. Мазалось восстановителем в несколько раз и опять чистилось. После - грунт в пару слоёв.
После была ролевая игра
Сделал новую "юбку" в замен отрезанной. Т.к. лист жести с чердака снимать было лень, а
_Mehanik не разрешил пилить болгаркой на чердаке - резал ножницами. Зато ничего не спалили
Стоит лучше чем родное

А главное - моя жесть раза в 2 толще того что было. И при этом легче раза в 4
Попутно делаю крепление для бампера.
Бетонный бордюр в кузове повышает проходимость пустого буса

Для того туда и клался
Выглядит как новое. Хоть ты всю будку заново согни и свари

Краска просто супер - Alpina 1202.

РБ, Апрель, кисть йуного
художнека маляра.
На этом веселье кончилось. Я таки прошёл тех. осмотр. Мастер долго ходил и гундел
hello Russian хреново окрашено. Но таки сломался и поставил ТО. Я вот подумал что надо весь бус покрасить в 1202 и это будет ооочень практично

Краска стандартная. Альпина - хороша
Между делом
_Mehanik привёз мне пару рем. комплектов (это уже второй раз - первые я где-то потерял).
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Снимаю водительскую седушку. Снимаю вакуумный насос.
Имеем
Он ооочень какой-то особенный. В нём не мембрана а поршень.
В моём случае шток был
и гайкой пробило дырку в крышке насоса.
Теперь вопрос знатокам.
Надо найти такую вот прокладку к насосу
Из чего точить шток и стоит ли? М.б. дешевле купить БУ насос с мембраной?
masterbus, ты же спец по разборкам в Минске. Не подскажешь где искать?
Шток, думаю, можно бы и выточить и даже закалить. Но вот прокладку надо точно менять (а она уже деревянная) и где её найти - ума не приложу.
Кстати клапанов в этом насосе 4, но они все одинаковые и есть в одном ремкомплекте (по 2 штуки на комплект).
Гайка на шток накручивается из рем. комплекта с мембраной.
Сам поршень хорош ещё (ходит плотно). Т.е. найти прокладку, выточить шток и можно жить. Из этого поиск прокладки - самое слабое звено.
Ещё хорошо бы найти овальную прокладку которая стоит между насосом и двигателем. Её тоже не видел ни в одном ремкомплекте.
И ещё вопрос. Какие провода (толщина) идут к свечам нагрева от коробки предохранителей что возле двигателя к самим свечам?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Насос выглядит вот так: