Вопрос по мостамLT1. Трансмиссия

Модератор: Санёк Романовский

Andron
 Re: Замена заднего моста

Сообщение Andron »

sever, Jonny, спасибо друзья! Попробывал чистить место как показано на фото в красном квадрате - а там толстый, толстый слой ржавчины. На цифры и намеков нет :cry:

прокрутил пятку моста на два оборота - барабан не дошел оборот приблизительно 2 см

свой старый попробую позже.

если у кого есть снятый - проверьте, пожалуйста, свой.

И большой мост разработаны, чтобы обеспечить больший крутящий момент. Имеем здесь с небольшими мост в сочетании с турбо дизелями. это написано было на немецком сайте. Мой "новый" мост большой или нет?

Jonny, дал эту ссылку :good: можете глянуть фото- там две планетарки - большая и малая.
Вопрос по мостам - IMGP1908.JPG
Реклама
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

Посмотри,что из этого есть у тебя на редукторе.
маркировки и передаточные числа.
маркировки и передаточные числа.
Jonny

Сообщение Jonny »

Александр Иванов, так это моя таблица, а у германцев она будет намнооого полнее.
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

Jonny, Наверное твоя, Не помню откуда скинул в свою папку "ВСЁ ПРО АВТО", что интересно скидываю туда, потом достаю.
Andron

Сообщение Andron »

Александр Иванов, Jonny, спасибо ребята, но никаких букв не видно под ржавчиной :(
Andron

Сообщение Andron »

:D доцарапался

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
и мой

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
значит новый 5Т, а старый 6?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
по таблице от Александр Иванов мой 0,777, а новый 0,929 - скоростнее получается, или наоборот? Собераюсь завтра менять, постараюсь сделать отчет и результат по движению.
Вопрос по мостам - IMGP1918.JPG
а это на старом
а это на старом
Вопрос по мостам - IMGP1917.JPG
Jonny

Сообщение Jonny »

Andron, смотри во вторую и третью колонку, последняя и предпоследняя это соотношение моего заднего редуктора с другими. :lol:
masterbus

Сообщение masterbus »

На сколько я понял,чем ближе к 1,тем скоростнее мост.1-думаю .это полный оборот тормозного барабана/на 2 оборота хвостовика/.У меня на одном вычитал 9С,там не хватает до полного оборота около 3см.
Аndron,замеряй,ради интереса,обороты на левой, а потом на правой полуоси.Сколько в см.?
lt-vodila
 Re: Вопрос по мостам

Сообщение lt-vodila »

на обоих машинах покрутил колеса.На 2 оборота кардана один оборот колеса и там и там (12 оборотов кардана -6 оборотов сделало колесо).На одном мосту 16 гаек на крышке ,на другом14.Следовательно количество гаек на крышке не может быть показателем скоростной мост или нет.
Jonny

Сообщение Jonny »

Родных мостов на ЛТ, с коэффициентом 2 не существует. Максимум 3,79. 8)
lt-vodila

Сообщение lt-vodila »

jonny, я тоже так думал до сегодняшнего дня.А думать оказывается не надо-за нас уже подумали.Просто внимательно прочиталкнигу по лт.Да ,3.7 до 6.42 этот величина которая назыается передаточное отношение ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИ и вычисляется она отношением числа зубьев ведомой шестерни к числу зубьев ведущей.И никак по другому.Значит тупо деление оборотов кардана на обороты колеса без введения каких-то дополнительных чисел этот передаточное отношение не установит, можно между собой мосты сравнить и не больше.
А ты сам проводил на своей машине такие эксперименты?
masterbus

Сообщение masterbus »

lt-vodila: 2 оборота кардана один оборот колеса
-я таких мостов не встречал,если у тебя такой,даже 2,то тебе повезло :) .Что бы ровненько один оборот колеса,мне не попадалось,хотя на привозе просматривал штук 15. , 0.5см.или 2 и более не докручивает,а тяговые и10см до полного оборота не хватает.У меня сейчас в наличии 4 моста и у товарища 2.
Маркировки не читаю,всегда кручу и сразу видно.
lt-vodila

Сообщение lt-vodila »

masterbus:.У меня сейчас в наличии 4 моста
в связи стем что "донор" остается в живых,стоит вопрос о покупке моста но с барабанами и всей " фурнитуроЙ" что внутри них, у меня по очереди откручивались цилиндрики и ломало все что внутри и тормозные щиты.Можем забрать из Минска.
Jonny

Сообщение Jonny »

lt-vodila:А ты сам проводил на своей машине такие эксперименты?
Мост у меня снят. По маркировке указанно 41/10, то есть 4,1 к 1. И если прокрутить четыре раза кардан, то полуоси делают примерно 1 оборот.
А тормозные щитки можно ещё заказать новые, их цена около 85$ за штуку. А мелочёвка всё ешё продаётся свободно, кроме разводной штанги.
lt-vodila

Сообщение lt-vodila »

дорого .проще мост купить
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться