Дизельный двигатель СР ⇐ LT1. Двигатель
Модератор: lt-vodila
Дизельный двигатель СР
Всем доброго дня!!!Кто нибудь может скинуть фото двигателя СР.Хочу посмотреть на много ли он отличается от DW.
Re: Дизельный двигатель СР
С фото будет сложно.
Клапанная крышка другая, с маслозаливной горловиной (она может менятся). Крепление топливного фильтра другое (его надо ввинчивать).
И ещё он достаточно мощный. Вроде всё.
Клапанная крышка другая, с маслозаливной горловиной (она может менятся). Крепление топливного фильтра другое (его надо ввинчивать).
И ещё он достаточно мощный. Вроде всё.

я почему интересуюсь:СР как я понял стоял в высоком капоте и если унего блок по размерам не меньше позднего DW,то значит DW влезет без переделок капота,замен балок и.т.п..У меня в книжке есть маленькая картинка СР в разрезе вроде все аналогично за исключением маслянных поддонов.Просто хотелось узнать по подробнее.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
по данным книги:дизельные двигатели устанавливаемые на ЛТ...Perkins 4цилиндра-65л.с.,с 1978г.СР 6цилиндров-75л.с.,с1982г.DW 6цил.-75л.,с1983 DV с турбонаддувом 6цил 102 л.с.,с1989г.DW 1S 69л.с. и DV 1G 92л.с.Jonny:И ещё он достаточно мощный.

Они практически идентичны! У меня столя мотор CP, а потом я его поменял на ACT.
И субъективно, старый был резвее. Но моэет быть, мне топливную надо регулировать.
И субъективно, старый был резвее. Но моэет быть, мне топливную надо регулировать.
сегодня снял выпускной коллектор с СН,чтобы замерить и сравнить кронштейны крепления к подушкам.Кронштейны с СН на DW не подходят,все идет к тому что придется менять скорее всего балку,а на "коленке в огороде" я это сделать не смогу.Завтра пойду снова к своему железу может мысль какая придет.
Завтра посмотрю что у меня делается. И если найду фотоаппарат сфоткаю.Даниил:обнаружил на DW под выпускным коллектором 4-6 цилиндра три заглушенных болтами отверстия,кто нибудь знает для чего они?
буду ждать с нетерпением (уже есть желание собрать все обратно и докатать лето)
На фото бензиновый 4 рядка, а на дизелях и то несколько видов креплений есть, я на DW у меня (без турбины) видел один тип, на доноре что разбираем там с турбиной другие кронштейны ( они к балке двумя болтами крепятся, а у меня одним). Да радиатор у бензиновых помоему подругому стоит. У дизеля бачек на радиатор крепется канал в канал, а у бензиновых он выносной и размерами вроде отличается сам радиатор.
на фото то ,что сейчас стоит у меня ,бензиновый СН, и вот, это я хочу поменять на дизель DW(самое верхнее фото с тремя заглушками болтами)который не хочет залезать в капот по причине разных крепежей к подушкам, соответственно и разными кронштейнам на балках.Поэтому я и поднял тему про дизельный СР так как он устанавливался в высокий капот (как у меня)хотел посмотреть крепежи.Если у вас кто-нибудь менял движки на самых первых моделях с высоким капотом-поделитесь опытом!
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
У дизельного СР бачек тоже выносной и крепится за двигателем над фильтром.А радиатор у меня и правда узкий и стоит строго вертикально ,а не под углом как у DW.andreyi: У дизеля бачек на радиатор крепется канал в канал, а у бензиновых он выносной и размерами вроде отличается сам радиатор.
У французов подглядел
6цилиндровый 2,4 дизель в высоком капоте
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
блоки одинаковые, разные поддоны, из этого можно делать вывод ,если СР стоит в высоком капоте,то и DW можно поставить,что я и собираюсь в ближайшее время сделать,так как мой бензиновый движок неделю назад помер.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
блоки одинаковые, разные поддоны, из этого можно делать вывод ,если СР стоит в высоком капоте,то и DW можно поставить,что я и собираюсь в ближайшее время сделать,так как мой бензиновый движок неделю назад помер.
три болта крепят отражатель чтобы на стартер масло непаподало
у меня стоит 
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
обратите внимание на фото двигатель ср переделанный в турбодизель и какая камера на тнвд

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
обратите внимание на фото двигатель ср переделанный в турбодизель и какая камера на тнвд

-