Автономка в салонLT1. Кузов, салон

Модератор: masterbus

Александр Кутовой
 Re: Автономка в салон

Сообщение Александр Кутовой »

masterbus, а как ты врезал автономку в систему охлаждения? Я думаю подключиться к электронасосу, который у меня почему-то никогда не включается. Могу я чем-то навредить в этом случае?
Автономка в салон - DSC00321.JPG
Реклама
masterbus

Сообщение masterbus »

Печку/у меня Termo Top E 2004г/рекомендую ставить в месте как на фото/.Там сверху кран отопителя:снимаешь шланг с входа крана и удлинняеш до ц.насоса Вебасты,а из выхода Вебасты на кран.
Можно и вместо той помпы врезаться/у меня на одном бусе там електроподогрев на 220в стоит/,но ты ее лучше на тумблер выведи и летом ,в жару ,машину заглушишь,а его включи на часик,пусть охлаждает мотор.Он не работает т.к. надо поменять тепловой датчик на толстом патрубке сверху.
Можно жигулевский датчик воды поставить,во время работы автономки будет покаывать как прогрев антифриза идет.
Можно жигулевский датчик воды поставить,во время работы автономки будет покаывать как прогрев антифриза идет.
Jonny

Сообщение Jonny »

Кстати, вот номер этого датчика 357 919 501. И стоит недорого.
Александр Кутовой

Сообщение Александр Кутовой »

Спасибо ! С краном это супер, никакого хирургического вмешательства! Меня в установке отопителя только это и останавливало, не хотелось резать шланги или что-то колхозить.
Jonny, за датчик спасибо, может и светодиод перестанет лихорадочно моргать.
Когда я ездил на первой LT-хе там насос работал летом, сам включался и выключался. Мой тоже работает от "+" напрямую.
masterbus

Сообщение masterbus »

Зима не за горами и приходит неожиданно.Проверил Webasto на одном бусе,заменил на новые все хомутики и резиновые шланги.Приобрел для нее случайно интересный бачок на 18л.,очень классно вписался под пол за ступенькой.
Автономка в салон - Фото0651.jpg
Место установки девайса,еще защита от грязи становится вокруг.
Место установки девайса,еще защита от грязи становится вокруг.
Автономка в салон - Фото0650.jpg
masterbus

Сообщение masterbus »

Устанавливали сегодня на один бус Webasto,На все ушло около 5 часов,без перекуров.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Топливный бачок будет отдельный,хот отопитель и дизельный,но в морозы от основного бака может не запустится.,а в бачке можно 50/50 с керосином.После монтажа печка заработала без проблем,когда трубка наполнилась топливом. :good:
Автономка в салон - Фото0757.jpg
Пластина для крепления печки к кузову/самопал/.Верх загнут для зацепа за бортик кузова.
Пластина для крепления печки к кузову/самопал/.Верх загнут для зацепа за бортик кузова.
Висит на зацепе и зафиксирована справа и с лева саморезами.
Висит на зацепе и зафиксирована справа и с лева саморезами.
Автономка в салон - Фото0760.jpg
Автономка в салон - Фото0761.jpg
Ни одного разрезанного шланга.При продаже авто,все можно акуратно снять и шланги в исходное состояние.То же для профилактики и ремонта печки.
Ни одного разрезанного шланга.При продаже авто,все можно акуратно снять и шланги в исходное состояние.То же для профилактики и ремонта печки.
Автономка в салон - Фото0763.jpg
Над правой фарой есть заглушка,через нее провели проводку управления и все /релюшку и предохранители/разместили за бардачком/бардачок был предварительно снят/
Над правой фарой есть заглушка,через нее провели проводку управления и все /релюшку и предохранители/разместили за бардачком/бардачок был предварительно снят/
Плюс печки пошел к горизонтальному,свободному,широкому ПАПЕ,над черной колодкой,минус к отверстию около моторчика стеклоочистителя.На голубой колодке провод/черный с красным,упрравление моторчиком печки автомобиля/нужно перерезать и подсоединить к автономке/2 провода упр.печкой салона/
Плюс печки пошел к горизонтальному,свободному,широкому ПАПЕ,над черной колодкой,минус к отверстию около моторчика стеклоочистителя.На голубой колодке провод/черный с красным,упрравление моторчиком печки автомобиля/нужно перерезать и подсоединить к автономке/2 провода упр.печкой салона/
Топливопровод и провод для топливного насоса проведены к ступеньке сдвижной двери,за ступенькой -бачок.
Топливопровод и провод для топливного насоса проведены к ступеньке сдвижной двери,за ступенькой -бачок.
Автономка в салон - Фото0767.jpg
Тут же около ступеньки насосик топлива с фильтром/располагать рекомендуют ближе к бачку,т.как он толкательного типа.
Тут же около ступеньки насосик топлива с фильтром/располагать рекомендуют ближе к бачку,т.как он толкательного типа.
Jonny

Сообщение Jonny »

masterbus, Спасибище! :beer: :good:
А как электроподогрев установили? :oops:
masterbus

Сообщение masterbus »

Электроподогрев /220в/ подсоединен на те шланги,где циркуляционный моторчик заводской стоит.На поздних годах он стоит на дифузоре вентилятора и шланги штатные спускаются вниз,колхозить почти ничего не надо,а на ранних годах моторчик стоит горизонтально справа в моторном отсеке/Обычно он ни у кого не работает/.нужно удлиннять шланги вниз.Электро желательно ставить максимально внизу.

У нас по утрам уже +2 и все эти девайсы полным ходом уже использую.Мотор заводится сразу,без свечей,температура в районе 60 и салон предварительно уже теплый.Стоять тарахтеть совсем не надо. :good:

Jonny,зима на носу.Ты вроде французкий знаешь,что за схема из VAGa.
Автономка в салон - 20130829_193038.jpg
Автономка в салон - Фото0518.jpg
Jonny

Сообщение Jonny »

masterbus:Ты вроде французкий знаешь
Неее онли инглиш, но понять можно. :) В этой таблице указанно как разбавлять дизель зимой в какой-то республике.
Andron

Сообщение Andron »

Jonny, мое мнение не такое. Слово Gazole- может относится и к бензину. В таблице получают 100% при смеси эссенции и газолина, в зависимости от температуры. Антигель для дизель- пропорция- влияет на температуру замерзания. Пропорцию можно менять, для разных температур. И в низу таблицы похоже на такую надпись: эта таблица есть детермин в функции карбюранс процессе в республике. Возможно типа добавок в топлива, для меньшего загрязнения от выхлопных газов в какой-то республике. Мое предположение, но не версия.
Jonny

Сообщение Jonny »

Возможно, они имеет ввиду и керосин, вместо бензина.
Andron

Сообщение Andron »

У нас, в Украине, уже с нового года вводят обяз добавление спирта в топливо. Тоже должна быть какая-то пропорция. Но в данной таблице еще и зависит от температуры добавка эссенции.
lt-vodila

Сообщение lt-vodila »

Теперь вам нужна таблица как этот спирт из топлива выделить в чистом виде :beer:
masterbus

Сообщение masterbus »

Покуда вы придумываете,я уже нашел типа француза ,он во францию по работе иногда ездит. Gazole- дизель,Essence-бензин,так пишут на заправках.Книга VW/1986 год,с завода пригагалась/ ,поэтому нашему поколению бусов смесь дизеля и бензина не страшна,что я не раз и делал,только пропорций не знал.
lt-vodila

Сообщение lt-vodila »

У нас белорусы дорогу строили,возили мне ДТ,перед зимой,у них свои машины все дизеля_сказали бабахни на бочку 20 л 80-го,я так и сделал,может совпадение,но через 50 км езды на этой смесе пробило прокладку Гбц.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться