Вопрос по мостам ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
Re: Неполадки с МКПП LT-28
регион47, прав у всех КПП на ЛТ последняя передача прямая.
andreyi, тоже верно. Но мостов на односкатные оси я насчитал 11 штук.
8B 9E 5T 8Y 9C 8W 8V 6C 2L 8C 7C
andreyi, тоже верно. Но мостов на односкатные оси я насчитал 11 штук.
8B 9E 5T 8Y 9C 8W 8V 6C 2L 8C 7C
у меня тоже мост ''скоростной'' на 5-й по городу да ещё обгоняют, а 1-я даже гружёному ненадо.
это точно, но мостов я насчитал всего 12 и двускатников и одно, но ... так и ползём.
Вопрос по мостам
Доброго времени суток!Недавно стал обладателем ЛТ 28 мотор DW с турбиной,откапиталил,т.к. брал с оборваным ремнем.капиталил сам.мотор работает как часы, тяга вроде тоже есть,но вот скорости нет.Отсюда вопрос ?? может мост такой или коробас есть ли скоростные мосты и коробасы.Извините если что не так написал это мое первое знакомство с ЛТ
Re: Вопрос по мостам
Приветствую! Пройдись поиском, этот вопрос уже поднимался здесь. Там есть отличия в мостах и редукторах, между теми, что ставились на авто с дизелем и теми, что с бензинкой. Если не ошибаюсь....
Смотришь по спидометру и по навигатору, если есть разница, значит редуктор не тот. При условии, что резина стоит какая должна. У всех коробок высшая передача прямая. А вот шестерни привода спидометра в кпп отличаются по передаточным числам. Можешь ехать 100 а покажет 90 или 110 например. Правильное соотношение, когда 100 км/ч при 3000 об/мин.yucomm: может мост такой или коробас есть ли скоростные мосты и коробасы
Продается электронная приблуда тахометра и т.д. в автоаксесуарах стоит рублей 200, подсоединяется к бортовой сети и к клемме тахометра на генераторе. если клеммы нет подсоедени на диодный мост в возбуждение переменного тока. Шкив генератора должен быть заводского диаметра для точности.
Если у тебя турбо,то ставь резину 215R14C /лето/,зимой-205R14C.Поищи родной тахометр,от35 до55 зеленых стоит.Электронные и др.наши показывают приблизительно.На два оборота кордана замерей оборот колеса и сравни с теми у кого побыстрей едет.Узнаешь что у тебя.Есть мосты с маленьким редуктором,случайно подвернулся,по трассе теперь у меня крейсерская 95,при обгоне 120.Кстати максимально рекомендуемые заводом обороты -3500 по родному тахометру.Ну и если быстро ездить- импортное маслицо и замена через 6000км.
Re: Замена заднего моста
сегодня забрал мост
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
только мосты разные
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
у моего голова меньше, диаметр полуосей меньше. Это имеет значение или подходит ?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
только мосты разные
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
у моего голова меньше, диаметр полуосей меньше. Это имеет значение или подходит ?
сказали, что мост скоростной - но маркировки не видно. Хотя по диаметру шестеренок есть разница, а значит и передаточное число оборотов. Я так себе думаю. Но могу ли я его смело без колхоза поставить вместо своего?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Jonny, противоположной?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Jonny, буду искать? А маркировку кто-то знает? Или где можно найти?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Jonny, противоположной?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Jonny, буду искать? А маркировку кто-то знает? Или где можно найти?
С малой головой-мост скоростной,у меня на одном стоит такой,скорость побольше.Ты прокрути хвостовик моста-на два оборота хвоста ,замеряй сколько оборот тормозного барабана и сравни со старым.
А маркировка что может показать?
Andron,у тебя довольно не плохое днище в бусе,у меня намного хуже,хотя 1994г.Вот что значит зимой по соли ездить.
А маркировка что может показать?
Andron,у тебя довольно не плохое днище в бусе,у меня намного хуже,хотя 1994г.Вот что значит зимой по соли ездить.
Andron, можно ещё тут посмотреть, на германской вики
Задний мост - Символы и передаточные числа
Задний мост - Символы и передаточные числа
-