Запуск двигателя при минусовой температуреLT1. Двигатель

Модератор: lt-vodila

HMRM
 Запуск двигателя при минусовой температуре

Сообщение HMRM »

Для запуска двигателя в крепкие морозы я использую автономку от ЗАЗ.
Лет 5 назад движок ещё более-менее нормально запускался при -12-14 мороза. Дальше по мере износа (в год ~40000) запуск становился всё хуже. Приходилось паяльной лампой с насадкой в виде трубы разогревать снизу. Но там открытый огонь. И, когда начало подтекать масло из-под прокладок, я понял что в следующую зиму таким образом завести уже не смогу. Хорошая мысля ударила в голову когда искал автономку. Купил вот такую за 1200 грн:
ИзображениеИзображение
Переделанная на газ, вместо втулок подшипники, климатконтроль. Баллон и регулируемый редуктор покупал отдельно.
За сидениями у меня спалка. Под неё эту печку и установил, сначала поменяв переднюю часть на заднюю. Просто так легче приспособить трубу алюминиевую гофрированную диаметром 80 мм. Длина трубы ~70 см. В крышке (капоте) двигателя в районе между топливной и вакуумным насосом прорезал отверстие под гофру. Выхлоп топки вниз.
После несколькодневной стоянки на морозе (когда она уже не сможет завестись я хорошо знаю) за часок до заводки выхожу на морозец, снимаю заглушку с отверстия на крышке двигателя, вставляю туда гофру (изгибается как прикажешь) и запускаю печку. Тепло регулирую так, чтобы было горячо на выходе. При -15С у меня есть 45 минут для побриться, пожрать, попить кофе и очистить бус от снега. Потом на стартер и... запуск как летом. И движок не мучаешь холодным пуском, который съедает некоторую часть моторесурса.
Ну а дальше - вынимаешь гофру и пользуешся автономкой (если надо) для обогрева салона.
Для тех кому не нужна автономка для обогрева салона, для заводки пойдёт и непеределанная ЗАЗовская. Так дешевле.
Реклама
Евгений змз
 Re: Запуск двигателя при минусовой температуре

Сообщение Евгений змз »

HMRM, А цена вопроса и где её доставать?
Кекс

Сообщение Кекс »

HMRM:. И движок не мучаешь холодным пуском, который съедает некоторую часть моторесурса.
Ну не некоторую а вполне подсчитанную ( данные рознятся ) но примерно каждый холодный пуск равен 500 км пробега !
HMRM

Сообщение HMRM »

(HMRM, А цена вопроса и где её доставать?)
Я брал в Белой Церкви за 1300грнhttp://emarket.ua/objavlenie/prodam-avt ... DcgGb.html + баллон на 11л - 350грн, + редуктор регулируемый - 150грн, + шланги - 30грн. = 1830 грн.
В Киеве на Перова (авторынок) ЗАЗовские автономки непеределанные по 250-300 грн.
Не обязательно брать именно такую. Любая подойдёт.
На разогрев ГБЦ у меня при -15с уходит ~250г газа (2грн.) за 45мин.
Wictor

Сообщение Wictor »

В старые ЛТ-шки очень хорошо вставляется электрический подогреватель тосола Defa 411107. Подогреватель "втыкается" вместо второй тосольной заглушки на блоке цилиндров справа.
Но, нужна сеть 220в. Я на своих машинках вставил всем Дефу. Для салона стали ставить воздушную автономку Планар 44д-12. Пока нравится.
Санек Романовский

Сообщение Санек Романовский »

Wictor, заманчивая штука...!Есть только одно НО,,,!
Если бы еще и масло в поддоне грелось...! :o
А так получается,к примеру в -20,что голова горячая,а в картере солидол... :cry: :%)
Wictor

Сообщение Wictor »

Я в свои машинки заливаю Лукойловскую полусинтетику 10W40. Стартер крутит движок практически в любой мороз, а вот не заводит, пока не нагреешь.
Короткий практический опыт использования подогревателей Дефа показал, что при электрическом нагреве тосола двигателя, волей-неволей происходит незначительный нагрев масла, достаточный для более легкого пуска двигателя.
Сегодня ради интереса попробовал завести уличный грузовичек в -10 градусов мороза без подогрева. Две попытки неудачно. Потом подключил подогреватель и через минут 40 двигатель завелся почти сразу.
Сегодня поезжу по магазинам в поисках ящиков, автоматов, розеток и реле времени- хочу собрать пару-тройку уличных эл. щитков для подключения подогрева машинок, ночующих на улице.
Может кто-нибудь подкинет эл. схему ящичка с начинкой (чтоб самому не мудрить)?
Евгений змз

Сообщение Евгений змз »

В Москве есть такая стоит 4500т.р.
Запуск двигателя при минусовой температуре - P1100559.JPG
Буду себе такую ставить но по позже.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот только думаю куда её лучшще поставить?Мне не для мотора,а для пассажиров!

Добавлено спустя 1 минуту:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... gvk-l-PQ#!
Кирилл (тягач)

Сообщение Кирилл (тягач) »

Сегодня на улице у нас -17 с 4-го раза завелась. сегодня ночью будет -20 я в токие морозы грею поддон феном 10-15 минут и спервого раза.
Wictor

Сообщение Wictor »

Сделал и повесил на гараж электрический шкаф для подключения эл. подогревателей. Фото выложу завтра.
masterbus

Сообщение masterbus »

У меня дополнительно еще стоит електроподогрев/на работе розетка рядом,за час прогревает так, что спиралька свечек не вкл. На "Подогрев.RU" дофига девайсов с фото.За что люблю LT-много места для импровизаций. :good:
димка

Сообщение димка »

я думал у меня корчи но в этом году ниразу нигрел -24 было. и заводятся с первого раза но они и ездят каждый день по250-600км не знаю может если бы постояли недельки две и подогрева никакого нет а 94года машина и соляр негреет и не мерзнет а старушка92 перемерзала проблему решили перекладкой прубопроводо большего диаметра.В прошлом году грел -30-34 было нерескнул стартер мучать на ездили всеравно.
masterbus

Сообщение masterbus »

В этом году В РБ соляра хорошая/у меня тоже самое/,в прошлую зиму приходилось на канистре ездить.
Клен
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 200
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Клен »

димка: -24 было.
- Хорошо! Для меня в минус 15* запустится - удача.
- пошутил , завел минус 26)))
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9596
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение masterbus »

Итак сегодня -27. В 8.00 надо выехать уже.Машина два дня стояла.
Что бы исключить танцы с бубном,вчера подключил второй АКБ паралельно основному,что бы с утра запрограмированная на 7.00 Вебасто удачно запустилась.Поставил канистру переделанную под бак за сидение пассажиров и трубки подключил к краникам от УАЗа,краники повернул на канистру(бак получился отключен).Снизу защита мотора закрывает от холода,морда закрыта дермантином,топливный первый фильтр прогрет антифризом от вебасто по принципу самогонного аппарата и стоит в салоне за водителем.
Без пяти восемь с поворотом ключа мотор стартанул как положено,ещё включил электро подогрев Бош на топливном фильтре и без запиночки отмахал 30 км по делам.
Хвалиться нечего,просто убеждаюсь,что вовремя принятые меры показывают,что любая машинка может в 30 градусов всё-таки ехать,а не только новая. :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться