Прокладка подбирается по выступу поршня из блока, но это при замене вкладышей и или поршней. При простой замене ставится того же номинала, что и стояла. У металических прокладок в простонародии "сендвич" несколько может отличатся толщина из за меньшей деформации при установке. Смотри в данных на прокладке при выборе и сравни со своими. Так же различие есть от производителя, уже попадал на такое несоответствие толщина на количество просечек. Будь внимательнее с выбором.Александр Кутовой:Александр Иванов, а на ACL какой толщины прокладку ставить и какую - металлическую или нет. По каталогу их шесть. У меня стоит не металлическая, с 2-мя насечками.
Масляная эмульсия в расширительном бачке ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Re: Масляная эмульсия в расширительном бачке
Ну при такой компрессии дизель даже летом при +30 не заведешьWictor:У меня на старых двигунах компрессия 10-15 атм.
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Купил бус в 2008 году. Когда гнал домой, потянуло меня заглянуть в расширительный бачок. Открутил крышку, глянул и оху ренел - МАСЛО! Звоню прежнему хозяину и спрашиваю - чё за фигня? Он мне - та то я герметик залил. С тех пор я этот "герметик" сливаю после каждых 10-15 тыс.км пробега в размере 1-1,5л с расширительного бачка. Так что ничего сильно страшного когда масло в охл.жидк. кроме лишней возни нет. Главное - чтобы не наоборот. Так прошел уже ~150000.
При низких температурах подогревайте движок и с запуском не будет проблем. Я на своём компрессию измерял 3 года назад. 20-22 была. С тех пор прошел 100тыс. Представляю какая она сейчас. Когда-то летом свечи накала включал перед заводкой на 7 сек, а теперь на 20 сек. А когда холодно 2 раза по 20. А если ниже 5 мороза заводится только после подогрева.sapog:Кажись компрессии нету, ибо при температуре-16 и ниже ВАЩЕ не завести
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Купил бус в 2008 году. Когда гнал домой, потянуло меня заглянуть в расширительный бачок. Открутил крышку, глянул и оху ренел - МАСЛО! Звоню прежнему хозяину и спрашиваю - чё за фигня? Он мне - та то я герметик залил. С тех пор я этот "герметик" сливаю после каждых 10-15 тыс.км пробега в размере 1-1,5л с расширительного бачка. Так что ничего сильно страшного когда масло в охл.жидк. кроме лишней возни нет. Главное - чтобы не наоборот. Так прошел уже ~150000.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот такой попондос произошол на моем красном.Вчера приехал и решил проверить антифриз ,а там чернота не просто плавает а вытекает из бачка сама,вместе с антифризрм.Грам 200 лишнего оказалось.Прокладка проблемная была, я знал когда брал его и проехал после 180 000 до сих.Буду менять,а что вскрытие покажет увидим.Масло перло по чуть наружу и в районе второго цилиндра,а в р-оне шестого антифриз появлялся иногда.Уровень масла в норме и без примесей.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
masterbus, Дааа,не думал что у тебя такое случится... Но это случается со всеми))
Промывать систему будешь???
Промывать систему будешь???
-
- Участник
- Всего сообщений: 56
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Водитель
Не спеши разбирать ! Проверь сначала теплообменник (на масляном фильтре). У меня так было в марте, выдавило масла в антифриз литра 4. Я просто поменял теплообменник и уже проехал после этой беды больше 20000 км.
-
- Модератор
Промывать обязательно буду.
Да,я об этом думал,теплообменник проверю полюбому,но я всегда помнил,что прокладка проблемная,поэтому при первом звонке давно решил что все буду исправлять.Когда снял голову,сразу стало понятно,тем более,что масло и наружу уже просачивалось.Между всеми клапанами трещинки и пару трещинок к камере свечей есть.Само интересно,что прокладка с одной просечкой,но менять уже ее надо.Александр Кутовой:Не спеши разбирать
Промывать обязательно буду.
Последний раз редактировалось masterbus 05 июн 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2145
- Профессия: плотник- мебельщик
у меня было масло в тосоле- ехал до тех пор пока не начала греться. Сняли голову - прокладка видимых трещин и прорывов не имела. Проверка ГБЦ на герметичность тоже ОК. Спланировал ГБЦ поставил новую прокладку и все ОК.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
тосол был не то что с маслом- а как масло.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
тосол был не то что с маслом- а как масло.
-
- Модератор
Андрон привет,ты где пропадал? .
Завтра спецы скажут результат,тогда будет все ясно.andron:Проверка ГБЦ на герметичность тоже ОК
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2145
- Профессия: плотник- мебельщик
masterbus, привет! Приятно, что помниш! Не было доступа в интернет.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
пока еще проблему не решил, но вот вот уже. Я спешу вернуться.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
пока еще проблему не решил, но вот вот уже. Я спешу вернуться.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
masterbus, а с каким моментом надо прикручивать болты ГБЦ и шестерни?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3198
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Я бы купил новую.
мотористы говорят ,если трещина пошла на вихрекамеру-головку на выброс.masterbus:пару трещинок к камере свечей есть.
Я бы купил новую.
-
- Модератор
Пока эту сделаю и посмотрю.Купить всегда можно,но мои спецы такие уже делали.Болт распредвала я зажимаю 80,а сторона к насосу 100.Болты головки/новые/по книге и подсказка по телефону,сейчас не скажу. Там несколько этапов,сам надеюсь буду смотреть,а доверю тому кто делал уже.Цифры напишу потом,в теме ГБЦ.
-
- Участник
- Всего сообщений: 56
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Водитель
Я свой проверял, проблемы не обнаружил и отдал его на вскрытие Александру Иванову. Но у меня была не лёгкая эмульсия как у тебя, а 4 литра вспененного масла в системе, антифриз давило со всех щелей. Ты поторопился с разбором мотора, если конечно нет трещины в блоке, но это уже не проверишь. Когда у меня такое случилось, я вынес мозг всем мастерам в округе и знаю поэтому все варианты появления масла в антифризе.masterbus:Да,я об этом думал,теплообменник проверю полюбому
-
- Модератор
Я сначала не хотел разбирать,но последнее время у меня в расширительном бачке были бульки,которых ранее не было.Было подозрение на мелкие прорывы в систему и плюс прокладку видно уже--она порвана ,долго не протянула бы.Это и перевесило на разбор.Если не получится ничего,у меня донор с ТД мотором стоит на готове.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Тут есть правильные цифры Моменты затяжки,Моменты затяжкиJonny:с каким моментом надо прикручивать болты ГБЦ и шестерни?