prosto Serega:2ipy, В сборе примерно пятнаху. В питере есть все. На много дешевле взять корзину с разбора, а диск и выжимной новые. Корзины эти очень долгоиграющие. Их надо практически специально "убивать", что бы кончить.
В сервис не обращайся. Им выгоднее "найти" причину такую, что бы сменить сцепу. А если дело в мелочи, они тебе не скажут. По ушам только проедут.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд: 2ipy, В сборе примерно пятнаху. В питере есть все. На много дешевле взять корзину с разбора, а диск и выжимной новые. Корзины эти очень долгоиграющие. Их надо практически специально "убивать", что бы кончить.
В сервис не обращайся. Им выгоднее "найти" причину такую, что бы сменить сцепу. А если дело в мелочи, они тебе не скажут. По ушам только проедут.
Спасибо за советы!Надеюсь все таки отделаться малой кровью)
Отправлено спустя 48 минут 26 секунд:
И в догонку ещё вопросик)как заменить сцепление если до этого дойдёт?если куплю по частям все, то сложно ли собрать в единый механизм и как вообще процес замены происходит?)
Рубрика "замечательные люди"
Приехал сегодня ко мне по работе мужичок на ltэхе.Слово за слово разговорились, описал свою проблему ( мол на задней дергается и глохнет, ну вообщем как я тут уже сто тысяч раз писал)) Он меня по отцовски взял за плечо и говорит...Я всю жизнь на них езжу и могу тебе 100% сказать, кирдык твоей коробке передач!Я говорю, да нет, как же.. На сцепление грешу и с форума говорю ребята мне на это указали. Не знаю, говорит он, никаких форумов, это коробка и все тут!Говорит ты машину приподними, заднюю включи и на выжатом сцеплении колесо покрути, если крутится то иди коробку покупай!Вот такой вот на мой взгляд "профессионал")Что скажете?))
А чего на выжатом крутиться не должно?Ты колесо подними одно,мотор заведи и колесо На любой передаче крутит кардан.Если сцепление выжать,то оно стоит,но рукой крутиться должно.
Наши коробки гробит плохое сцепление и нехватка масла,плюс сальник рычажка под контроль.
masterbus:А чего на выжатом крутиться не должно?Ты колесо подними одно,мотор заведи и колесо На любой передаче крутит кардан.Если сцепление выжать,то оно стоит,но рукой крутиться должно.
Наши коробки гробит плохое сцепление и нехватка масла,плюс сальник рычажка под контроль.
Я ему так и говорю, вперёд то все нормально, только задняя втыкается так что не выдернуть обратно, ну и все, а он непреклонен, коробка под замену и занавес)
Послушай,тянуть нечего,сбрось коробку,это несложно,только масло слей и передок мотора поддонкрать,она сама выпрыгнет и ты все увидишь.Я один снимаю и ставлю за 3 часа.
masterbus:Послушай,тянуть нечего,сбрось коробку,это несложно,только масло слей и передок мотора поддонкрать,она сама выпрыгнет и ты все увидишь.Я один снимаю и ставлю за 3 часа.
Допустим сделал, куда смотреть первым делом? И как опреднлить проблему проблему?)
Обычно корзина проседает/лепестки/ и изнашивается от подшипника выжимной,реже диск.Видишь как опущены вниз,у новой намного выше,плюс края острые как бритва.Корзину выкинул--диск был в идеале,оставил в запас.Поставил все новое--двумя пальчиками все переключается,а было что ни первую ни заднюю не выдернуть.
WW LT – 46 AVR Двигатель. Купил проблемную. Год мучаюсь. Диагносты молчат. Обслужил ТНВД+поменял блок управления двигателем, поменял турбину. Методом научного тыка поменял все датчики + контрольную форсунку, проверил форсунки. Поменял все провода. Бяка в чем… Заводится нормально после небольшого прогрева начинает не равномерно подрагивать двигатель на холостых, работа двигателя звонкая и громкая. Компьютер показывает малую дозу топлива 6,8 – 8, но добавить нет возможности. После добавления ударами молотка по голове насоса, мотор еще больше трясется.
На 1,2,3, разгон вялый, на 2500 оборотов идет сброс турбины на 4,5 в разгон турбина вообще молчит. Какие-то не соответствия по массе воздуха и давления надува. Диагносты репу чешут и не могут понять . Где засада? На ТНВД заменен плунжер на стенде выдает 800 кг на компьютере не одной ошибки не выдает
тромблер, безконтактный LT 35 1980 г.в используется или нет , а то у меня с контактами. Искра на свечи какая-то маленькая. Если у кого есть отзовитесь.
Так может проще весь комплект сцепления взять с новой корзиной и не рисковать с бу? Я например отыскал немецкий комплект за 2ляма на ваши 7 тысяч где то. Заехал на разборку узнал сколько одна корзина стоит уши завяли. Ломят конкретно пусть себе и продают.
Решили подзарядить другой АКБ на нашей машине. Скинули клемму и он заглох... понятно - генератор, или провода или ещё что-то. Сняли генератор, разобрали, почистили, проверили провода - в порядке, заодно поменяли втулку в стартере(старой хана)....
Последнее сообщение
А по лампочке что нельзя определить?
а что по лампочке определять? у меня года 2 назад была проблемма. зарядка вроде нормальная была но на холостых лампочка подсвечивала а если свет и печка то и на оборотах тоже и заряд меньше чем обычно. решил...
жму на газ, а она не возвращается всегда работает на высоких оборотах приходится рукой,дергать назад,сегодня смазывал педаль газа, и тросик где аппаратура, также поднял тросик газа, но все равно педаль не возвращается приходится рукой дергать...
Последнее сообщение
поставь турбодизель :)
...от эльфа, спринтера или дейли
...здравствуйте...Планирую покупать ЛТ...уж очень нравится ..год с 1990 по 1995 примерно, как позволят финансы. До этого ездил только на бензинках...так что вопросов у меня очень много...сьездил посмотрел 2-ве машинки....и сразу про руль,люфт чуть...
Последнее сообщение
Поехал купил рычаг с отличным сайлентом для битого взамен треснувшего и порезанного болгаркой.
Цена 8$ по акции. :lol: