Мой сарай фольц лтLT1. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба VW LT (первого поколения)

Модератор: lt-vodila

Информация
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
yura s
 Re: Мой сарай фольц лт

Сообщение yura s »

если не сложно то более поподробнее что куда и как. щас метки сбиты. гдечто и как ловить. на что внимание обратить и тд и тп
Реклама
Andron

Сообщение Andron »

yura s, снять кожух с ремня тнвд. Пробуй на шестерне тнвд совместить вырез с полосами на корпусе тнвд
yura s

Сообщение yura s »

это есть так и делал. другую шестерню как выставить правильно? метку нашел а к чему ее привязать не понимаю.
Andron

Сообщение Andron »

Шестерню на распредвале открути, она сидит на конус.
yura s

Сообщение yura s »

открутил. дальше что делать?
Andron

Сообщение Andron »

Только надо ставить стопр чтоб не сбить метку. И провернуть чуть против часовой стрелки и зажать. Когда будеш проворачивать распред вал не крутится.
yura s

Сообщение yura s »

не понял. поподробнее. если можно
Andron

Сообщение Andron »

Шестерню распредвала выбиваеш из конуса и она просто крутится с ремнем, распредвал на месте.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Таким образом ты опережаеш зажигание или задерживаеш по отношения к грм.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Правильно не зажигание, а впрыск. О!
yura s

Сообщение yura s »

то есть на данном этапе имеем: на тнвд - выставленно по меткам как и должно быть. ямка на шестерне- ризка на корпусе. далее выбиваем вторую шестерню. она крутиться. метка на ней где должна быть? далее как это хозяйство совместить с распредвалом? или распредвал подогнать под шестерню?
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

yura s: грм не трогал никак.
Ну если ремень грм не трогал слухай сюда. В окне кожуха маховика , что под ТНВД есть зубчик (репер) вот напротив него нужно установить 0 на маховике. Потом отвернуть болт шкива привода ТНВД на распредвале и снять шкив. Взять пластину толщиной 4мм и вставить в прорезь распредвала, пластина должна быть паралельна клапанной крышке. Обрати внимание верх пластины ( если клапанную крышку не снимать ) практически будет на одном уровне с верхом буртика клапанной крышки. Если ниже миллиметров на 5, то проверни коленвал на один оборот и повтори процедуру. Потом на шкиве ТНВД найди выемку и поверни так чтоб совпала с выемкой на ухе ТНВД к которому крепится маслянный щуп. Удерживая в таком положении шкив ТНВД накинь ремень и поставь шкив на распредвал. Затяни болт распредвала. Конечно более точно выставляется по индикатору. Как это делается я уже писал подробно в других постах.
Andron

Сообщение Andron »

Распредвал не трогаем
Александр Иванов

yura s, ТАК СТОП!!! БРЕК! Я не успеваю за вами! Дайте прочитать, сейчас разберемся!
yura s

Сообщение yura s »

ребята, я сам запутался.

как понимаю:
1 соеденяем метки на самом насосе.
2 совмещаем махавик
3 проверяем. пластиной 4мм по прорези в распредвале - если что, то делаем еще оборот
4 одеваем ремень и шкив
5 радуемся жизни и неспеша едем нормально настроить насос

а метка на шестерне что у распредвала. она то куда. все мне покоя не дает
и второй вопрос - как возник мой косяк? где я накосячил?
Александр Иванов

Ты не только сам, ты и нас запутал :) Давай коротко поэтапно, что успел отвернуть, снять и т.д.
Andron

Сообщение Andron »

Метка на шестерне распредвала ничего не значит. Их можно заменять.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Открути гайку на распредвале, сбей с конуса шестерню. Проверни ремень с 2 шестернями в нужную сторону и задол крепко опять шестерню распредвала.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться