Задавайте мне вопросы по LT ⇐ LT1. Общие вопросы
Модератор: andron
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 280
- Вод.стаж с: 2002
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Задавайте мне вопросы по LT
Радиатора нет, но шланги выходят.Они целые и идут в систему охлаждения.А вот заглушка это тема. Завтра выдеру эту мягко говоря любезную деталь под названием турбина и обязательно проверю пробку.Может точно згнила там.А то у меня это последнее место в двигателе где я еще ничего не менял.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Это жесть какая-то . Я 2 года назад в лт вообще ничего не понимал. Но имея такого динозавра как у меня я уже скоро наизусть все агрегаты знать буду.Я разбирал в ней почти все уже. 100% на отдых хочет , а я ее мучаю и заставляю ездить.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Это жесть какая-то . Я 2 года назад в лт вообще ничего не понимал. Но имея такого динозавра как у меня я уже скоро наизусть все агрегаты знать буду.Я разбирал в ней почти все уже. 100% на отдых хочет , а я ее мучаю и заставляю ездить.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
-
- Мастер
КОГДА У МЕНЯ БЫЛА СНЯТА турбина ---(а в гараже у меня валялись прокладки от турбины ЗИЛ БЫЧЕК-я был счастливым обладателем данного автомобиля---вот это гавно натуральное)--так вот прокладки подходят полностью----попробуй приколхозить от быка--но она чуть больше!---может позже будет разгонятся-но разгонится так поддаст мощей твоему лт!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10140
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Турбину я приноровился снимать уже и ключики специальные есть,и если прокладку под нее не ставить,то надо подпилить шпильку на 2-3 мм.Мы же в полевых условиях ремонтуемся
,а в гараже то вообще нет проблем.Турбина вылетает от плохого масла,плюс неправильно эксплуатируем--обороты малые,глушим сразу--все сказывается.
Кстати моя прошла уже за 350т/тфу,тфу,тфу/,а до меня не знаю сколько ,люфтик есть,снизу в масле.
Зря ты так,машина не виновата,что у нее хозяин хреновый был,на нее не гони, а на того кто ее довел до этого.Ничего плохого не скажу про наш бус,все отзывы положительные,а то что мы хотим съэкономить на ней,да и на других бусак так--это факт.GOF:100% на отдых хочет ,
Турбину я приноровился снимать уже и ключики специальные есть,и если прокладку под нее не ставить,то надо подпилить шпильку на 2-3 мм.Мы же в полевых условиях ремонтуемся

-
- Постоялец
Доброго дня! Сегодня меня попустило, а то вчера я был в ярости от очередной аварии. Да , согласен машина класс. Но вот 100% прибить бы старого хозяина что довел. Куда не кинусь разбирать везде какой-то колхоз из подручных материалов.Ладно бы качественно, а то капец.Я когда забирал у того дедушки хозяина, спрашиваю у вас по-моему супорт течет , а он мне : "..та ничего страшного будешь доливать жидкость и все ок". Я еле до своего города 800 км доехал почти без тормозов ото было дело.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Турбину снял, вроди еще живая( в понедельник отдам перебрать). А lt-vodila спасибо за подсказку.Действительно пробка в блоке згнила и потек ОЖ. А так все нормально. Сегодня родственники сказали что год наверное високосный вот и не везет мне.
Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Вопрос где ж пробку такую взять? 36мм вроде диаметр. Может от чего подходит?
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
36,6 уточнил. Завтра на рынок пойду икать.Если не найду то закажу.Думаю не проблема.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Турбину снял, вроди еще живая( в понедельник отдам перебрать). А lt-vodila спасибо за подсказку.Действительно пробка в блоке згнила и потек ОЖ. А так все нормально. Сегодня родственники сказали что год наверное високосный вот и не везет мне.
Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Вопрос где ж пробку такую взять? 36мм вроде диаметр. Может от чего подходит?
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
36,6 уточнил. Завтра на рынок пойду икать.Если не найду то закажу.Думаю не проблема.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3206
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Они продаются,на заказ по крайней мере у нас один день максимум и стоят копейки.Подходят от других моделей VW.

-
- Постоялец
Где-то я читал теперь не могу найти . Сизый дым позднее зажигание, а черный раннее или наоборот?
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Вопрос у кого как работает турбина. Обычно дизель при разгоне в натяжечку при переключении передачи на повышенную тяговит и уверенно разгоняется.А у меня надо как жигуль разогнать нормально что б потом переключать, а то бывает подергивается если мало оборотов. Может это из-за неправильной работы турбины было? Или это особенность двигателей DV
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Вопрос у кого как работает турбина. Обычно дизель при разгоне в натяжечку при переключении передачи на повышенную тяговит и уверенно разгоняется.А у меня надо как жигуль разогнать нормально что б потом переключать, а то бывает подергивается если мало оборотов. Может это из-за неправильной работы турбины было? Или это особенность двигателей DV
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3206
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
-
- Постоялец
-
- Мастер

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
похоже что она парит мозги------я что бы не грешить на нее поставил датчик надува в салон и уже много раз он мне помогал---то шланг с управления турбины слетит--сразу видно---то патрубок треснул тоже сразу видно что не додувает --очень полезная вешь----а так когда по трассе идешь пользуюсь им как экономайзером

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Вот типа такого!
Я бы на твоем месте поставил подогрев зимний -ставится вместо пробки! Сразу два зайца одним выстреломи дыры нет и подогрев на зиму есть!

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Вот типа такого!
-
- Участник
- Всего сообщений: 54
-
- Мастер
-
- Постоялец
Два зайца точно не получится. Пробка згнила та что за турбиной. Никак не влезет подогрев .Можно но в другую пробку.Но у меня проблем с пуском зимой нет.Свечи работают, компрессия есть, форсунки чистые рабочие, насос настроен.Чирк и завел.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот датчик надува это реально хорошая вещь для контроля работы турбины.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот датчик надува это реально хорошая вещь для контроля работы турбины.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 10140
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Послушай,тебе лучше поменять все пробки,т.как за первой пойдет и вторая и как всегда в хреновый момент.Ты же на деда гнал,так не будь таким же,всервавно антифриз сливаешь.Пробки копейки стоят,а как менять в инете есть.
-