Термостат ⇐ LT1. Системы охлаждения и отопления
Модератор: lt-vodila
Термостат
Двигатель перестал нагреваться, стрелка поднималась на 2-3 мм. Поменял термостат, поставил дешёвый Vernet (Франция), и случилось чудо-температура за 10-15 минут поднималась до 90 градусов (на датчике стрелка вертикально) не ниже и не выше. Но через 4-ре дня работы стала лезть температура, радиатор холодный. Печка то горячим дует, то холодным. Снял термостат, просверлил в нём несколько дырок. После этой процедуры прогреваться мотор стал дольше намного и стрелка становится вертикально только при долгой езде, притом, что радиатор закрыт наглухо. Печка всегда теплая. Заказал оригинальный термостат в Экзисте, ждал 2-е недели. И вот поставил его и история повторилась: печка то холодная, то горячая, температура начинает переваливать вправо за светодиод, радиатор холодный. Так на дешёвом я хоть поездил. У кого-нибудь было так?
Для полной ясности добавлю - есть небольшой прорыв газов или с трещин ГБЦ, или из под прокладки, но с этой проблемой я езжу уже почти год. Может ли это повлиять на работу термостата или он просто бракованный ?
Для полной ясности добавлю - есть небольшой прорыв газов или с трещин ГБЦ, или из под прокладки, но с этой проблемой я езжу уже почти год. Может ли это повлиять на работу термостата или он просто бракованный ?
Re: Термостат
Александр Кутовой, у меня в свое время были точно такие же симптомы...!!!!Мое мнение-это из-за прорыва газов в систему охлаждения...
Я у себя это вылечил заменой прокладки головки на металическую фирмы Viktor Reinz.

Я у себя это вылечил заменой прокладки головки на металическую фирмы Viktor Reinz.

у меня тоже газы прорывались пока головку не шлифонул. а до этого выходил из положения так, снял пробку вытащил с него клапан давления и откусил пружинку наполовину, ( не спутай с клапаном разрежения) и проблемка закончилась.
У меня этого клапана нет уже давно. Если ставлю нормальную (новую) крышку , то начинает дуть патрубки и из выхлопной трубы идёт белый дым. А с крышкой без клапана, при нормальном уровне антифриза, иногда идёт антифриз из под крышки. Приходится держать уровень меньше минимума.
В основном из за попадания мусора под тарелку термостата.Александр Кутовой:Двигатель перестал нагреваться,
жесть...тоже надо менять,греется очень долго,и т.д. а разница есть между дизельным и бензиновым? буду брать на "деталях" там постоянно что-нибудь не то втюхивают....
Правильно,Jonny. Я как раз себе на лето ставлю на 80,а к зиме меняю на 87.Но у меня предпотчтение только Вахлеру.Кстати ,от ауди 100
сигара:термостаты подходят на LT/

Всем день добрый.подскажите какая должна быть рабочая температура мотора? Поменял прокладку под головой,промыл блок,промыл радиатор в нутри с наружи чистый + 2 электро вентилятора,поставил новый термостат на 80*.Вообщем Судя по датчику (жигулевскому) на холостых мин 15 и температура около 90* дальше вкыл электро вентиляторы и поехал в итоге температура 85*-95* (на улице + 26*)ездил не спеша км 40 вторая передача(Обороты по выше и в путь).Патрубок на термостат с радиатора примерно 50* ну уж точно не больше 60*
У кого как.Нормально ли работает мая система подскажите?не хочется убить мотор перегревом.
Родной датчик не работает
У кого как.Нормально ли работает мая система подскажите?не хочется убить мотор перегревом.

Родной датчик не работает

У меня тоже стоит жигулевский датчик и прибор/показывает очень точно/.Какой термостат,столько и выдает,но за 90 ни разу не зашкаливал-это для наших бусов перебор.Может и датчик врет,возми к шлангу,который выходит из мотора/к печке/ ,примотай тупо любой измеритель t,приблизительно увидишь/термостат на 80-больше не должно быть,хоть за бортом и +35.
masterbus,
Спасибо за ответ.
Скажи а откуда у тебя идет замер температуры,где датчик стоит?У меня в голове вместо штатного предхоз поставил жигулевский.Увы на сколько точно показывает датчик я не знаю,может и врет.Термостат поставил Вахлер,отдал за него примерно 14$.До этого стоял итальянский точно не помню но дешевый и вот решил сменить на по дороже.Теперь думаю тот поставить и попробовать с ним,так сказать для сравнения.
Спасибо за ответ.
Скажи а откуда у тебя идет замер температуры,где датчик стоит?У меня в голове вместо штатного предхоз поставил жигулевский.Увы на сколько точно показывает датчик я не знаю,может и врет.Термостат поставил Вахлер,отдал за него примерно 14$.До этого стоял итальянский точно не помню но дешевый и вот решил сменить на по дороже.Теперь думаю тот поставить и попробовать с ним,так сказать для сравнения.

У меня то же Вахлер, они и стоят около 15 у.е./менять не советую,его надо ставить воздушником к верху,но большой роли не играет/.Датчик у меня стоит в шланге, на входе в головку.Если шланги не горячие-значит датчик замени,может пробка воздушная/бус ставится под разными углами и газовать/
Валер отличные термостаты и менять новый, действительно нет причины! Оригинал у ВАГа, кстати, тоже идёт валер!
А нагреть наш дизель без серьёзной нагрузки до 90 градусов и выше не так легко.
Вот так выглядит термостат на 80 гр Wahler 4123.80D
Точнее на выходе ОЖ из головки.masterbus:Датчик у меня стоит в шланге, на входе в головку.
А нагреть наш дизель без серьёзной нагрузки до 90 градусов и выше не так легко.
Вот так выглядит термостат на 80 гр Wahler 4123.80D
Буду замерять,возможно погрешность датчика ибо я не знаю в чем может быть проблема
В том то и дело что шланги горячие!Клапаном ставил в верх сответствено чтоб воздух выходил.Маши и под углами стояла и ездила ко кочкам.masterbus:.Если шланги не горячие-значит датчик замени,может пробка воздушная/бус ставится под разными углами и газовать/
У меня именно такой!Jonny:Вот так выглядит термостат на 80 гр Wahler 4123.80D
Буду замерять,возможно погрешность датчика ибо я не знаю в чем может быть проблема

Короче ясно.Шланги горячие и датчик,скорее всего, в норме,и термостат тоже.Мотор нагревается быстрее,чем охлаждается.Возможно твои вентиляторы не справляются или все началось после замены термостата?Радиаторы,кстати, нужно мыть больше снаружи,чем внутри.
-