Двигатель ACL ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Re: Двигатель ACL
Заметил на 2-й машине, что из под прокладки ГБЦ течёт масло. Немного расстроился, т.к. ремонт в скором времени не планировал, но расход масла был терпимый (около 1л на 1800км). За 4 месяца (26000км) расход масла уже 4-4,5л на те же 1800 км. Картерных газов нет, а вот выхлопная труба покрылась толстым слоем гари. Подозрения:
1. маслосъёмные колпачки
2. прогорела прокладка
Газы в антифриз не идут, а вот немного масла присутствует. Расход топлива до 10 литров. Заводится - не успеваю ключ повернуть до упора. Есть приглушенный стук на холодном моторе. Вроде бы все симптомы.
1. маслосъёмные колпачки
2. прогорела прокладка
Газы в антифриз не идут, а вот немного масла присутствует. Расход топлива до 10 литров. Заводится - не успеваю ключ повернуть до упора. Есть приглушенный стук на холодном моторе. Вроде бы все симптомы.
Jonny,у меня два таких.На одном турбина постоянно замасленная,протру когда замена масла, за 7 тысяч опять покрывается маслом,но на тягу и расход масла не влияет,поэтому и не заморачиваюсь.На других смотрел турбины,у кого сухая,у кого замаслена/понятно,что уже подношена/.Если себе хочешь,то лучше с сухой ищи,она походит тысяч 200 на хорошем масле 100% а то и более и с заменой через 7.500.Сейчас поменял масло на 6000-машину не узнать,я это давно подсек и меняю так последнее время.После АСL сожусь на ACT,все динамика не та.
У меня тоже из под прокладки ГБЦ на ACL маслицо около насоса есть,но парит наружу,пока буду ездить.
У меня тоже из под прокладки ГБЦ на ACL маслицо около насоса есть,но парит наружу,пока буду ездить.
Да, действительно, динамика ACL после ATC чумовая. А расход топлива 11 литров на 100 км это нормативное значение?
И так уж помогает интеркулер?
И так уж помогает интеркулер?
мой с acl стабильно расходует 8 литров на сотню
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
помогает-если гора ,на 3 миллиметра тапок в пол и горы как бы нет.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
помогает-если гора ,на 3 миллиметра тапок в пол и горы как бы нет.
-
- Участник
- Всего сообщений: 55
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня расход: город-трасса - 11,5-12,5 л при скорости до 90км/ч на летней резине. От ветра много зависит тоже. Сейчас расход около 13-13,5 л, как одел зимнюю резину, меньше никак. Про расход в 8л на турбомоторе я не верю, может на атмосфернике и то только летом.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2029
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
У меня без разницы, зима - лето пустой 8-9, груженый 9-10, с прицепом 12-14 зависит куда ветер.
Атмосферник.
Атмосферник.
-
- Участник
masterbus, я устранил эту проблему заменой прокладки ГБЦ. Стояла ещё оригинальная и всё остальное тоже: сальники, прокладки, клапана. Много масла было в радиаторе, а в расширительном бачке только немного эмульсии. Короче вовремя я туда полез.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2029
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
-
- Участник
Пробег после ремонта 33000 км.
Александр Иванов маслосъёмные колпачки ты менял на ней. А с первой снята головка и идёт мойка моторного отсека, всех деталей, удаление колхоза и подготовка к сборке. Собирать буду после твоего заключения о состоянии мотора. Так что ждём в наших краях!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
На 1-й машине из радиатора тоже вылилось немного масла. Болты ГБЦ открутил одной рукой коротким ( 50 см ) воротком не напрягаясь. Двигатель расточен на 76,98. Прокладка стояла самая дешёвая Glosser на Экзисте стоит 650 р.
Александр Иванов маслосъёмные колпачки ты менял на ней. А с первой снята головка и идёт мойка моторного отсека, всех деталей, удаление колхоза и подготовка к сборке. Собирать буду после твоего заключения о состоянии мотора. Так что ждём в наших краях!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
На 1-й машине из радиатора тоже вылилось немного масла. Болты ГБЦ открутил одной рукой коротким ( 50 см ) воротком не напрягаясь. Двигатель расточен на 76,98. Прокладка стояла самая дешёвая Glosser на Экзисте стоит 650 р.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9685
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Поезжу пока,антифриз проверял пару дней назад,кстати с радиатора сливал ,менял термостат.Сейчас пробеги поменьше,до весны хочу дотянуть.У меня на ACLе уже под 500 000 подбирается.Александр Кутовой:masterbus, я устранил эту проблему заменой прокладки
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
- Вод.стаж с: 2005
- Профессия: сборщик изделий из стеклопластика
Добрый вечер, помогите пожалуйста скиньте фотку двигателя ACL как правильно должны быть пропущены топливные Шланги от форсунок, а точнее интересует куда и как с 6 идет дальше на обратку, спасибо заранее а то запутались совсем))
-
- Участник
От 6-й форсунки трубка идёт на тройник, где один конец трубки идёт на фильтр, а другой в бак. Присмотрись на фото, если не поймёшь посмотри на Экзисте.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
- Вод.стаж с: 2005
- Профессия: сборщик изделий из стеклопластика
Всетаки тройник, а не двойник??! Мы сегодня через двойник пустили: форсунка-двойник что с боку у тнвд и в бак на обратку, правильно ли сделали??? спасибо за фото, но не очень видно если честно!:-)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3187
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
-