Термостат ⇐ LT1. Системы охлаждения и отопления
Модератор: lt-vodila
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 271
Re: Термостат
''может здесь мне кто
подскажет....закипел
антифриз....в чем может быть
причина... дайте совет плиз...а
то уже незнаю че делать''
Телепатов сдесь нет, система простая как грабли элементарно диагностируется.
''Сегодня поменял 87 на
80.Зимний термостат
отработал...''
О... хорошо ,что сказал... Пойду утеплитель с радиатора сниму.)))
подскажет....закипел
антифриз....в чем может быть
причина... дайте совет плиз...а
то уже незнаю че делать''
Телепатов сдесь нет, система простая как грабли элементарно диагностируется.
''Сегодня поменял 87 на
80.Зимний термостат
отработал...''
О... хорошо ,что сказал... Пойду утеплитель с радиатора сниму.)))
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Очень, очень доходчиво.Видно педагогический подходСосед:Телепатов сдесь нет, система простая как грабли элементарно диагностируется

А то тоже закипишь и будешь помощи на форуме искатьСосед: Пойду утеплитель с радиатора сниму

-
- Постоялец
Всё жевано пережованно по сто раз... Инфы море. Сядь читай. Нет нахрен надо, лучше пару десятков пустых постов наплодить.
В прошлом году в июле снял утепление, причем оно не на решетке, а на самом радиаторе))
В прошлом году в июле снял утепление, причем оно не на решетке, а на самом радиаторе))
-
- Специалист
в нестандартных ситуациях
А в таком состоянии как можно чего либо читать

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Видишь чел как появился быстро , так же быстро и исчез
Ну видишь ли ,некоторые люди впадают в приступ истерии и шокаСосед: Сядь читай. Нет нахрен надо, лучше пару десятков пустых постов наплодить.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Видишь чел как появился быстро , так же быстро и исчез

-
- Модератор
- Всего сообщений: 9464
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Ну хорош уже соревноваться кто умней.На бензинке можно и до лета с утеплителем ездить,это понятно.
-
- Постоялец
Что понятно? Что дизель горячей и от этого в них повсеместно вебасты тычут, чтоб зимой не околеть?
Или, что дизеля учуханные, их хрен смотрят, "режут" на убой, текут со всех щелей и отсюда проблеммы с перегревом?
Вон дырки в капотах в тренде, чтоб на ходу охлаждайку доливать
Добавлено спустя 56 секунд:
Что понятно? Что дизель горячей и от этого в них повсеместно вебасты тычут, чтоб зимой не околеть?
Или, что дизеля учуханные, их хрен смотрят, "режут" на убой, текут со всех щелей и отсюда проблеммы с перегревом?

Добавлено спустя 56 секунд:

-
- Постоялец
Думал ты стебаешься... потом разглядел про Одессу
Просто КПД дизельно двигателя выше и у него меньше тепла выделяется на без полезный паразитный обогрев. А современные на стоко, сцуко эфективные, что там без дополнительного обогрева ваще жопа... Я даже не сараи имею в виду, а звыклые особувки. На бензинках это нафик не надо и так ташкент.
Но эта эфективность не фига не дармовая комон рейлы всякие насос фарсунки с впрыском в десятки тысяч атмосфер и стоимостью в новый Лтшный мотор.
Jonny:Сосед, вебасты в Европах устанавливают, так как запрещено двигатели прогревать да банально и холоднее там.

Просто КПД дизельно двигателя выше и у него меньше тепла выделяется на без полезный паразитный обогрев. А современные на стоко, сцуко эфективные, что там без дополнительного обогрева ваще жопа... Я даже не сараи имею в виду, а звыклые особувки. На бензинках это нафик не надо и так ташкент.
Но эта эфективность не фига не дармовая комон рейлы всякие насос фарсунки с впрыском в десятки тысяч атмосфер и стоимостью в новый Лтшный мотор.

-
- Участник
- Всего сообщений: 74
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: Рабочий класс
Подскажите куда провод с указателя температуры ож должен идти?
У меня в голове два датчика, один на задней стороне головы около шкива тнвд, второй возле первой форсунки ближе к углу.
Дело в том что первый показывает температуру немного ниже чем второй. Вот незнаю на каком правильно держать провод.
У меня в голове два датчика, один на задней стороне головы около шкива тнвд, второй возле первой форсунки ближе к углу.
Дело в том что первый показывает температуру немного ниже чем второй. Вот незнаю на каком правильно держать провод.
-
- Специалист
Этот на блок управления свечей накала.skip 2 my lou:У меня в голове два датчика, один на задней стороне головы около шкива тнвд,
-
- Участник
- Всего сообщений: 74
- Профессия: Рабочий класс
Может у меня что то с указателем? Никак немогу понять, сколько помню эту машину так вечно какая то температурная непонятка в ней была. датчик этот менял летом, новый погкупал. С завода в ней двигатель перкинс стоял, может в этом какой то подвох есть?
Вообще могут ли 2.4 дизель без турбины (как моя) ездить в осенюю погоду на одном радиаторе печки?
Ещё момент, термостат устанавливал своей "пружинной частью" к блоку. Верно?
Буду благодарен за ответы.
Всё правильно, у меня на переднем стоит. Поменял вчера термостат, стоял у меня термостат с отверстиями в клапане 80с, мотор долго нагревался, особенно вечером по городу вообще не мог нагреть, вчера поставил 80с без отверстий. Езжу по городу, стрелка температуры на красном, термостат не открывается, воздуха в патрубках радиатора нету точно, чувствую на ощупь по патрубкам да и радиатор тёплый, печка реально тёплая, без нареканий, в бачке тоже ничего не кипит не булькает, могу палец засунуть в жидкость на несколько секунд, не настолько горячо, знаю хорошо что такое "кипящий перегрев" то есть по своему опыту могу сказать что температура рабочая. Тем более когда стрелка посреди, воздух с печки только чуть тёплый. Термостат проверял, переливал кипяток с чайника в миску, потом туда термостат, он открывается. В магазине сказали что на этот мотор идёт только 80с термостат.Nicola: Этот на блок управления свечей накала.
Может у меня что то с указателем? Никак немогу понять, сколько помню эту машину так вечно какая то температурная непонятка в ней была. датчик этот менял летом, новый погкупал. С завода в ней двигатель перкинс стоял, может в этом какой то подвох есть?
Вообще могут ли 2.4 дизель без турбины (как моя) ездить в осенюю погоду на одном радиаторе печки?
Ещё момент, термостат устанавливал своей "пружинной частью" к блоку. Верно?
Буду благодарен за ответы.
-
- Специалист
А температурные датчики одинаковые cp dw. Может в них разница -вот и врет на постой.skip 2 my lou: С завода в ней двигатель перкинс стоял, может в этом какой то подвох есть?
Если без нагруза то может. Ведь дизель вообще тяжело натреть на холостых.skip 2 my lou:Вообще могут ли 2.4 дизель без турбины (как моя) ездить в осенюю погоду на одном радиаторе печки?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Профессия: плотник- мебельщик
skip 2 my lou, проблем не видно у тебя. Действительно, что дизель по городу сейчас уже не нагрееш. Ты покатайся год-и тогда узнаеш роботу своего двигателя. У нас датчик не на шкалу градусов, а допустимые пределы. Связь термодатчика и показателя температур могут работать с разными показателями. Убедился тоже, когда поменял двигатель в сборе со всеми датчиками.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
почитай тут
http://translate.googleusercontent.com/ ... eUh8VB5-FQ
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
почитай тут
http://translate.googleusercontent.com/ ... eUh8VB5-FQ
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Модератор
Кстати у немца на фото термостат не правильно стоит.Надо пупсом в верх,а у него в сторону.Про смазку он правильно пишет,надо всегда промазывать,даже на новое кольцо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Профессия: плотник- мебельщик
masterbus, у него стоит правильно, как ты писал-фото с верху, а выложенно лежа.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Модератор
Точно,
.

На фото видно как.skip 2 my lou: термостат устанавливал своей "пружинной частью" к блоку
-