Вопрос по мостам ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 525
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: Водитель,и много чего другое
- Ко мне обращаться: на "ты"
КАК ПРОВЕРИТЬ МОСТ БЕЗ УСТАНОВКИ
Лёха с праздником, может поменяется? , у меня атмосферник, а есть мост 8В , боюсь ставить, мастербус напугал, ехать не будет, а 5Т то что надо! !!
На одну семью два думающих УМА,это много!!!
+79611218363
+79611218363
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
Вскрой сливную пробку магнитную. Посмотри че на ней налипло. Если стружка - стоит задуматься. Нет - ставь и не парься. Немецкие мосты - не наши мосты. Главное, что б смазка была и в уровне.lexa48: всем привет.Парни подскажите купил мост по цене металлолома 5Т не поверите 1т.р отдал с виду красавец все крутится хвостовик стоит четко не болтается.Вопрос стоит его вскрывать для просмотра. БОЮСЬ ЕСЛИ ВСКРОЮ не СМОГУ ОБРАТНО ПОСТАВИТЬ ПРОКЛАДКУ ЧТОБ НЕ ТЕК ИЛИ ГЕРМЕТИК ПРИДЕТСЯ ПРЕМЕНЯТЬ
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Участник
- Всего сообщений: 144
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: водила
kotofeich, И тебя с праздником.У меня тоже двигатель без турбины поэтому и искал мост 5т.Я бы на твоем месте все таки попробывал поставить 8в глидишь будет ездить. На разборке в Москве есть два моста 9c 8Y у Валеры в Мытищах в Воронеже видел парень 5т продовал и еще мост есть в одном месте незнаю буквы за 12 тр отдаст.У меня есть мост со спаркой 9c не интересует
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10106
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Заднюю крышку вскрывай обязательно,ничего страшного нет,прокладка обычно не страдает/прокладку и из картона сделаешь если порвешь/Я в одном мосту нашел 2 заломанных зуба,хорошо што не в масте нагрузочного прилегания.Когдато подшибник полуоси был видимо развален и 2 ролика попало в редуктор,я их нашел там.Помыл,почистил и в путь--уже он ездит.
Я представляю,что он будет говорить,после того когда его снимать уже надо будет,так как он не разгоняет на пятой даже пустой бус/низкий,короткий/lexa48:Я бы на твоем месте все таки попробывал поставить
Заднюю крышку вскрывай обязательно,ничего страшного нет,прокладка обычно не страдает/прокладку и из картона сделаешь если порвешь/Я в одном мосту нашел 2 заломанных зуба,хорошо што не в масте нагрузочного прилегания.Когдато подшибник полуоси был видимо развален и 2 ролика попало в редуктор,я их нашел там.Помыл,почистил и в путь--уже он ездит.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 525
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: Водитель,и много чего другое
У моего друга 45-ка почти саамый тихоход,поинтересуюсь,цена вопроса?
На одну семью два думающих УМА,это много!!!
+79611218363
+79611218363
-
- Участник
- Всего сообщений: 144
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: водила
kotofeich,12 рублей устроит.Могу фото скинуть стоит на доноре с Москвы до Липецка сам ехал потом все время стоял
-
- Всего сообщений: 3
Вопрос по заднему мосту "спарка"
Доброго Времени! Прочитал несколько тем по мостам, вопрос такой: бывает ли относительно скоростная спарка... У меня АВТОКЕМПЕР 82года, двигатель дизель атмосферный, стоит вертикально, раньше стояла спарка, но, что то там развалилось и мне достался авто с "переваренным" одиночным мостом. До маркировки моста не доскаблился, но при прокрутке кардана два оборота, колёсный диск не доходит один оборот 10 сантиметров. Я так ездить НЕ ПРИВЫК! Буду Благодарен ответу с "готовым" недорогим вариантом, или подсказкой где найти...
-
- Модератор
Re: Вопрос по заднему мосту "спарка"
Привет, and312.У тебя один из самых хреновых мостов типа 8Y.Спарки есть скоростные,но когда ты узнаешь по чем,то сразу забудешь эту идею.Ищи 5Т односкатку,на 2 оборота кардана 1 оборот колеса. .У меня такой на атмосфернике,просто песня.При 90 км/ч,2800 и только шелест колес в салоне.and312: диск не доходит один оборот 10 сантиметров
-
Я не люблю переплачивать, но всё что касается автодома-всё дорого, поэтому согласен рискнуть, и узнать цену и по возможности его (моста) название...
-
- Модератор
-
Я сразу не посмотрел откуда... ко мне уже трое из Беларуси приезжали(я изредка продаю авто...), а раньше всё больше Мы к Вам... во, что доллар делает... Без обид, действительно дорого, я потихоньку целиком авто поищу... два уже стоит(только мосты на них такие же). Если знаешь, какой номер моста, или как его зовут?
-
- Мастер
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
Спарка еще чем хороша, что на нее 16 диски поставить можно с резиной, чем компенсируется недостаток оборотов. Бычковские, вроде, подходят. Точно не помню. В темах есть.
and312, да не заморачивайся ты с маркировкой. Его легче по оборотам кардана смотреть, чем маркировку отшкрябывать. И человек продающий, дистанционно, то-же не всякий будет заморачиваться оттирать номер. В районе двух оборотов должно быть.
Спарка еще чем хороша, что на нее 16 диски поставить можно с резиной, чем компенсируется недостаток оборотов. Бычковские, вроде, подходят. Точно не помню. В темах есть.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 272
- Авто: 1. LT-28 1992г.в. 2.4TD, D24T. 2.VW Passat B2 Syncro 2.0i, JS, 1985 г.в. 3. Mercedes L508D 1985 г.в. 4. Ford Transit 2.5D 1997г.
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: ИП, грузоперевозки
И на одинарку можно поставить Р16! Об этом на форуме уже писалось... Я-- один из первых, кто это сделал.prosto Serega:and312, да не заморачивайся ты с маркировкой. Его легче по оборотам кардана смотреть, чем маркировку отшкрябывать. И человек продающий, дистанционно, то-же не всякий будет заморачиваться оттирать номер. В районе двух оборотов должно быть.
-
- Мастер
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ежели тока на его настоящий мост поставить 16 диски - тут х.з. Считать надо.
Дело в том, что у человека стоит одинарка вместо спарки с перевареными проушинами. Если другую одинарку брать, то-же надо заморачиваться с переколхозом. А спарка встанет на родные места. Да и по проходимости она получше немножко.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ежели тока на его настоящий мост поставить 16 диски - тут х.з. Считать надо.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
Re: Вопрос по мостам
masterbus, я опятьсо своим мостом у меня сейчас 8с 5.375 большой редуктор(насколько я понимаю)..и есть 8 какой то не понять--вроде 4.44-(там редуктор меньше)---я хочу 4.1 или 4.07--найду ли я редуктор в свой большой мост-бывают ли такие или же придется искать маленький редуктор ставить вместо 4.44 и все же менять мост?
-