Плохо включается первая передача ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
Re: Плохо включается первая передача
Я как то перед поездкой на юг залил в коробку присадку Хадо, проехал около 500км и в Полтаве перестали включаться передачи на светофоре (когда еду - то ещё могу оборотами подобрать, чтоб включить). Глушил двигатель, включал передачу, трогался. Через 50км начали включаться. Через 5 дней повторилось, потом всё же прошло. Видно присадка неполезна для синхронизаторов.
Решил потом залить в коробку п-синтетику, чтоб зимой легче крутить - да, стартёру легче и холодная едет живее. Но когда прогреется - то возникали трудности с включением. Сменил масло на минералку Mobil - и всё стало нормально, скорости стали всегда включаться.
Решил потом залить в коробку п-синтетику, чтоб зимой легче крутить - да, стартёру легче и холодная едет живее. Но когда прогреется - то возникали трудности с включением. Сменил масло на минералку Mobil - и всё стало нормально, скорости стали всегда включаться.
А у меня плохо включается четвертая....все остальные вроде нормально. Вообщем нужно менять корзину,выжимной и диск?!...
Думаю это не сцепление,слей масло и залей свежее,может поможет.При плохом сцеплении первая плохо включается и вторая то же.
у меня плохо включалась задняя и первая особенно на гарячую. оказалось стерлась пластиковая втулка на кулисе . выточил новую и стало все прекрасно
У меня в дороге стало так. Я вырезал ножницами из пластиковой бутылки полоску и вставил в зазор - до сих пор езжу, всё на потом откладываю.виталий ййййй:у меня плохо включалась задняя и первая особенно на гарячую. оказалось стерлась пластиковая втулка на кулисе . выточил новую и стало все прекрасно
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
ПРодскажите какая втулка, и как снять механизм полностью, у меня сильный гул идет от соединения между мех-мом и болтом крепящим его к кузову, говорят этот болт не откручивается...виталий ййййй:у меня плохо включалась задняя и первая особенно на гарячую. оказалось стерлась пластиковая втулка на кулисе . выточил новую и стало все прекрасно
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9684
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
Когда меняется ремень ГРМ,к болту этому очень хорошо подлазить.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
Отручивается,только с удлинителем)))У меня тяжело пошла,с трудом закрутил,но всё таки закажу новый болт и метчиком прочищу резьбу.alexsey:этот болт не откручивается
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1232
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель-строитель
. потом у токаря выточил с капролона и поменял. если надо фото и размер. завтра гляну. саму кулису не снимал. чтоб эту втулку поменять всю кулису не надо снимать. только опору от коробки
втулка стоит на конце трубы(кулисы) что возле коробки. откручиваеш 4 болта на коробке и снимаеш опору(фиксатор) кулисы. и на конце стоит пластиковая втулка. она у меня очень сильно была выработана. я на скорую руку сам ее сделал. потому что нашол на зиму работу. возил 1-1.5 тоны. и 1 не включалась. под горку с грузом очень печально трогаться со 2alexsey:ПРодскажите какая втулка

-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
Кстати,говорил что дашь размеры втулок
Подправил))виталий ййййй: 3 болта

Кстати,говорил что дашь размеры втулок

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1141
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: металист
Ждем размерчикивиталий ййййй:если надо фото и размер. завтра гляну.

-