Датчики давления на ГТЦ ⇐ LT1. Тормозная система
Модератор: andron
Датчики давления на ГТЦ
На ГТЦ установлены датчики давления... каков алгоритм их работы? У меня аварийная лампа тормозов загорается только от поплавка в бачке. Давления в системе сейчас почти нет, но наличие этих датчиков никак себя не проявляет.
На запорожце например тоже стоят датчики на ГТЦ, там контролька должна загореться, а при дальнейшем увеличении давления потухнуть. Если не тухнет - значит давления нет. А на LT-шке как?
На запорожце например тоже стоят датчики на ГТЦ, там контролька должна загореться, а при дальнейшем увеличении давления потухнуть. Если не тухнет - значит давления нет. А на LT-шке как?
Re: Датчики давления на ГТЦ
Они должны подключаться паралельно (каждый на свой контур) и работают на замыкание.
У ГТЦ с двумя диафрагмами вакуумного усилителя, датчик один.
Неоригинал стоит порядка 5$, оригинал ходит в разы дольше. У всех ЛТ производитель главного тормозного цилиндра один - ATE и аналогов несуществует.
У ГТЦ с двумя диафрагмами вакуумного усилителя, датчик один.
Неоригинал стоит порядка 5$, оригинал ходит в разы дольше. У всех ЛТ производитель главного тормозного цилиндра один - ATE и аналогов несуществует.
На запорожце например алгоритм такой - лампа на приборке включается всегда с нажатием педали (вместе со стопарями), и гаснет по достижении нужного давления. Если не гаснет - значит давление мало и нужно смотреть утечки. Но там есть специальное реле для этого.
Я правильно понимаю, что при отсутствии давления в одном из контуров при нажатой педали должна загораться лампа? Или как?Jonny:Они должны подключаться паралельно (каждый на свой контур) и работают на замыкание.
На запорожце например алгоритм такой - лампа на приборке включается всегда с нажатием педали (вместе со стопарями), и гаснет по достижении нужного давления. Если не гаснет - значит давление мало и нужно смотреть утечки. Но там есть специальное реле для этого.
Ну горбатый заз это глубокая модернизация фиата, может быть и верно с точки зрения итальянских инженеров.
Абсолютно верно. Но если стоит усилитель с двумя диафрагмами, то датчик один. И если тормозной бачёк с датчиком, то при отсутствии ТО будет гореть сигнальная лампа.Барсук:Я правильно понимаю, что при отсутствии давления в одном из контуров при нажатой педали должна загораться лампа? Или как?
-
- Участник
- Всего сообщений: 70
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: ИП
- Ко мне обращаться: на "ты"
а кто расскажет функции обоих датчиков??? просто у меня не горят стопы потому сча разбираю все по полочкам что бы знать куда лезть и что смотреть!!!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
minex, начни с лампочек и контактов. И прижми педаль по сильнее,если датчик рабочий то стопы загорятся.там всё от давления зависит
-
- Участник
- Всего сообщений: 70
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: ИП
лампочки это первое что я проверил! но сразу обе сгореть не могли!!! тем более что я тестером проверил и увидел что на эти лампочки ничего не приходит и именно потому я решил что нужно проверить эти датчики а какой за что отвечает не знаю!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1686
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 37
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: рабочий
Есть такая проблема, включение стопов происходит от гидравлического датчика.
Это не совсем удобно, так как иногда притормаживаешь, а стопы не загораются. Я решил эту проблему просто: взял концевик от двери прикрутил его к планке планку установил на шпильку вакуумного усилителя, прямо над педалью тормоза, единственное что надо чуть чуть напрячся это когда подбираешь высоту установки датчика
Теперь при малейшем прикосновении к педали загораются стопы, я сделал небольшой люфт включения на всякий.
Что касается концевика. Концевик для установки на педаль должен быть с широкой лапкой, что бы не соскакивал с педали, мне попался шириной 8 мм, сама педаль тормоза шириной около 4 мм, т.е. с запасом.
Это не совсем удобно, так как иногда притормаживаешь, а стопы не загораются. Я решил эту проблему просто: взял концевик от двери прикрутил его к планке планку установил на шпильку вакуумного усилителя, прямо над педалью тормоза, единственное что надо чуть чуть напрячся это когда подбираешь высоту установки датчика
Теперь при малейшем прикосновении к педали загораются стопы, я сделал небольшой люфт включения на всякий.
Что касается концевика. Концевик для установки на педаль должен быть с широкой лапкой, что бы не соскакивал с педали, мне попался шириной 8 мм, сама педаль тормоза шириной около 4 мм, т.е. с запасом.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
LT-28_Михаил, в правилах не разрешенно создавать одинаковые сообщения в разных темах.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-