Задавайте мне вопросы по LTLT1. Общие вопросы

Модератор: andron

masterbus
 Re: Задавайте мне вопросы по LT

Сообщение masterbus »

Vitosik,а мотор уже есть подходящий или искать надо? ACL ,насколько я тут читал,не всем нравится.Но турбо для LT-это то,что надо.Дизель,для себя,как легковой не плохо или точки на рынок развозить,но для работы,груза,прицепа-надо турбо/сам проверил на практике/.Лучше снимать с буса и сразу со всеми прибомбасами :интеркулер,трубы к нему,выхлопную,бачок,турбину сразу в проверку желательно и т.д.
интеркулер,без труб,очень важно плотное соединение всего.
интеркулер,без труб,очень важно плотное соединение всего.
Реклама
димка

Сообщение димка »

vitosik: у меня есть желание установить ACL,
дорогой он в ремонте он из последних и их мало я такой выбросил поставил 1s :)
masterbus

Сообщение masterbus »

На нем 69 лошадок,слабоват,тем более спарка.У меня на одном бусе , похоже DV стоит.Нет время глянуть,он 92г,ТД,прет не плохо,внешних отличий от 1G я так понял нет,только по буквам.
димка

Сообщение димка »

клапана длинна и диаметр разный и он DV на шайбах в нем и клапаны большего диаметра.
Soul

Сообщение Soul »

Добрый день,на выходных буду заменять прокладку под клапанной крышкой(течь в районе заливной пробки).прокладка фирмы elring Germany.
Посоветуй пожалуйста что посмотреть,проверить,почистить при вскрытии клапанной крышки?
masterbus

Сообщение masterbus »

Я не моторист,нюансов моторных не знаю.Замена сальников,прокладки,если надо,покраска самой крышки и крышки ремня ГРМ-вся профилактика. Раз текло с зади крышки,можно стартер осмотреть,на него бывает масло затекает,прямо в чашку.
Soul

Сообщение Soul »

Спасибо,всё заменил,теперь сухо у заливной.красить не стал просто вымыл в бензине.

Ещё такой вопрос,что собрать в дорогу,какие больные места у машинки,модет патрубки,тросики?Либо ещё чего?
masterbus

Сообщение masterbus »

Soul,если я напишу что я вожу,то нужен лист формата А-4/если влезет/ :D ,лучше сфоткать.
Кгда за пределы РБ выезжаю,2 запаски и специально крепление придумал для второй+домкрат гидралика ДП.Канистра железная с солярой НЗ /10л.,не раз выручала/ с водой понятное дело.Старый ремень ГРМ с роликами и соответственно инструмент, что бы его поменять и было чем посветить,трубка тормоза пер.,цилиндр нов.зад.,пару гаек колеса.Про фал думаю знаешь.Зимой ведро с песком и лопата,тоже намаслался этой зимой.Думаю в процессе езды обрастешь много чем.Все это компактно сложен и даже не видно.Вот на фото у видел фильтр топливный еще,завтра подробней выложу.
Задавайте мне вопросы по LT - Фото0391.jpg
Задавайте мне вопросы по LT - Фото0387.jpg
Задавайте мне вопросы по LT - Фото0388.jpg
Задавайте мне вопросы по LT - Фото0390.jpg
Задавайте мне вопросы по LT - Фото0358.jpg
Soul

Сообщение Soul »

Про фал думаю знаешь.

Может и знаю но иначе называю,не понял что за фал.Какое приспособление для замены ремня грм?
masterbus

Сообщение masterbus »

У меня такое+2 набора головок и др. ключей и шестигранников.
Фал,галстук,ремень для грузов,просто трос-кто как называет.
Задавайте мне вопросы по LT - Фото0392.jpg
Трубку обратки и хомуты разные всегда в запасе.
Трубку обратки и хомуты разные всегда в запасе.
lt-vodila

Сообщение lt-vodila »

просто провода,обычные, метра три,нож,чтобы их резать,и бывало,что надо шланг обратки отрезать и нечем.Изолента.Я вожу с метр шланга внутр.диаметр 6 мм,чтобы напрямую запитать тнвд из канистры сверху.В случае проблем с топл. магистралью появляется запас хода.Зимой вожу паяльную лампу,а лучше две,лампы в продаже один Китай.Однажды провел с волками всю ночь на дороге при минус 28 и ветер.И ни одной машины.Да и про фонарь не забудь!
Soul

Сообщение Soul »

Спасибо ребят,всё так-то вожу с собой в газеле:)Значит у этой машинки больных мест практически нет.

Ещё вопрос появился кто как патрубки меняет,мне в магазине сказали что они сняты с производства так-же как и тросик газа!
masterbus

Сообщение masterbus »

Во,во правильно
lt-vodila:lt-vodila
-все это как бы не нужно,но как прижмет и пожалеешь,что оно все в гараже,а не в машине.

Патрубки от любых можешь ставить,лишь бы размер и стойкость к антифризу,я даже трубками мет. иногда удлиннял.А тросики у нас продаются /не оригинал-копия/и лежит запасной новый у меня в машине в ящике вместе с новой помпой. :)
Soul

Сообщение Soul »

Подскажите,если трясёт сильно при троганье назад,вперёд,скорее всего подушку менять на коробке?Крестовины,подвесной в норме,а вот где кардан в коробку на шлицы садится,даже натёрло до блеска,такое ощущение что когда тресёт коробка вверх вниз колбасится.Если причина в подушке,дайте её каталажный номер vw lt 35 2.4 d DW
masterbus

Сообщение masterbus »

Soul: натёрло до блеска
-это нормально,мост в верх в низ ходит ,а кардан на шлицах вперед назад и трется о сальник .Ты смотри,что бы в этом месте масло не капало . Трясет из-за сцепления,но это не значит,что оно плохое .Неравномерный износ,но подушку не исключаю/ хотя не помню,что бы ее кто-то менял/.Новую купишь Китай,а оригинал денег стоит,остается Б/У оригинал,а чем она лучше твоей не знаю.У меня тоже бывает трясет,а на втором,где новое сцепление,не трясет.Поэтому списываю на это.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться