Задавайте мне вопросы по LTLT1. Общие вопросы

Модератор: andron

VW LT31-88
 Re: Задавайте мне вопросы по LT

Сообщение VW LT31-88 »

Здравствуйте, уважаемые владельцы ЛТшек.
Потерял палец-толкатель вакуумного насоса с двигателя 2.4D.
Вопрос ко всем кто знает или может уточнить размер пальца-толкателя вакуумного насоса, который с приводом от распредвала. Диаметр отверстия я кое-как измерил, получается 16, а вот длина ??? Не хочется идти долгим опытным путем. Хотелось бы изготовить в размер с первого раза.
Реклама
masterbus

Сообщение masterbus »

Привет LT-31 .А почему не хочешь найти оригинальный?Метал же не известен.Вот тебе размеры,только штангель на работе,я простой линейкой мерял.Длинна-71,диам.-16 и выборка посредине в 4 мм.Но мне один раз попался длинне палец,чем в моем насосе/95 год/,пришлось с насосом менять/с 92 г/.
Задавайте мне вопросы по LT - Фото0522.jpg
Задавайте мне вопросы по LT - Фото0526.jpg
Задавайте мне вопросы по LT - Фото0524.jpg
димка

Сообщение димка »

продаються на рынке 5$ стоят бывают разной длинны.зависит от производителя насоса в насосе толкатель разный по длинне
VW LT31-88

Сообщение VW LT31-88 »

Спасибо Мастер! Спасибо Димка!
Я обязательно куплю и установлю штатный палец, как только доберусь до авторазборки. Мне этот палец нужен на ближайшее время, "вокруг дома поездить". Хоть доски и цемент подвезти для стройки. :D Обидно из-за такой простой детали стоять, было б что уникальное, тогда простительно - заказал и ждешь, куришь бамбук. А мож, к тому времени, и палец найдется... Зарыли мои "мастера" его где-то.
Пётр

Сообщение Пётр »

Jonny:Мосты с блокировкой нет ни у кого, кроме 4х4. Англичане писали, что возможно подойдёт с гелика....
если мост живой и по характеристикам устраивает - наверно нет смысла менять. Как выход - пара мешков с песком у заднего борта. А троса ручника позволяют сделать раздельный привод на каждое колесо при пробуксовке. Вот только как реализовать это конкретно на ЛТ пока в голове схема не уложилась. Т.е. подтормаживать надо буксующее колесо, но важно при необходимости аварийного торможения легко и просто затормозить натяжением тросов оба (а за 2 параллельные ручки дёргать неудобно. Возможно сохранить родной рабочий рычаг на оба колеса под левой рукой, а например блок из двух крючков ручника типа как на газ 66 были разместить отдельно, чтобы ими натягивать трос на колодки буксующего колеса.) Но это лишь прожект, на авто класса ЛТ ни разу такого не видел.
А когда намеренно направляешься грязь месить - заранее можно и цепи обуть. Наблюдал ЛТ1 на цепях в весеннем говнолине - впечатлён.
masterbus

Сообщение masterbus »

У нас цепи /особенно зимой/возят многие бусоводы,у кого нет время на танцы с бубном,сразу одел/10мин/.Особенно этой зимой актуальны были.Но для грязи просто хорошая резина думаю достаточно и шнурок надежный в багажнике.
Пользовался ручником-помагает через раз,больше точно не буду ,рвать тормоза только зря.Надо прибомбасы разные возить,мне ведро с песком и лопата много раз и быстро помогали. На таком бусе как LT можно много чего придумать-очень много места,как ни в каком.
А что помогло бы тут выехать,если бы ни трактор.
А что помогло бы тут выехать,если бы ни трактор.
димка

Сообщение димка »

А где задний левый бампер погиб?
masterbus

Сообщение masterbus »

Так это ты возле автомагазина проезжал,я так и подумал,пятый регион. :) .
Вот калупнул отверткой,а там...
Вот калупнул отверткой,а там...
Взял болгарина и погнал,в итоге пришлось и бампер снять,там тоже подарки.
Взял болгарина и погнал,в итоге пришлось и бампер снять,там тоже подарки.
Уже все заварил,зашпаклевал и загрунтовал.Сегодня и бампер применял,т.как и крепление его тоже отвалилось от кузова,пришлось и там попотеть.На улице +30.
Уже все заварил,зашпаклевал и загрунтовал.Сегодня и бампер применял,т.как и крепление его тоже отвалилось от кузова,пришлось и там попотеть.На улице +30.
Jonny

Сообщение Jonny »

Хорошо получается! :good:
димка

Сообщение димка »

в уручье на 9 км написали протокол на меня за карозию на левой стороне до 10-и базовых :( пора заняться сваркой :(
masterbus

Сообщение masterbus »

Что-то много отмеряли.Там частенько стоят,но я стараюсь левый ряд и у Х-5 ых на хвосте висеть,там 80 км разрешено.
Заезжай в Корольки /склад ИСМ/ на гоку,где 2 вышки- глянем,что у тебя.
Вся эта корозия-результат езды зимой без защиты арок.
тут шов вырезал,вварил новый метал.
тут шов вырезал,вварил новый метал.
Тут порядок-метал весь новый вставил,осталось шов герметом заложить горизонтальный.Еще на крыле сзади пришлось вваривать кромку для саморезов защиты.
Тут порядок-метал весь новый вставил,осталось шов герметом заложить горизонтальный.Еще на крыле сзади пришлось вваривать кромку для саморезов защиты.
Вот и бамперок обновленный
Вот и бамперок обновленный
димка

Сообщение димка »

оперативно сделано. Я за работой немогу стать на ремонт сезон,работы валом за неделю проехал около 3-х тысяч Солигорск, Брест,Кобрин,завтра Минск и Марьина Горка 2-тонны груза машина стонет сцепление доживает :( вторая машина тоже каждый день в Минск ездит а дома Volvo f10 стоит не доделан надо делать выбор либо ремонт либо работа, пока работа хочу дотянуть до августа и стать обе выкрасить :)
masterbus

Сообщение masterbus »

Ну,давай змагайся пока прет,будут бабки,будет и ремонт качественный. :D .У меня теща в М.Горке живет,сегодня только от нее.
danik627

Сообщение danik627 »

masterbus, Здравствуйте! Хочу купить авто 89 года, ЛТ28, дизель без турбины.
По телефону пообщались - говорит, что холодную заводят с толкача, как прогреется - то уже можно с ключа, думает, что это стартер.
Про капиталку двигателя ничего конкретного сказать не может, говорит что разбиралось, точилось, сверлилось...
Короче всё нормально, но гарантии дать не могу - говорит.
Но меньше чем за 2500 зэ. не отдам.

За ним ехать 600 км. Не знаю - буду ещё звонить - может что-то вспомнит, может придумает.
Что посоветуете, на что обратить внимание - по телефону, ну и если дойдёт до осмотра ???
димка

Сообщение димка »

скорей всего свечи накала неработают
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться