А я и знать не знал что такие бывают

Модератор: lt-vodila
Я так и езжу,проехал 400км,новый норовит прижаться к двиглу,сьехал 3мм,один сказал, что обычно они сваливаются наружу, кивает на нижнюю и верхнюю шестерни и ролик. Типа ещё есть варианты!!!
может это налипло что-то, завтра перепроверю.
Мне тоже показалось, что перетянут, чуть ослабил. А ,вообще, как правильно отрегулировать натяжку? А помпу поменять что опять всё разбирать? блинАлександр Иванов: Всё читать не стал... Ремень съезжает в двух случаях, износ помпы, и перетяжка ремня, так как навивка стекловолокна в ремне идет по спирали,и при перетяжке ремня тянет в сторону навивки. Вторая причина это люфт вала помпы, её перекашивает и ремень будет ползти в сторонк блока цилиндров. Как правило одно порождает другое. Вариантов два, первый, замена ремня ГРМ без замены помпы, два срока помпа не выдерживает и начинает тянуть ремень в сторону, второй вариант перетяжка ремня. Из двух зол худшее перетяжка ремня,чревато обрывом, равно как и слабое натяжение, последствия, отрыв зубьев.
Ну вообще то приборчик в миру существует, но то в миру, а на практике, у кого натягивается помпой, то делается в гаражных условиях так, подтягиваем, чтоб даже усилием пальца не сильно прогибался, заводим слушаем, если идет гул характерный для перетянутого ремня, то слегка ослабляем, до пропадания гула, но при этом, перегазовывая и сбрасывая резко газ, ветвь ремня идущая снизу к шестерне распред вала, не должна телепаться, а ровно натянутая идти на любых режимах, то же касается и ремня ТНВД.
Тут я не понял или ты напутал , у помпы нет шкива !
))) самокритика конечно сильная вещь...
при износе не спасет, а вот от пыли и слякоти с реагентами соли, сохраняет ремень и шкивы от песчаного абразива. Прежде чем что либо "усовершенствовать" надо задуматься что для чего служит...
за одно, можешь обломать защиту на масляннос насосе, чтоб ремень ГРМ снимался без проблем, и обрезать на половину лопасти вентилятора охлаждения, чтоб зимой грелся и легко было менять ремни.)))
А он у меня снимается свободно. Обрезал, прокрутил колено, и достал. Ставится по тому-же принципу.
Однозначно, только все советы должны идти на пользу, а не во вред. Большинство людей принимают советы за панацею... И если на бензинке обрыв ремня никаких особых бед не наделает, на дизельном привести может вплоть до замены двигателя...
ка раз из за этого и стягивает.