Модератор: andron
Привет.Нет,чем меньше резина,тем меньше скорость.А спидометр врет из-за колес понятно.Поставишь меньшую--скорость будет еще меньше,а показывать возможно будет и правильно,но надо знать какой цвет шестерни спидометра.Я всегда стараюсь повыше резину купить.138miha:если поставить родной размер резины
при 3400 это конечно расход топлива ойеей.У тебя АСТ и реф,даже 5Т возможно будет тяжел для твоего мотора.138miha:по навигатору скорость 80 км/ч
Извините, вклинюсь. 3400 - это нормальные рабочие обороты для малолитражного короткоходного движка, у которого диаметр поршня и ход поршня различаются не шибко сильно. И еще. Если ты идешь 80, а я, например, 70, то за 10 часов ты уходишь от меня на 100 км. И я тебя догоняю меньше, чем через полтора часа. Стоит потеря тяги, прибавки в скорости на 10 км в ч? И еще. После того, как поставил "длинный" мост, с уменьшением кол-ва оборотов расход топлива не уменьшился. Меньше тяга - ближе педалька к полику. Другое дело - городской режим. Здесь недостаток тяги не так заметен, при нынешних пробках.
Я хочу сказать, что это многовато, особенно для движка, которому сто лет в обед исполнится. Если недостаток тяги сейчас не ощущается, когда с грузом ходиш, то лучше мост побыстрее, или резину повыше. Ежели с грузом в горку задыхается, то длинный мост и резину лучше не испытывать. Вообще в Москве хоть 70 ездишь, хоть 80 - обходят все, как стоячего. Скорость прибавится - все равно обходить будут. Дурной город, дурные водители. Бьются, как мухи, по 5 машин на ровном месте, потому, что все "шумахеры".138miha:prosto Serega, спасибо тебе большое что подключился, я очень извиняюсь, но я Нн совсем понял что ты хочешь сказать ? Т.е. 3400 это нормально, и в таком режиме если я буду ее эксплуатировать то ничего не произойдет ? Едит 80 км и нормально, ты это хотел сказать ?
138miha,посмотри на тахометр.3400-это максимально допустимые рабочие обороты,понятно,что на 2500 лучше ехать,но это будет медленно.Серега правильно пишет--для чего тебе надо быстрее.По городу ездить,нет смысла ,по трассе гонять по 500-1000км есть смасл.Тут очень много условий нужно это или нет.Если я раньше на Германию гонял на таком мосте как у тебя--это постоянно трасса и расход был на 3400 об. солидный,а когда поставил 5Т,я уже шел с тойже скоростью,но обороты были уже 3000 и от Минска до Мюнхена экономия была будь здоров.138miha:Т.е. 3400 это нормально
Да, да. И еще почему там стрелок нет?Санёк Романовский:masterbus, речь видимо идет про датчик,который правее под часами....