Снятие поддона двигателя LT-28 (1975-1996) ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Снятие поддона двигателя LT-28 (1975-1996)
Коллеги подскажите, как быстрее и удобнее снять поддон дизельного двигателя. Нужно ли снимать КПП, сцепление, маховик?
Модератору просьба исправить в названии темы год 1997 на 1975!
Модератору просьба исправить в названии темы год 1997 на 1975!
Re: Снятие поддона двигателя LT-28 (1975-1996)
Откручиваешь движок от подушек, приподнимаешь его, отвинчиваешь поддон, через образовавшуюся щель отвинчиваешь маслоприемник, и снимаешь поддон.Wictor:А советом помочь?

Сегодня лазил под мотором и посмотрел как крепится поддон. Снять можно но в районе КПП есть очень прехитрые болты. Поэтому...
) откручиваешь КПП.
только вместо мотора (только прикинь сколько он веситбосяк:Откручиваешь движок от подушек, приподнимаешь его

Всё-таки, рациональнее снимать КПП или приподнимать двигатель с подушек?
Если поднимать двигатель, то чем и как?
Если снимать КПП, то надо ли снимать сцепление и маховик, чтобы подобраться к поддону?
Вопросы, вопросы...
Если поднимать двигатель, то чем и как?
Если снимать КПП, то надо ли снимать сцепление и маховик, чтобы подобраться к поддону?
Вопросы, вопросы...
Хозяин барин, наше дело предложить. А движок я поднимал домкратом, упираясь через деревяшку в КПП в районе маховика.Jonny:только вместо мотора (только прикинь сколько он весит) откручиваешь КПП.

Проблема в том, когда поднимаешь мотор машина тоже поднимается. КПП менее затратно.
кпп снимать ненужно.Снимаете сидения водительское с рамкой,капот убираем тоже, дальше ложим на пол кабины два бруска 20см примерно должна быть их высота на них поперек кабины лом берем два ремня для страховки груза как у фур один пропускаем под левою второй под правою подушку и затягивоем трещотки, отпускаем подушки и трещотками приподымаем двигатель я так все время делаю.Заде поддон крепят два винта под шестигранник непомню 5 или 6 надо маленькие головки и удленнитель еще два винта шетиграник 8 нужна головка с шестигранником не мение 5см длинной иначе ушки с права и лева двигателя не открутить ну и конечно без ямы делать нечего.
а мы сняли патрубок масляный ,открутили одну првую(по ходу)подушку,сняли стабилизатор (целиком,иначе цепляет), подцепили фомичем на 2 см. поддон вышел на раз.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
замена прокладки масляного насоса
Коллеги привет, подскажите есть ли какие сложности по снятию поддона на нашем авто,WV 2.6 дизель. сильно ли геморройное это дело, можно ли не снимая двигатель снять его для замены прокладки масляного насоса, а то течёт от туда как из ручья. Прежде чем лезть хотелось бы избежать чужих ошибок, и не сделать своих
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3174
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Опытный
- Всего сообщений: 882
keit, менял прокладку поддона лет пять назад дело это не из лёгких скажу я надо открутить подушку помойку с правой стороны и поданкратить мотор чтоб он преподнялся и хороший набор инструмента головка на десять разные удлинители карданчик и в бой потом перед снятием нужно ливентить маслоприёмник и вместе с ним вытягивать поддон и также обратно всунул всё обратно и через щель двумя пальцами вкрутил болты ключём подтянул только я исчё всё это дело на гермет сажал хороший Viktor Reinz общем удачи в баю 

-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
теоретически проще вывесить мотор полностью и открутить траверсу двигателя 2 болта подушки 4 болта траверса---и не надо извращатся -все будет в легкой доступности(ТЕОРЕТИЧЕСКИ ) 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 150
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: водитель
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
а траверсу откручивал вообще без проблем!
У МЕНЯ ОТКРУЧИВАЕТСЯ ВСЕ НА МАШИНЕ! я сам всегда приятно удивляюсь

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 150
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: водитель
-