Автономка в салон ⇐ LT1. Кузов, салон
Модератор: masterbus
Автономка в салон
Кто какую автономку приспособил? У меня на газу из печки ЗАЗ. Хотелось бы знать кто и как на дальняке ночью обогревается?
Re: Автономка в салон
А как он выглядит? Фото в студию!!!sever:А штатный газовый обогреватель нетути?
Такой обогреватель хорош, но есть маленькое НО, один раз дверь открыл -закрыл и весь кайф на улице. У него нет быстрого нагрева воздуха и главное нет притока с улицы. При таком обогреве к утру все стекла запотевшие и спёртый воздух обеспечен. К тому же нет подогрева двигателя от выхлопа. У меня трубка выведена под поддон. Поэтому от такого варинта сразу пришлось отказаться. Единственый + не шумит и не садит аккумулятор. Относительной тишины и экономии энергии добился заменой вентилятора и установкой подшипников на злектромоторчук вместо втулок. Даст ли эффект если весь агрегат подвесить на подушках? Чтоб не чувствовалась вибрация и гул котла? Переделка геморная а результат неизвестен. Вот и думаю не получится ли как с моторчиком, должного эффекта не получил, а провозился 2 дня. Кто, что думает?sever:Ну, в кемперах она обычно выглядит подобным образом:
У меня запорожец, и печек лежит несколько штук ) Правда, ставить автономку куда-либо нужды пока не было, да и сама машина летняя, так что печка там стоит и работает как есть.
У зазовской печки два минуса - шумность и невозможность регулировки. Некоторые ставят шарикоподшипники в моторчик. Да и вообще доработок на нее куча, вплоть до установки инжекторной форсунки с микропроцессорным управлением и терморегулятором. А в бусике наверное действительно удобно на газу - баллон можно под днище спрятать.
Всякие газовые обогреватели с открытым пламенем, в т.ч. каталитические - для постоянного использования в бусе имхо зло. Нужен теплообменник для разделения нагретого воздуха и продуктов горения.
У зазовской печки два минуса - шумность и невозможность регулировки. Некоторые ставят шарикоподшипники в моторчик. Да и вообще доработок на нее куча, вплоть до установки инжекторной форсунки с микропроцессорным управлением и терморегулятором. А в бусике наверное действительно удобно на газу - баллон можно под днище спрятать.
Всякие газовые обогреватели с открытым пламенем, в т.ч. каталитические - для постоянного использования в бусе имхо зло. Нужен теплообменник для разделения нагретого воздуха и продуктов горения.
Читал тему и вспомнил. Лет так 7 назад помогал товарищу готовить Т2 на продажу. Была жалоба что что-то гудит под салоном. Автобус кемпер был. Полез я в яму и заметил автономну . Находилась под кузовом по центру. С гулом разобрались кардинально. Полностью сняли ее вместе с управлением. Пытались запустить -но ничего не вышло. Гудит да и только. Валялась она долго в гараже. Потом в яме. Завтра поищу ее. Но шансов найти мало. 

Шуметь печка практически перестала, пока незнаю почему, печка была совсем новая может, что обгорело внутри, но теперь практически котел не гудит. По регулировке возникла мыслишка, на рынке видел регулируемый редуктор, попробывать его, а то жиклер подобрал так чтоб выдавал среднюю температуру. Но как оказалось не совсем удобно. Разогревается долго, а потом если гонять часа два, становится жарко, или если за бортом становится теплей. 5 литрового балончика хватило на 4 дня по 12-14 часов в день.Барсук:У зазовской печки два минуса - шумность и невозможность регулировки.
когда холода пошли,нарыл в гаражах балон 50л,,купил горелку маленькую,балон закинул на багажник,бегать откравать стало неудобно,надо кран ставить в салон,воткнул балон в угол, маленькой горелки не ватает, но на ней готовить удобно,счас отдали шаверму побольше,но еще не подключал,надо регулируемый редуктор к ней приделывать...летом так и сделаю,баллон на верх, там будет надстроен багажный отсек,с утеплением наверно надо,возможно системой выхлопа,но как же тогда летом...
у меня есть зазовская печка,на бензине я её побоялся запускать-паяльные лампы огнемёты будоражат память,
как её на газ переделать?можно поподробнее! ...газ замёрз, шаверма на бутане не работает...для газового обогревателя нужен подогреватель газа,оборудованный автономным подогревателем ...внутреннего сгорания на твёрдом топливе.
как её на газ переделать?можно поподробнее! ...газ замёрз, шаверма на бутане не работает...для газового обогревателя нужен подогреватель газа,оборудованный автономным подогревателем ...внутреннего сгорания на твёрдом топливе.
Если у тебя все штатно, то практически никакой, снимаешь крышку карбона и меняешь прокладку, изготавливаешь такую же, но без отверстия для атмосферного сообщения ( я для эксперемента закрыл кусочком изоленты, да так и оставил. При снятии конечно заменю ), Жиклер подобрал от жигулевского карбона и плотно вставил в трубку подачи идущюю в котел. Вот и всё. Дальше подключение всё как с бензином, подача газа через редуктор. Хочу попробовать без жиговского жиклера, сразу не разглядел, в родном карбоне стоит свой. У меня сейчас получается газ идет через 2 жиклера, но лень снимать на морозе, подожду пока потеплеет.Аким:как её на газ переделать?можно поподробнее!
Александр Иванов,
У меня такой стоит http://www.trumatic.ru/ снял ее с Рено кемпера. Отличный аппарат, и фен, и на газу, и потребляет тока немного, плюс регулировка температуры имеется.
У меня такой стоит http://www.trumatic.ru/ снял ее с Рено кемпера. Отличный аппарат, и фен, и на газу, и потребляет тока немного, плюс регулировка температуры имеется.

Да,Саня,печка класс,главное тихая.Моя Вебасточка жужит в два моторчика,радует только одно,что мотор тоже греется.А на Т-2 автономки ну очень не экономичные/7кв/,надо 2 АКБ,общался стакой.
-