Проверка работы гидрокомпенсаторов ⇐ LT1. ГБЦ
Модератор: lt-vodila
Проверка работы гидрокомпенсаторов
Доброе время суток! Кто знает как правильно проверять гидрокомпенсаторы?
Вот вчом проблема, появился стук в головке, я снял крышку клапанов начал проворачивать маховить и нажимать на гидрокомпенсаторы освободившееся от кулачков, на третем цилиндре на впускном клапане проваливался гидрокомпенсатор! В букварике к машине написано что люфт не должен составлять 0,1мм.
Купил я новые фирминные INA гидрокомпенсаторы 3шт, заменил тот что проваливается и два, перещюпав ещё нашол с небольшим люфтом!
Собрал завёл машину-стук не исчез, снимаю крышку клапанов проверяю люфт на 2-м цилиндре оба проваливаются и кстати те новые тоже!
Как узнать какие рабочие, а какие нет! И вобще что с ними делать?
Зарание благодарю!
Вот вчом проблема, появился стук в головке, я снял крышку клапанов начал проворачивать маховить и нажимать на гидрокомпенсаторы освободившееся от кулачков, на третем цилиндре на впускном клапане проваливался гидрокомпенсатор! В букварике к машине написано что люфт не должен составлять 0,1мм.
Купил я новые фирминные INA гидрокомпенсаторы 3шт, заменил тот что проваливается и два, перещюпав ещё нашол с небольшим люфтом!
Собрал завёл машину-стук не исчез, снимаю крышку клапанов проверяю люфт на 2-м цилиндре оба проваливаются и кстати те новые тоже!
Как узнать какие рабочие, а какие нет! И вобще что с ними делать?
Зарание благодарю!
Re: Нужна помощь по гидрокомпенсаторам
Что-то никто из мастеров хорошо не отзывался про "наши" гидрокомпенсаторы. Легче заменить все и не парится. 

Так а что тогда с новыми случилось, почему они тоже проваливатся, ни как не пойму?
Сколько работал двигатель на новых? Новые могут стучать до получаса пока прокачаются, наверное поторопился с выводами.vitosik:Собрал завёл машину-стук не исчез, снимаю крышку клапанов проверяю люфт на 2-м цилиндре оба проваливаются и кстати те новые тоже!
Добрый вечер! После стука решил прикупить все гидрокомпенсаторы и заменить старые!
Еще выяснил причину стука, уменя был лопнут корпус вакумного насоса, на разборке я прикупил по виду один в один, но нет тут то было длина штока насоса разная и шток(солдатик) что должен прилегать к разпредвалу не достаёт по этому и стучит!
Нужно искать оригинальный вакумный насос или шток длинее!
Еще выяснил причину стука, уменя был лопнут корпус вакумного насоса, на разборке я прикупил по виду один в один, но нет тут то было длина штока насоса разная и шток(солдатик) что должен прилегать к разпредвалу не достаёт по этому и стучит!
Нужно искать оригинальный вакумный насос или шток длинее!
смотря на сколько недостает шток если расстояние маленькое можно компенсировать шайбой нужной толщины подложеной под толкатель в самом насосе так делают при износе штока
vitosik, ну а с гидриками,как обстоят дела?Поменял?Прокачались? 

-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: Водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Проверка работы гидрокомпенсаторов
По гидрокомпенсаторам у меня двигатель рядная шестерка с выносным кронштейном под топливный насос там гидрокомпенсаторы или просто стаканы они со сменными шайбами для регулировки зазоров хотелось бы узнать как они регулируются и какой зазор между распредвала валом и шайбой
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1076
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: водитель, сам себе слесарь
Виктор Геннадьевич: ↑14 окт 2017, 20:07По гидрокомпенсаторам у меня двигатель рядная шестерка с выносным кронштейном под топливный насос там гидрокомпенсаторы или просто стаканы они со сменными шайбами для регулировки зазоров хотелось бы узнать как они регулируются и какой зазор между распредвала валом и шайбой
И тут такой въезжаю Я! на белом верблюде...
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: Водитель
Спасибо что откликнулись но ничего не понятно я в иностранных ни бум бум
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9684
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1235
- Профессия: Автомеханик
masterbus, ещё надо наверное сразу добавить -Intake-впускные клапана,Exhaust-выпуск..

Я видел людей со счастливыми глазами..И трезвых среди них не было..))
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
masterbus, Санёк Романовский, вы бы новенькому писали с цитатой , а то может и не заметит,мало ли 

-