Автономка в салон ⇐ LT1. Кузов, салон
Модератор: masterbus
Re: Автономка в салон
masterbus, а как ты врезал автономку в систему охлаждения? Я думаю подключиться к электронасосу, который у меня почему-то никогда не включается. Могу я чем-то навредить в этом случае?
Печку/у меня Termo Top E 2004г/рекомендую ставить в месте как на фото/.Там сверху кран отопителя:снимаешь шланг с входа крана и удлинняеш до ц.насоса Вебасты,а из выхода Вебасты на кран.
Можно и вместо той помпы врезаться/у меня на одном бусе там електроподогрев на 220в стоит/,но ты ее лучше на тумблер выведи и летом ,в жару ,машину заглушишь,а его включи на часик,пусть охлаждает мотор.Он не работает т.к. надо поменять тепловой датчик на толстом патрубке сверху.
Можно и вместо той помпы врезаться/у меня на одном бусе там електроподогрев на 220в стоит/,но ты ее лучше на тумблер выведи и летом ,в жару ,машину заглушишь,а его включи на часик,пусть охлаждает мотор.Он не работает т.к. надо поменять тепловой датчик на толстом патрубке сверху.
Спасибо ! С краном это супер, никакого хирургического вмешательства! Меня в установке отопителя только это и останавливало, не хотелось резать шланги или что-то колхозить.
Jonny, за датчик спасибо, может и светодиод перестанет лихорадочно моргать.
Когда я ездил на первой LT-хе там насос работал летом, сам включался и выключался. Мой тоже работает от "+" напрямую.
Jonny, за датчик спасибо, может и светодиод перестанет лихорадочно моргать.
Когда я ездил на первой LT-хе там насос работал летом, сам включался и выключался. Мой тоже работает от "+" напрямую.
Зима не за горами и приходит неожиданно.Проверил Webasto на одном бусе,заменил на новые все хомутики и резиновые шланги.Приобрел для нее случайно интересный бачок на 18л.,очень классно вписался под пол за ступенькой.
Устанавливали сегодня на один бус Webasto,На все ушло около 5 часов,без перекуров.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Топливный бачок будет отдельный,хот отопитель и дизельный,но в морозы от основного бака может не запустится.,а в бачке можно 50/50 с керосином.После монтажа печка заработала без проблем,когда трубка наполнилась топливом.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Топливный бачок будет отдельный,хот отопитель и дизельный,но в морозы от основного бака может не запустится.,а в бачке можно 50/50 с керосином.После монтажа печка заработала без проблем,когда трубка наполнилась топливом.

Электроподогрев /220в/ подсоединен на те шланги,где циркуляционный моторчик заводской стоит.На поздних годах он стоит на дифузоре вентилятора и шланги штатные спускаются вниз,колхозить почти ничего не надо,а на ранних годах моторчик стоит горизонтально справа в моторном отсеке/Обычно он ни у кого не работает/.нужно удлиннять шланги вниз.Электро желательно ставить максимально внизу.
У нас по утрам уже +2 и все эти девайсы полным ходом уже использую.Мотор заводится сразу,без свечей,температура в районе 60 и салон предварительно уже теплый.Стоять тарахтеть совсем не надо.
Jonny,зима на носу.Ты вроде французкий знаешь,что за схема из VAGa.
У нас по утрам уже +2 и все эти девайсы полным ходом уже использую.Мотор заводится сразу,без свечей,температура в районе 60 и салон предварительно уже теплый.Стоять тарахтеть совсем не надо.

Jonny,зима на носу.Ты вроде французкий знаешь,что за схема из VAGa.
В этой таблице указанно как разбавлять дизель зимой в какой-то республике.
Неее онли инглиш, но понять можно.masterbus:Ты вроде французкий знаешь

Jonny, мое мнение не такое. Слово Gazole- может относится и к бензину. В таблице получают 100% при смеси эссенции и газолина, в зависимости от температуры. Антигель для дизель- пропорция- влияет на температуру замерзания. Пропорцию можно менять, для разных температур. И в низу таблицы похоже на такую надпись: эта таблица есть детермин в функции карбюранс процессе в республике. Возможно типа добавок в топлива, для меньшего загрязнения от выхлопных газов в какой-то республике. Мое предположение, но не версия.
У нас, в Украине, уже с нового года вводят обяз добавление спирта в топливо. Тоже должна быть какая-то пропорция. Но в данной таблице еще и зависит от температуры добавка эссенции.
Покуда вы придумываете,я уже нашел типа француза ,он во францию по работе иногда ездит. Gazole- дизель,Essence-бензин,так пишут на заправках.Книга VW/1986 год,с завода пригагалась/ ,поэтому нашему поколению бусов смесь дизеля и бензина не страшна,что я не раз и делал,только пропорций не знал.
У нас белорусы дорогу строили,возили мне ДТ,перед зимой,у них свои машины все дизеля_сказали бабахни на бочку 20 л 80-го,я так и сделал,может совпадение,но через 50 км езды на этой смесе пробило прокладку Гбц.
-