Врезка стекла в сдвижную дверь ⇐ LT1. Кузов, салон
Модератор: masterbus
Врезка стекла в сдвижную дверь
Кто врезал стёкла, поделитесь пожалуста опытом ! Не могу найти размеры оконного проёма и померить не у кого. Пока вырезал по размеру стекла, а вот какой зазор под резинку давать, не знаю.
Re: Врезка стекла в сдвижную дверь
sever, а я же в названии темы написал ! Пока в сдвижную дверь глухое поставлю, а как найду раздвижное окно переставлю его напротив двери. Может ты знаешь какой зазор между стеклом и рамкой делать? Размер стекла 445мм / 1088мм.
Ёпрст, протупил, сорри....
Насчет зазора завтра попрубую посмотреть, если не забуду. А то с стройкой дома все из головы вылетает....

Насчет зазора завтра попрубую посмотреть, если не забуду. А то с стройкой дома все из головы вылетает....
Я с ЛТ дела не имел не знаю, на фиат врезал стекло (брал от фолькса Т-3). Проще всего взять резинку от УАЗа или Москвича от лобового стекла. Там стекло ставится торец в торец, и уплотнитель запирается замком. И проем соответственно режется больше на толщину перемычки резинки.Александр Кутовой:а вот какой зазор под резинку давать, не знаю.
Александр Кутовой, попытался сегодня подлезть под резинку и промерять зазор, но без разбора целиком как-то не выходит... 

Всем спасибо за участие ! Окно стоит на своём месте, всё получилось! Если кто-то решится на врезку окна , вот размеры проёма: 470мм на 1100мм. Это если нет внутренней рамки ( я её изготовил сам) а с рамкой вообще не возникнет трудностей.
К сожалению пропустил эту тему и померить родноф проём неполучится, так как на днях установил сдвижное окно вместо глухого окна.
И процесс этот весьма трудозатратен.
Смог только померить габариты глухого стекла - 1087*455 мм.

Смог только померить габариты глухого стекла - 1087*455 мм.
masterbus, ставил родное. А намучился с уплотнительным шнурком, стекло стоит, воду не пропускает. 

Понимаю,Jonny.Я парролельно занимаюсь покраской,всегда сдираю стекла,а потом-терпение только терпение.
Стекло снимал с такой же машины, предлагали забрать с дверью за 5т.р., обошёлся одним стеклом и уплотнительной резинкой за 1300р. Как тут и было!
Наглядный пример- последствия врезки стекла .Вот так,когда-то вырезали ,не прокрасили,не промазали,бус по всем признакам грузовой,но по документам легковой.Теперь надо не мало поработать.
Померял размер проема-44х110,но резинка не заводская/вроде,я на LTхах таких не видел/ или от древней самой.
Померял размер проема-44х110,но резинка не заводская/вроде,я на LTхах таких не видел/ или от древней самой.
Решил поставить на раздвижное окно резинку/от новой LTхи с лобового стекла,старая валялась/ в торец сдвижного,что бы пыль,грязь не попадала.При вырезании оказалось,что на бусах разного размера окна.На красном родные с завода,а на синем вставляли,но явно не от Т-2/у него еще меньше/.На стекле 2 стоит.Может 1982г.
-
- Участник
- Всего сообщений: 113
- Вод.стаж с: 1987
- Ко мне обращаться: на "ты"
А вот если окно глухое почему бы просто не поставить на клей-герметик без упл.резинки Как сейчас делают лобовые стекла.
-