Задавайте мне вопросы по LT ⇐ LT1. Общие вопросы
Модератор: andron
Re: Задавайте мне вопросы по LT
Подскажи может знаеш от чего походит тросик спидометра а то мой гаукнул,
Я купил трос спидометра (ГВ-300-06)(2900мм) УАЗ-2206, но там квадратик для приводной шестерни КПП меньше по размеру!Это для не проблема, с тонкой жести изготовил квадратик который наделся на квадратик тросика хорошо обжал и установил всё работало, но нужно окуратно обращатся с квадратиком тросика, а то когда я обжимал квадратик видно прикусил тросик и квадратик тросика через 500км отломался.
Решил купить ещё один и сделать всё окуратно, думаю ходить будет!

Решил купить ещё один и сделать всё окуратно, думаю ходить будет!
C тросикоми не эксперементировал, такие вещи ,думаю,надо ставить родные/а в Минске вообще не проблема трос найти/можно б/у ,дешевле будет/ .Я в запасе держу один б/у,но хороший. У тебя какой спидометр?Есть разные варианты + таха.И чего у тебя родной TD слабоват,что за мотор? Может насос или форсунки проверить,они прут нормально.У тебя машина тяжелая,если ставить то не менее 3.0тд именно от мерса 90-х годов.
Jonny.а что есть мысля Вебасту поставить? Подскажу что надо без проблем. Фоток нет,но на лето буду снимать,для профилактики,нафоткаю поподробней.Многие не хотят ставить,знаю,но я когда утром сажусь в прогретый салон и мотор уже прогрет/с пол тыка заводится ,а за бортом -10,-20/ плевал на эти 350 баксов,машина их для себя заработала и нам на пиво подкидывает.
Jonny.а что есть мысля Вебасту поставить? Подскажу что надо без проблем. Фоток нет,но на лето буду снимать,для профилактики,нафоткаю поподробней.Многие не хотят ставить,знаю,но я когда утром сажусь в прогретый салон и мотор уже прогрет/с пол тыка заводится ,а за бортом -10,-20/ плевал на эти 350 баксов,машина их для себя заработала и нам на пиво подкидывает.
masterbus, верно, хочу себе Вебасто поставить. Очень полезная вещица. Просто хочу место для неё присмотреть. Как руки доёдут куплю. Я сейчас свою систему охлаждения переделываю. И за фото буду очень благодарен. 

vitosik а ты много проехал и не поддергиваеться?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
masterbus обычный спидометр. Сколько стоят у нас на б/у не подскажеш. А как ты будеш состыковывать коробку с 3.0 Нужен фрезеровщик вытацить пластину.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
masterbus обычный спидометр. Сколько стоят у нас на б/у не подскажеш. А как ты будеш состыковывать коробку с 3.0 Нужен фрезеровщик вытацить пластину.
masterbus,
подскажи пожалуйста в чем может быть проблема.
Колеса стоят вот так /-\ на передке,шаровые заменил на новые но это практически не помогло,может ли быть причина в верхних сайленблоках?Когда скидывал шаровую верхнею рычаг перемещается вверх,низ без какого либо сопротивления,как я понимаю им конец!?
Верхную шаровую разбивает пальцем в бок как будто пружины очень сильные и пытаются выдавить все нафиг,перед очень высокий 80см до арки!Именно верхняя шаровая и ограничивает подъем машины дальше.Замер показал что 20мм толщина прутка похоже как на родную
Вообщем беда с колесами,бус был в ужасных руках,умирал под забором вот восстанавливаю теперь 
подскажи пожалуйста в чем может быть проблема.
Колеса стоят вот так /-\ на передке,шаровые заменил на новые но это практически не помогло,может ли быть причина в верхних сайленблоках?Когда скидывал шаровую верхнею рычаг перемещается вверх,низ без какого либо сопротивления,как я понимаю им конец!?

Надо снять верхние рычаги/оба/,неправильно установлены шайбы развала/надо перевернуть,а как тут надо по месту смотреть.Посмотри стакан куда пружина вставляется ,может там резинка толстая запихана и поэтому задрано не в себя.
Короче,если тебе не к спеху , на этой неделе я начинаю один бус делать.Всю переднюю подвеску буду сбрасывать и пружины с мартерами,и маятники все что там есть.Надо диски ставить новые, сайленблоки,трубки,еще с супортами не ясно.Буду все фоткать.
Может новую тему создать или здесь оставить описание работ.Что по этому поводу sever скажет,как лучше быть?
Короче,если тебе не к спеху , на этой неделе я начинаю один бус делать.Всю переднюю подвеску буду сбрасывать и пружины с мартерами,и маятники все что там есть.Надо диски ставить новые, сайленблоки,трубки,еще с супортами не ясно.Буду все фоткать.
Может новую тему создать или здесь оставить описание работ.Что по этому поводу sever скажет,как лучше быть?
masterbus,
Спасибо большое за ответ!
Завтра пойду смотреть что там да как,вот только пружину я не достану пока отложу это,машина все равно стоит а после на сто поеду,боюсь сняв обратно не засуну.
Мне не к спеху,поэтому буду ждать с нетерпение!
Думаю многим будет интересно как делать один раз и правильно,так как мало кто такие делал или вообще видел
Я за новую тему чтоб не мешать все в одной.
Спасибо большое за ответ!

Мне не к спеху,поэтому буду ждать с нетерпение!

Думаю многим будет интересно как делать один раз и правильно,так как мало кто такие делал или вообще видел

Я за новую тему чтоб не мешать все в одной.
привет братцы.встречайте новичка.такой вопрос родной двигун DL 6 целиндровый 2.4 бензин LT 35 84 года можноли заменить какимнибудь аналогом посвежее?masterbus: может что под скажу.
володя 21, подойдёт любой двигатель. Переделывать надо только электрику. И если ставить дизель, то задний редуктор тоже надо менять.
masterbus,
Чем (каким ключом) открутить тормозные трубки от суппортов?
Чем (каким ключом) открутить тормозные трубки от суппортов?
с электрикой все понятно ,провода это одно а вот кпп вопрос в этом,какой аналог подойдет к коробке.вообще задумка такая приобрести какойнибудь кантрактный двигатель первой комплектности и воткнуть его в наш старичек.но хотелось бы отделатся малой кровью (коробку не менять)Jonny: Jonny
Завтра как раз буду суппорт снимать с одного буса,не знаю как все пойдет,ключик имеется и другие приспосоы.Фсе буду фоткать и потом выложу.
Кстати при работе с суппортами желательно иметь трубку тормозную и ремкомплект заранее.
Кстати при работе с суппортами желательно иметь трубку тормозную и ремкомплект заранее.
О, буду ждать с интересом. Просто мне тоже предстоит снимать суппорта, а к трубке так просто обычным штуцерным ключиком не подберешься, и грани невысокие. А трубки как я понял нужно на отрез покупть и по месту делать, готовые не продаются...masterbus:Завтра как раз буду суппорт снимать с одного буса,не знаю как все пойдет,ключик имеется и другие приспосоы.Фсе буду фоткать и потом выложу.
У нас как раз-то готовые и продаются ,медные,резьба гаек евро,неделю назад ставил,выгибается как захочешь.Я их в запас беру когда вижу,последняя пролежала года три/они ломаются в самый не подходящий момент/.
-