Задавайте мне вопросы по LTLT1. Общие вопросы

Модератор: andron

GOF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 280
Вод.стаж с: 2002
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Задавайте мне вопросы по LT

Сообщение GOF »

Вообщем обкатываю понемногу машину после многих ремонтов.(турбина, головка, мост) Заметил факт - по городу не греется вообще - температура до середины не доходит еще далеко, а по трассе под нагрузочку под затяжные горы, греется - середина редко чуть-чуть переваливает на 1мм. Но не кипела ни разу. Так должно быть или может у меня подозрения на радиатор?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Так же заметил что мост гудит под нагрузкой. В накате тишина вообще и в натяжечку тихонько.
Реклама
максимус
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4172
Вод.стаж с: 1998
Профессия: driver

Сообщение максимус »

GOF: середины не доходит
а термостат у тебя рабочий?...(не греется по городу)....а в горку на пятой в нагрузку и будет нагреваться--лучше переключится на четвертую если ей тяжело :oops:
prosto Serega
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3222
Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок

Сообщение prosto Serega »

GOF: переваливает на 1мм
1мм от середины диода вправо - это моя нормальная температура при термостате на 80.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
GOF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 280
Вод.стаж с: 2002

Сообщение GOF »

термостат нормальный новый. У меня 4х ступка. Да на 1мм вправо от диода.

Отправлено спустя 42 секунды:
термостат на 80стоит
User
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 875
Вод.стаж с: 2007
Профессия: Водитель

Сообщение User »

У меня на 80 стоит. Даже с перегрузом на горку до середины не доходит. Причем до лампочки по середине ещё приличное расстояние. Иногда только приближается когда совсем тяжко. Там вискомуфта на всю катушку разгоняется). Бывает ещё сама стрелка неправильно показывает. У меня электрик подпалил старую плату что на приборке, так в 2 раза больше показывала температуру. В принципе температуру можно и проверять иногда, мультиметром например.
Zheka
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3120
Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
Вод.стаж с: 1988
Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1

Сообщение Zheka »

Очень кстати зашёл разговор о температуре,как раз хотел посоветоваться: стоит вазовский ,показывал почти 90 при норм движении, стоял посередине над магнитолой ,плохо видно за ободом руля,переставил влево ,а амперметр в центр( не такой важный показатель) ,теперь показывает где-то 100-105
Задавайте мне вопросы по LT - DSC_0000157.jpg
,при нагрузке так
Задавайте мне вопросы по LT - DSC_0000147.jpg
,переключил на родимый - стрелка при норм движении на первом толстом делении ,при нагрузке чуть правее,но часть стрелки всё равно на делении. Где правда? Как это мультиметром? Как независимо реально измерить? Какой термостат незнаю,ещё не снимал,бачок не кипит.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
andron
Модератор
Всего сообщений: 2145
Профессия: плотник- мебельщик

Сообщение andron »

GOF, у меня термостат на 87 градусов и стрелка уходит за середину лампочки, как начинает открываться термостат, и это рабочее положение стрелки. Под нагрузкой, в жару, может и дойти до точки, которая за лампочкой на датчике, потом возвращается на рабочее положение.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
User
Опытный
Опытный

Сообщение User »

Я на нагретой периодически останавливался и замерял показания мультиметром через бачок ож. Там разбежка между показаниями температуры от датчика и мультиметра будет небольшая. Пару градусов накинуть может.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И да мультиметр это тот же тестер только с доп. делением на замер температуры и специальным проводком. Окунул в жидкость, показал температуру.
Хозяин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2203
Авто: LT45,1987 г.в.,ACL, 2,4 tdi, бортовой и LT28 1996 г.в,ACT 2400 d легковой
Вод.стаж с: 1995
Профессия: Сварной

Сообщение Хозяин »

Парни привет! по насосу масляному вопрос,на DV одной модификации или разные варианты?
Zheka
Мастер
Мастер
Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт

Сообщение Zheka »

User: Я на нагретой периодически останавливался и замерял показания мультиметром через бачок ож. Там разбежка между показаниями температуры от датчика и мультиметра будет небольшая. Пару градусов накинуть может.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И да мультиметр это тот же тестер только с доп. делением на замер температуры и специальным проводком. Окунул в жидкость, показал температуру.
Есть у меня такая штука ,даже две,стрелочный и електронный,но,к сожалению без волшебного проводка. А если простой ртутный градусник то прокатит? По логике ,в бачке на пару градусов меньше должно быть или я ошибаюсь?

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Zheka: Очень кстати зашёл разговор о температуре,как раз хотел посоветоваться: стоит вазовский ,показывал почти 90 при норм движении, стоял посередине над магнитолой ,плохо видно за ободом руля,переставил влево ,а амперметр в центр( не такой важный показатель) ,теперь показывает где-то 100-105
DSC_0000157.jpg
,при нагрузке так
DSC_0000147.jpg
,переключил на родимый - стрелка при норм движении на первом толстом делении ,при нагрузке чуть правее,но часть стрелки всё равно на делении. Где правда? Как это мультиметром? Как независимо реально измерить? Какой термостат незнаю,ещё не снимал,бачок не кипит.
Не могло от простого "снять одеть" фишку сбиться калибровка.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
User
Опытный
Опытный

Сообщение User »

Да будет на пару меньше. В двигателе всё же горячее. А ртутный какой? Если промышленный со шкалой за 100 градусов то прокатит. Я таким мерял. А домашний нет) По поводу снять-одеть всяко бывает. Я вчера дальний делал, полез в провода на дальний. Сделал отказали стопы, габариты, аварийка. Сделал их отказал задний. Сделал его 1 фара дальнего отказала. Вот слазил на 5 минут ага :D
Zheka
Мастер
Мастер

Сообщение Zheka »

User: Да будет на пару меньше. В двигателе всё же горячее. А ртутный какой? Если промышленный со шкалой за 100 градусов то прокатит. Я таким мерял. А домашний нет) По поводу снять-одеть всяко бывает. Я вчера дальний делал, полез в провода на дальний. Сделал отказали стопы, габариты, аварийка. Сделал их отказал задний. Сделал его 1 фара дальнего отказала. Вот слазил на 5 минут ага :D
Может что напутал?
User
Опытный
Опытный

Сообщение User »

Нет просто так совпало. Полез то в щиток. А стопы отказали сзади на них провод слабенький был. А вот дальний пока не доделал(
Zheka
Мастер
Мастер

Сообщение Zheka »

У меня со щитком всё нормально " тьфу тьфу" ,правда наколхожено :%) ,но крепенько :D
Последний раз редактировалось Zheka 20 май 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 10028
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе

Сообщение masterbus »

User:У меня на 80 стоит. Даже с перегрузом на горку до середины не доходит. Причем до лампочки по середине ещё приличное расстояние. Иногда только приближается когда совсем тяжко.
Вот это и есть правильная работа системы охл. .Завод все продумал,какая бы нагрузка и температура на улице не была,за лампочку ни-ни.С термостатом 87 стоит прямо на лампочке.Все превышение--это отклонение от нормы из-за разных причин,даже закоксовка каналов охлаждения блока, головы,радиатора,вискомуфта устала и т.д.
Zheka:теперь показывает где-то 100-105
Если это правильные показатели,то это атасс.Надо искать причину.Обычно эти приборы показывают правильно и доже точно.Датчик у тебя тоже от Жиги?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться