Про реле и свечи накаливания. ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
Re: Про свечи накаливания
Здравствуйте.Сегодня решил посмотреть-что да как в свежем моём приобретении...И выяснил,что свечи накала не работали вовсе.Реле зачем-то гасит лампочку и всё...Дело в том,что к шине свечей идут два провода через вставки плавкие.Так вот нету этих вставок.Соответственно два + туда приходит и привет...К свечам ничего.Воткнул кусочек проволоки.раскалился при включении зажигания до красна.Что-то боязно мне стало-чего это он...?Так и должно быть?Заодно выяснил откуда солярка подтекает-с вала ТНВД из-под шкива.Понятно,что инак не завёлся я сегодня... 

Я думаю эти мелочи были у всех LTшечников,исправишь легко,главное не спеши,тут про это уже писали-почитай.
На сальнике не эконом,купи хороший.
На сальнике не эконом,купи хороший.
обычно в свечах накала есть модуль управления ими. Можно выяснить всё и исправить часто бывает что на плате что управляет свечами и реле этими перегарают дорожки, если нет намёка на прямое замыкание то можно исправить напаяв кусок проволки равной ширине почти по дорожке. Главное всё внимательно глянуть я стаким столкнулся на своей бмв с дизелем и просто проверил цепи от свечей до реле и до платы управления. починил дорожки и всё заработало а так можно таскать пол дня и не завести было. Смотри цепи от свечей до модуля. кстати свечи потребляют очень много тока. воткни преды и сразуже будь готов сделать замер на свечах, если плюс пришол то нормально просто мала пропускная способность твоей псевдоперемычки и она раскалилась. Вообще главное проверить на замыкание цепь свечек. может свеча коротила.
У нас наи из реле накала идут провода снаружи коммутационного блока. А предохранители продаются и их можно свободно купить. Обычно номинал предохранителей 50А, но можно ставить и 40А.
а если очень хочется завести можно позверствовать у меня знакомый так всю жизнь ездит унего к пластинам на свечках два провада прикручено а на конце крокодил(зажим) цепляет на плюсавую клему считает до семи и старт
Так многие колхозят, даже кнопку ставят. Но там всё настолько просто, что можно один раз всё правильно сделать и забыть об этой проблеме.
спасибо за отклики!
Со свечами разобрался.Почти.Не поменял только 5ю и 6ю.В -10 всё заработало с полоборота.Теперь найти толкового дизелиста,который сможет снять ТНВД ипоменять сальник с ремнём,а заодно и свечи крайние,да ремень ГРМ от греха(его никто не менял).Сам я что-то "очкую"...
А для меня там работы хватит-перебрать подвеску,поменять задние амортизаторы,с рельсой сдвижной двери разобраться,суппорт,опять же, поставить,трубу приёмную заварить,полы маленько,по электрике,летом по-человечьи покрасить и.т.д.....
P.S. интересно-где этот сальник искать?На exist.ruтакой позиции не нашел.
P.P.S. кстати,питерцы-обходите стороной сервис на Ириновском 14.Там продавцу "lдиагностику" делали.Свечи проверили(не работающие).компрессию(не снимая форсунок).Выдали за 1400руб резюме-всё ОК!

А для меня там работы хватит-перебрать подвеску,поменять задние амортизаторы,с рельсой сдвижной двери разобраться,суппорт,опять же, поставить,трубу приёмную заварить,полы маленько,по электрике,летом по-человечьи покрасить и.т.д.....
P.S. интересно-где этот сальник искать?На exist.ruтакой позиции не нашел.
P.P.S. кстати,питерцы-обходите стороной сервис на Ириновском 14.Там продавцу "lдиагностику" делали.Свечи проверили(не работающие).компрессию(не снимая форсунок).Выдали за 1400руб резюме-всё ОК!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 845
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Механик по металлообработке
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Предохранители
Поправлю. В реле есть 2 источника тепла. Первый это обмотка соленоида, второй это сама контактная группа. В ЛТ 6 свечей накала. Общее потребление в пике всех шести свечей сразу, будет далеко за 70 ампер. Смотреть нужно в первую очередь рабочий ток реле. Время работы свечей при нулевой температуре и исправной реле не более 10 секундmasterbus: ↑25 июн 2013, 21:37совподение релюхи
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9596
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Re: Предохранители
Сегодня утром заводил на холодную+2 на улице,14 сек и спиралька потухла,еще 20 сек слабый ток шел и отключилось реле.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2029
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: отдыхающий пенсионер
- Контактная информация:
Re: Про реле и свечи накаливания.
Всё, даже моему ангельскому терпению пришел конец, три релюхи за год, это уже перебор. Последняя сгорела попутно расплавив колодку, контакты залипли, выдирал с мясом... в общем сделал на кнопку, которую установил в корпус под сиденьем, реле поставил со стартера скутера там же, и от аккумулятора к предохранителям получился через реле совсем короткий путь. Проверка показала, реле не греется, контакт мощный щелкает аж задница чует
. В родном реле ещё и стартерный провод присутствует, и в момент прокрутки стартером, на реле приходит ток отключающий питание на свечи как оказалось. Так что имейте ввиду, лампа погасла и пока вы крутите стартером питания на свечи нет. Этот проводок и довел до точки кипения, хорошо, что когда выдирал горящее реле на нейтралке стоял, проводок этот идет рядом с силовым плюсом, естественно замкнул и давай стартер мослать ... В общем как ни сопротивлялся в душе, безопасность взяла верх. переделал на кнопку. 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 3185
- Вод.стаж с: 1994
- Профессия: мебельщик
Давно пора было..Я на одной машине заранее это все переделал на кнопку,но штатная система пока почему то работает не хочет сдыхать.Удивительно.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 370
- Авто: Lt45 1991 1E бензин двухкабинник; LT50 1986 DV бортовой грузовой
- Вод.стаж с: 2016
Ребята, подскажите где схема есть проводки на свечи накала, и на реле , вроде все просто но провода все на скрутке особенно короткие двойные которые на реле от Блока предохранителей, двойной провод на свечи накала я Поменял
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-