Задавайте мне вопросы по LT ⇐ LT1. Общие вопросы
Модератор: andron
Re: Задавайте мне вопросы по LT
Какие-то аккумуляторы интересные.У тебя дизель? Если да,то надо 95+ -5, в Питере тоже морозы бывают.
Что можно сделать со слабой АКБ если что,в такой ситуации ненакого надеяться.
Что можно сделать со слабой АКБ если что,в такой ситуации ненакого надеяться.
тоже хочу поставить Вебасто,сколько стоит,и есть ли фото,как она выглядит и где ее расположить? еще заинтересовал зад.мост с блокировкой. сколько обойдеться $ , и где купить? и чем блокируется, электромеханически,или гидравлически?
радиатор ремонтируется или только замена? у меня со стороны входа расширительного бачка,на стыке алюминеевой части с пластмассовой частью течь. на входе расш.бачка в пластмассовую часть все ок. как побороть эту напость. у кого такое было?
георгий, по идее такую течь радиатора можно герметиком устранить. Там только зажимы отогнуть от пластиковых боковин.
Про Вебасто,я думаю,сказки рассказывать нет смысла.Да,девайс не из дешевых,но ребята ,у нас морозы по-30-35 в прошлом и -15-18 в этом,и до сих пор утром -5,-10,а ездить каждый день надо.Мне приятнее садиться в теплый салон и с пол тыка заведя бус,уже через 3 мин. двигать.Отопитель стоит уже более 7лет/дизель 5кв,450долларов и на втором бусе есть,но бензинка/купил за 200д.,4кв., Б/У,халява/.Потом выложу где у меня они стоят,на лето снимать на пра филактику буду.
А есть ли смысл в блокировке моста?На 28-х я не встречал.
Гермет радиатора заливал Хай Гир,помогает,но сменил антифриз и потиху опять засопливил.
А есть ли смысл в блокировке моста?На 28-х я не встречал.
Гермет радиатора заливал Хай Гир,помогает,но сменил антифриз и потиху опять засопливил.
с радиатором разобрался,холодная сварка помогла. но все равно планирую снять,и сделать как положено. в идеале новый заказывать буду. про мост с блокировкой кто то писал на форуме,не помню. но смысл думаю есть,для меня уж точно. я и зимой,застревал не раз,хоть и резина новая,но бус то пустой был. и в песках и грязях мне частенько приходиться ездить,так как часто выезжаю на природу. понятно что в идеале 4х4, но это уже совсем не та мягкость,и т.д. хотя подкупает,если честно. но у нас я 4х4 не встречал. так что в моем случае,хотелось бы узнать за мост с блокировкой.
Мосты с блокировкой нет ни у кого, кроме 4х4. Англичане писали, что возможно подойдёт с гелика....
Такая ручка с завода была? У меня нет такой, видимо на более молодых пошли?
Ручка заводская,можно ставить выше/ниже.Вообще комплектация LT заводская очень разнообразна,вплодь до кондиционера/видел на скорой помощи у немцев/.
Еще одно проблемное место,всю зиму травил преобразователем-перестала ржаветь,уже около месяца смотрю-все ОК.Буду грунтовать и красить.
Зравствуйте. Подскажите, как поменять сальник на задней ступице и на хвостовике заднего моста.(LT-35 1993г.)
Может не правильно излогаю, я неспециально.
Может не правильно излогаю, я неспециально.
Сальник хвоста проще-гайка/но метку надо ставить,как зажата/ и желательно съемником.Хвост редко течет,может износ подшипника или спецы уже лазили и неправильно гайку зажалиА на полуоси подшипник снимать надо,процедура напряжная,в книге по LT подробно описана.
А в чем проблема?Может масло не то,у меня одна полуось сопливила,вставил трубку- капиляр,чтобы на колесо не подтекало,потом залил 75w-125 с присадкой,трубка до сих пор подвязана,а подтеки давно прошли.
А в чем проблема?Может масло не то,у меня одна полуось сопливила,вставил трубку- капиляр,чтобы на колесо не подтекало,потом залил 75w-125 с присадкой,трубка до сих пор подвязана,а подтеки давно прошли.
Спасибо.
Сальник хвоста спрашивал на рынке, назвали цену 55$ -это нормально?
Сальник хвоста спрашивал на рынке, назвали цену 55$ -это нормально?
По цене не знаю/уточню позже/,но надо брать известных производителей.Название фирмы и размеры его-четкими буквами должны написаны+упаковка.Старый достанешь,сразу сравни и посмотри что бы канавки-выработки от сальника на валу не было.Масло в мосту какое/черное,светлое/ и сколько ?
-