Расход ДТ на двигателе DW ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Re: Расход ДТ на двигателе DW
Посмотрел на фотку. На ней если честно сложно чтото понять:
1) как понял я, первый двиг бензиновый, второй дизель 51кВт DW 1S , третий хз с чего но по надписи турбо дизель (70кВт) более менее подходит DV 1S (хотя он 68кВт)
2) у меня лт35 с движком DW 55кВт (отличается более шумной головкой и немного ТНВД) но мост от 45 (я так понимаю что все мы отличаемся мостами и рессорами немного передними подвесками) поэтому какую смотреть мне колонку не понял. Если смотреть 35ку дизель там потолок 12л. 45х таких невыпускали. (чисто мое мнение не велика разница)
3) в немецком не силен. Есть желание перевести то что написано, думаю там есть подвох, так как каждая машина 80км/ч достигает на своих оборотах движка (из-за редукторов) а как мне известно у дизеля есть так называемая зеленая зона оборотов (особенно если обычный) превышая ее льем соляру в трубу.
4) база влияет только на аэродинамику, что актуально от 70км/ч либо в ветер и влияет максимум +1л до 80км/ч
PS некричу что 10л всегда влегкую - нормально. Просто при желании (на трассе да пустая) должна убираться, а так в 12л при любых раскладах и скоростях (вплоть до 80) должна
У нас сейчас оттепель, сыро, особо не полазиешь, на выходные морозы обещали. Наверно до мая придеться закрыть глаза, а там глядишь привыкну
PS2 masterbus, может пофоткалбы книженцию да выложил, впервые такую вижу
1) как понял я, первый двиг бензиновый, второй дизель 51кВт DW 1S , третий хз с чего но по надписи турбо дизель (70кВт) более менее подходит DV 1S (хотя он 68кВт)
2) у меня лт35 с движком DW 55кВт (отличается более шумной головкой и немного ТНВД) но мост от 45 (я так понимаю что все мы отличаемся мостами и рессорами немного передними подвесками) поэтому какую смотреть мне колонку не понял. Если смотреть 35ку дизель там потолок 12л. 45х таких невыпускали. (чисто мое мнение не велика разница)
3) в немецком не силен. Есть желание перевести то что написано, думаю там есть подвох, так как каждая машина 80км/ч достигает на своих оборотах движка (из-за редукторов) а как мне известно у дизеля есть так называемая зеленая зона оборотов (особенно если обычный) превышая ее льем соляру в трубу.
4) база влияет только на аэродинамику, что актуально от 70км/ч либо в ветер и влияет максимум +1л до 80км/ч
PS некричу что 10л всегда влегкую - нормально. Просто при желании (на трассе да пустая) должна убираться, а так в 12л при любых раскладах и скоростях (вплоть до 80) должна
У нас сейчас оттепель, сыро, особо не полазиешь, на выходные морозы обещали. Наверно до мая придеться закрыть глаза, а там глядишь привыкну

PS2 masterbus, может пофоткалбы книженцию да выложил, впервые такую вижу
Да, ляп допустил.Книжка точно на французком,а немцы рядом лежали.Перепутал,но они одинаковые ,только яык др.
Раз Jonny скал ,что инфа есть ,то поищи,все найдешь.Если что не найдешь-подскажу/немецкий знаю,может что вычитаю/.Мой TD 70 kW 10л летом,а сейчас 11 л полюбому.Сегодня попал на не чищенную дорогу-так все 14л будут.Я не парюсь по расходу,если клиенты нормально башляют ,то надо ехать.Мы же не по автобанам ездим и дизель не ихний/евро 5/.
От моста,резины,стиля езды,ветра и др. -все зависит,тут не угадаешь.У нас соляра дороже 92 стоит.
Я думаю твоя идет LT 45, раз мост такой,а на них и выше расход в брифе ,а не в книге.
Раз Jonny скал ,что инфа есть ,то поищи,все найдешь.Если что не найдешь-подскажу/немецкий знаю,может что вычитаю/.Мой TD 70 kW 10л летом,а сейчас 11 л полюбому.Сегодня попал на не чищенную дорогу-так все 14л будут.Я не парюсь по расходу,если клиенты нормально башляют ,то надо ехать.Мы же не по автобанам ездим и дизель не ихний/евро 5/.
От моста,резины,стиля езды,ветра и др. -все зависит,тут не угадаешь.У нас соляра дороже 92 стоит.

Я думаю твоя идет LT 45, раз мост такой,а на них и выше расход в брифе ,а не в книге.
masterbus, так наши бусы проектировались тоже не вчера, а в конце 70-х годов.
Для себя вывел формулу расхода ДТ на ЛТ - меньше скорость = меньше расход. Аэродинамика ЛТ практически равна кирпичу.
Для себя вывел формулу расхода ДТ на ЛТ - меньше скорость = меньше расход. Аэродинамика ЛТ практически равна кирпичу.
Мой под грузом пока не ходил - не знаю сколь будет кушать. Порожний употребляет примерно столько-же, как указано в таблице. ( LT 45 DV тент)masterbus:Ну кто тогда эту туфту напечатал ?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 24
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: то тут то там
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добрый всем день. С постоянным дорожанием топлива стал задумываться, а не большой ли аппетит у моей лт 28 93г.в. 2,4 тд, высокая короткая пассажирская но часто вожу грузы, кпп от 45. При 70-75 км/ч с 1400 кг на борту берёт около 13 л. дт. Пустая 11 при 80 км, при этом масло уходит 1 литр на 2000 км, дыма особо нет но турбина в масле. Скажите много это или нет. С одним разговаривал он говорит что у него не больше 9 литров ?????
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3169
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9312
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Опять возвращаемся к заводской книге.
Насос можно крутануть и он будет есть 9,ну и будешь вечно в правом ряду ехать и под горку тянуться.
ТД--низкий-9.7/10.3,высокий-9.7/11.4,но это на немецкой соляре,на нашей прибавляй не мньше 0.5л.

ТД--низкий-9.7/10.3,высокий-9.7/11.4,но это на немецкой соляре,на нашей прибавляй не мньше 0.5л.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
npa1795, у меня такая же база и соляру ест столько же, а масла меньше. У немцев допускается до 1 литра на 1000 км-потом ремонт.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
вот тут про масло
http://translate.googleusercontent.com/ ... 7ReQu7khWA
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
вот тут про масло
http://translate.googleusercontent.com/ ... 7ReQu7khWA
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
У меня такой вопрос,сколько литров соляри едят наши моторы на 1 час на холостых оборотах???? Думаю не более 500 грамм.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3169
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9312
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Раньше в Польше спал в бусе,он всю ночь лапотал,а на утро стрелка как была так и осталась,даже не сдвинулась.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
Просто тут на форуме одном напрягают,мол не может 6 цилиндровый мотор за 1 час сжечь только 500грамmasterbus:Раньше в Польше спал в бусе,он всю ночь лапотал,а на утро стрелка как была так и осталась,даже не сдвинулась.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Профессия: плотник- мебельщик
vasil, ты можеш дать ответ на этот вопрос только если снимешь ТНВД, 6 форсунок и установишь на стенде. При оборотах ~ 800 все соляру соберешь в колбы и замеряеш объем. Все остальное- болтовня.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И твой расход будет другим с моим, и другими ТНВД, т.к. это техника, а не электроника.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И твой расход будет другим с моим, и другими ТНВД, т.к. это техника, а не электроника.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-