Но все таки хотелось бы отдать кому то предпочтение! Я лично больше к ERLING Кто еще чего скажет!

Модератор: lt-vodila
Но все таки хотелось бы отдать кому то предпочтение! Я лично больше к ERLING Кто еще чего скажет!
по собственному опыту и отзывам народа, скажу что ERLING хороший только французкий,
Контитех тянется, подтягивать часто приходится, лучше не ставь. Сейчас у меня Гейтц стоит, тысяч около 40 уже, пока изьянов не вижу. Он у меня без верхнего кожуха, всегда на виду. По цене не самый дорогой был. Про остальные не знаю.
Возможно, контитех контитеху рознь. Смотря где сделан. А насчет тряпочки... На бензинках клапана не гнет.
Я думаю, что в первый раз срезало из-за некорректной сборки (старый болт, непочищено посадочное, неверный момент затяжки, без герметика, была подразбита до того), а во второй - возможно, уже неоригинал из новоделов, а может, на те-же грабли. Ведь шестерню держит не только шплинт, а, главным образом, сила прижима торца шестерни к флянцу вала.
ну это вроде в любом гринбуке написано... щуп 0,2мм на левую сторону. затягивать шестерню грм моментом 45 нм