ГрмLT1. Двигатель

Модератор: lt-vodila

Andron
 Re: Замена ремня ГРМ

Сообщение Andron »

masterbus, Да, буду менять и помпу в этот раз - если не подведет раньше. А ролик всегда меняется с ремнем?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Александр Иванов, Реально - 2 раза менял. Мне один моторист говорил, что это сказка, но я это сам пережил. Нет мне смысла сказку разказывать. Мотористы выставляют маховик и ТНВД по меткам. Снимают кожух ремня ГРМ. Другой лезет под машину. Обрезает где-то возле коленвала ремень и отверткой проворачивает маховик- вытягивает ремень. Дальше просят меня выйти погулять, а что и как не знаю, но машину заводят при мне через 15 мин. Правда зажигание по меткам, а я привык капельку, капельку раньше - лучше заводиться и тяга. Дома сам регулирую впрыск.
Реклама
Александр Иванов

Сообщение Александр Иванов »

Andron:Другой лезет под машину. Обрезает где-то возле коленвала ремень и отверткой проворачивает маховик- вытягивает ремень. Дальше просят меня выйти погулять,
Для того чтоб ремень просунуть между шкивом и маслянным насосом ломают ребро на насосе выполняющее роль нижней защиты ремня, при этом нещаддно изгибают сам ремень, тем самым укорачивая его жизнь как минимум в двое. И пыль, грязь через пролом. Неговоря уже о точности установки фаз и момента впрыска. Вообщем работа на от..бись. Класс! Что значит мегаполис! У нас за такую работу руки поотрывают.
Andron

Сообщение Andron »

Александр Иванов, Я не знаю как, но это факт. 60 000 км уже проехал - 20 000 км после второй замены ремня. Вроде ребята на ЛТшных и Вольвоских движках зубы съели. Но я их не хвалю и не защищаю - факты.
Andron

Сообщение Andron »

masterbus, да уж!
Александр Иванов

Andron: Я не знаю как, но это факт. 60 000 км уже проехал - 20 000 км после второй замены ремня. Вроде ребята на ЛТшных и Вольвоских движках зубы съели.
Факт в том, что ты ездишь на грани фола, а зубы не съели, а заговорили. Ролик поменять без снятия шкива невозможно-упрется в шкив. Ролик и помпу надо менять обязательно.
Александр Иванов

вот норма времени.
Грм - замена грм.png
masterbus

Сообщение masterbus »

По пробегу ролики через раз/они на 120т. расчитаны,не китай/,помпа хорошая на 200т.,через 2 ремня ,на третий меняем.Но по книге через 120тыс. замена,это 100процентная гарантия на работу.
Andron

Сообщение Andron »

Александр Иванов, Спасибо!
Александр Иванов

masterbus:помпа хорошая на 200т.
Ремень меняю раз в год, как раз 80000км. И помпу обязательно с тосолом, тем более, что стоит 400р. на 80000км даже не задумываюсь. Если потечет в дороге дороже выйдет. После такого пробега начнешь натягивать новый ремень - уплотнительное кольцо потечет 99%. Так стоит ли делать двойную работу? Может я не прав, но на компромисс в этом вопросе с клиентими не иду. Или меняю как положено или иди "режь ремни и меняй за 30минут".
Andron

Сообщение Andron »

Александр Иванов, Много ездиш :o А тосол менять какая причина? Я про замену тосола и не думал.
Александр Иванов

При таком пробеге вырабатываеются смазочные свойства. В G-11 в отличии от G-12 они присутствуют. Если не менять, фибра в помпе быстро изнашивается и может не дотянуть до замены и потечь. Такие пробеги не каждый год.
Даниил

Сообщение Даниил »

В связи с заменой двигателя,хочу поменять ремень ГРМ на снятом моторе,кпп снята как выставлять метки, их на маховике три:Х,0,-.В книге по меткам ничего не нашел.И еще в книге написано,что натяжение ремня проверяется спец. приспособлением,что это за приспособление.Когда менял ремень на бензиновом,то после натяжения проворачивал вокруг оси на 90Гр.
босяк

Сообщение босяк »

Даниил:,хочу поменять ремень ГРМ на снятом моторе,кпп снята как выставлять метки
Выставляй как нравится. Прежде чем снять ремень возьми маркер нарисуй свои метки, на шкиве распредвала, и коленвала, или на маховике, по ним же ставь новый ремень. :D
Даниил

Сообщение Даниил »

А натяжение ремня как проверить?
босяк

Сообщение босяк »

Даниил:А натяжение ремня как проверить?
Даниил:после натяжения проворачивал вокруг оси на 90Гр.
:lol:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «LT1. Двигатель»