Плохо включается первая передачаLT1. Трансмиссия

Модератор: Санёк Романовский

LeLLlka
 Плохо включается первая передача

Сообщение LeLLlka »

Добрый день у меня ЛТ 35 87г. Плохо включается первая передача когда немножко поездишь. ещё проблемка, при трогании с места подёргивается автомобиль. Кстати на холодную первая передача включается нормально, а как только чуток проедешь(км10 или более) тяжело включить. А если подкатываешься на нетралке к светофору, то во время движения включается первая хорошо, в чём может :( быть проблема? Заранее спасибо за помощь.
Реклама
леонид свистунов
 Re: Плохо включается первая передача

Сообщение леонид свистунов »

корзину сцепления пора менять, а может регулировкой обойдется ...
LeLLlka

Сообщение LeLLlka »

Регулировкой троса может обойтись?
Jonny

Сообщение Jonny »

LeLLlka:Кстати на холодную первая передача включается нормально, а как только чуток проедешь(км10 или более) тяжело включить.
Это изношенный синхронизатор.
LeLLlka

Сообщение LeLLlka »

Синхронизатор который в коробке находится??
LeLLlka

Сообщение LeLLlka »

Jonny, А если попробовать маслице хорошее залить. может лучше станет?
Jonny

Сообщение Jonny »

Рано или поздно будет замена или ремонт узла. :(
Лучше сразу вскрывать коробку думать и считать.
koka

Сообщение koka »

братцы! Сдается мне - на первой и задней передаче синхронизаторов нет. А вот такая же проблемка начинает возникать. Сдается это наши древние корзины сцепления на пенсию просятся.
димка

Сообщение димка »

это точно доживает карзинка можно удлиннить трос сцепления и промучать её ещё тысяч 30 если повезёт но в городе при частом переключении будет вести.Дергается потому что с одной стороны лепестки истёрлись и выжимается она на перекосяк перекос дёргает вилку сцепления и может сломаться пальчик на который она опирается тогда можно попась еще и на кожух ПРОВЕРЕНО
HMRM

Сообщение HMRM »

У меня тоже ЭТО началось. Но, думаю, не в корзина сц. здесь дело. На заглушенном двигателе после поездки тоже сразу не включается первая. А на холодную отлично.
LeLLlka, как решил проблемму?
masterbus

Сообщение masterbus »

Не, ребята,мнений много , но тут корзина,сам эту процедуру прошел около 3000 назад,симптомы были такие же.Поменял комплект сразу:корзина,диск,выжимной и прокладку задней крышки с сальником.Теперь как парень ,двумя пальчиками с первой до пятой и назад.Ну маслице свежее не помешает+присадочку в трансмиссию.Коробку снимал и ставил один/есть приспособа самопал/,морду мотора поддомкрать,легче кпп выйдет.На старой корзине,выработка и просадка спиц/по зтому и передачи не включаются/,диск болей менее,на выжимном не было уса одного.
Кстати,приезжал парень ко мне,через форум познакомились/хочет купить LT/,все показал,рассказал,прокатил и ему дал проехать.Передачи вкл.,сказал ,очень хорошо,начиная с первой.
HMRM

Сообщение HMRM »

masterbus, спасибо. Снег сойдёт, разберу. Всё-равно давно уже собирался выжимной менять.
...Но всё же??? Почему на заглушенном сразу не включается?
Кирилл (тягач)

Сообщение Кирилл (тягач) »

Была и у меня такая прблема, подрегулировал вал переключения и все в порядке. Там втулки изнашиваються.
masterbus

Сообщение masterbus »

Так и у меня было.Кулиса здесь ни причем /он же еще и дергается/,но проверить,смазать надо.Если корзину снимешь,сам все увидишь.Новую будешь ставить,надо ровно отцентрировать по центру и поставить в положение как старая стояла.Процедура не сложная,если не разу не делал,то полезно самому все сделать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться