Транзиты, ДКП. Срок действия.Юридические вопросы

Всё, что связанно с автомобилями и законами, с ПДД, таможней, оформлением купли/продажи, налоговыми сборами, гаражами/мастерскими и т.д.
GluxDan
 Транзиты, ДКП. Срок действия.

Сообщение GluxDan »

Товарищи, мой ЕрАЗ на транзитах уже почти 2 года. Срок их действия, конечно же истек, но это мелочи - за это всего лишь штраф полагается. А вот другой вопрос - это Договор купли-продажи. Ходят разные мнения о сроках его действия. Вот и мне интересно стало - смогу ли я вообще поставить его на учет спустя эти 2 года? В Договоре ни слова о сроке действия нет.
Реклама
victor-avto
 Re: Транзиты, ДКП. Срок действия.

Сообщение victor-avto »

Можешь! Если хозяин не аннулировал договор.
Сусанин

Сообщение Сусанин »

Логично следует, что если ты вещь покупаеш, то это не обязательно на время. Порой и навсегда. И логично что в любом чеке, который подтверждает факт покупки, а соответственно и владения товаром, не проставлена дата срока годности/давности.
Т.е. ты владелец и хозяин до тех пор, пока ты его не продаеш дальше.
bumers

Сообщение bumers »

GluxDan, я тебе друг мой скажу так что если даже написать рукописный ДКП и если твоё мрэо примет к постановке то это то же будет законно. рукописный действует всего 5 дней а у нотариуса что то в районе нескольких месяцев. я точно не помню но вроде срок действия этой бумажки у нотариуса всего не то 2 месяца или не то 6 месяцев, вот что то так. но можно дкп и повторно сделать или продлить его срок службы а главное с конектись с хозяином и загляни к нотариусу что бы быть в курсе.
GluxDan

Сообщение GluxDan »

bumers: у нотариуса всего не то 2 месяца или не то 6 месяцев
и где это написано? вот покажи мне? в административном кодексе, или где?? Вот все кому ни лень называют разные цифры. Откуда вы их берете? Меня вот такие же осведомители и сбивают с толку. Потому и тему создал.
bumers:с конектись с хозяином
если только ради того, чтобы оплатить налог за 2 года пребывания этой машины у меня.
босяк

Сообщение босяк »

GluxDan: мой ЕрАЗ на транзитах уже почти 2 года. Срок их действия, конечно же истек, но это мелочи - за это всего лишь штраф полагается. А вот другой вопрос - это Договор купли-продажи.
Договор купли продажи действует бессрочно.(не зависимо, простая письменная форма, или кем то заверенный) Ты купил авто, это уже твоя вещь, а когда регистрировать покупку это уже твое дело. Все что тебе грозит, это штраф за просроченные транзиты (если поймают по пути в гаи) от 300 до 800 рублей. Как бы за просрочку срока регистрации, по устному распоряжению начальства не штрафуют.
Поскольку по закону пока не сделаешь авто и не пройдешь тех осмотр, не получишь страховку, а без страховки не поставят на учет.
victor-avto:Можешь! Если хозяин не аннулировал договор.
Хозяин не может аннулировать договор (может только доверенность) или отменить регистрацию, или утилизировать, если машина не снята с учета.
В принципе конечно можно аннулировать и договор купли продажи, но только через суд.

Добавлено спустя 7 минут:
GluxDan:если только ради того, чтобы оплатить налог за 2 года пребывания этой машины у меня.
Какие налоги? Машина снята с учета, никакие налоги не идут.Конечно наша налоговая может и присылать их, но чтобы отстали хватит справки из ГАИ, что автомобиль снят с учета.

Ребята если есть какие то вопросы по регистрации, обращайтесь. Всех тонкостей конечно не знаю, но общаюсь с ГАИ постоянно, снимая или ставя машины на учет.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
GluxDan: Вот и мне интересно стало - смогу ли я вообще поставить его на учет спустя эти 2 года?
Ставил машину на учет через пятнадцать лет, а может и больше, не помню, после снятия с учета. Пол ГАИ сбежалось посмотреть на тех паспорт выданный ГАИ НКВД по моему в 1947 году. :lol:
Александр R

Сообщение Александр R »

bumers:рукописный действует всего 5 дней
Ставил на учёт именно по рукописному) при этом в нём не был указан день приобретения мной авто,даже в ПТС не вписывался когда покупал.
В гибдд при регистрации отдал 50р женщине в окне и она сама вбила все данные)Только инспектор сказал-чтобы я расписался сам за бывшего хозяина в птс :) Вот такие пироги :)
босяк

Сообщение босяк »

Александр R:Ставил на учёт именно по рукописному) при этом в нём не был указан день приобретения мной авто
А вот это уже договор ничтожный, в договоре должно быть все указано, и дата, и место, и быть подпись продавца.
Александр R:сказал-чтобы я расписался сам за бывшего хозяина в птс
А вот это уже уголовка, если хозяин заявит что он не подписывал договор купли продажи, можно залететь за подделку документов.

Я часто покупаю машины, не зная буду я их ставить на учет, или перепродам. Но всегда имею настоящий договор подписанный хозяином, и подпись прежнего владельца в ПТС (даже если там никто не вписан.)
Александр R

Сообщение Александр R »

босяк:договор ничтожный
Однако поставил - без проблем,бывший хозяин-нормальный мужик) :)
GluxDan

Сообщение GluxDan »

босяк, спасибо огромное!
Кекс

Сообщение Кекс »

GluxDan, Единственный документ регламентирующий право собственности на авто , это ДКП . Он бессрочен . Все остальные документы ПТС или СТС страховка тех осмотр вторичны . Итак что из себя представляет ПТС . Это документ который говорит о том что , данный автомобиль является транспортным средством и может быть допушен на дороги общего пользования . Свидетельство о регистрацыии , Это документ который говорит о том что государство в лице регистрацыонного отдела гибдд , признает за вами право ответственности за данным транспортным средством . Все просто
bumers

Сообщение bumers »

всё хорошо но могу сказать так что любой вид дкп действителен. и обязательно с подписями при участии двух лиц. да же если рукописку пропечатать в нотариусе или что бы была там подпись то то же будет постоянным документом. я когда делал дкп то могу сказать что это обыкновенная рукописная версия с отличием в подписи нотариуса, вот и все дела. так что любой документ имеет силу при условии что оба лица знают друг друга и есть их подписи. если нужно могу сделать скан копию своей рукописки. сейчас что самое интересное так то что инспекторы и не смотрят владельца
и просто смотрят кто страхователь. в общем нет сложностей.
босяк

Сообщение босяк »

Александр R:Однако поставил - без проблем,бывший хозяин-нормальный мужик) :)
Скажу тебе по секрету, что договор совершенный в устной форме, тоже действует, и в ГИБДД обязаны поставить машину на учет только на основании твоих слов, что ты машину купил. Но слова к делу не пришьешь, поэтому им лучше иметь хоть какой нибудь договор совершенный в письменной форме, чем никакого. :lol:
Александр R

Сообщение Александр R »

босяк, Сарказм принят и оценён. :wink:
А теперь ещё раз и по полочкам так сказать: По приезду в гибдд имел на руках письменный ДКП (без даты) подписи обеих сторон,ПТС - без внесения моих данных,страх.полис сроком на 1 год (страхователь-я)
Инспектор спросил почему в ПТС не вписался- ответил что покупал вечером-торопился.(На что получил ответ от него: так съезди до хозяина-пусть впишет,либо сам впишись а подпись идентичную сделай)-и среди них есть понимающие люди).
Далее:отдал документы в окно женщине (оформляет всевозможные док-ты,проч) -заполнила всё красиво-стоимость вопроса 50р. Подпись в ПТС за старого хозяина состряпал сам.
И через 35 мин приблизительно уехал с новыми док-ми довольный.
P.S: Не на мерине был,и не на кайене,и по виду я не принц датский(чтобы инспектор полез в за...пу) :) Отнёсся он ко мне вполне по-человечески.
Отвлёк от людей от основной темы,за что приношу извинения. :beer:
bumers

Сообщение bumers »

меня в ПТС сам нотариус вписал где и поставил свою подпись, хотя мне всё равно кто там кого пишет, просто приметил случай.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться