Про реле и свечи накаливания.LT1. Электрика

Модератор: Jonny

Wladyslaw
 Re: Про свечи накаливания

Сообщение Wladyslaw »

Здравствуйте.Сегодня решил посмотреть-что да как в свежем моём приобретении...И выяснил,что свечи накала не работали вовсе.Реле зачем-то гасит лампочку и всё...Дело в том,что к шине свечей идут два провода через вставки плавкие.Так вот нету этих вставок.Соответственно два + туда приходит и привет...К свечам ничего.Воткнул кусочек проволоки.раскалился при включении зажигания до красна.Что-то боязно мне стало-чего это он...?Так и должно быть?Заодно выяснил откуда солярка подтекает-с вала ТНВД из-под шкива.Понятно,что инак не завёлся я сегодня... :cry:
Реклама
masterbus

Сообщение masterbus »

Я думаю эти мелочи были у всех LTшечников,исправишь легко,главное не спеши,тут про это уже писали-почитай.
На сальнике не эконом,купи хороший.
bumers

Сообщение bumers »

обычно в свечах накала есть модуль управления ими. Можно выяснить всё и исправить часто бывает что на плате что управляет свечами и реле этими перегарают дорожки, если нет намёка на прямое замыкание то можно исправить напаяв кусок проволки равной ширине почти по дорожке. Главное всё внимательно глянуть я стаким столкнулся на своей бмв с дизелем и просто проверил цепи от свечей до реле и до платы управления. починил дорожки и всё заработало а так можно таскать пол дня и не завести было. Смотри цепи от свечей до модуля. кстати свечи потребляют очень много тока. воткни преды и сразуже будь готов сделать замер на свечах, если плюс пришол то нормально просто мала пропускная способность твоей псевдоперемычки и она раскалилась. Вообще главное проверить на замыкание цепь свечек. может свеча коротила.
Jonny

Сообщение Jonny »

У нас наи из реле накала идут провода снаружи коммутационного блока. А предохранители продаются и их можно свободно купить. Обычно номинал предохранителей 50А, но можно ставить и 40А.
димка

Сообщение димка »

а если очень хочется завести можно позверствовать у меня знакомый так всю жизнь ездит унего к пластинам на свечках два провада прикручено а на конце крокодил(зажим) цепляет на плюсавую клему считает до семи и старт
Jonny

Сообщение Jonny »

Так многие колхозят, даже кнопку ставят. Но там всё настолько просто, что можно один раз всё правильно сделать и забыть об этой проблеме.
Wladyslaw

Сообщение Wladyslaw »

спасибо за отклики! :) Со свечами разобрался.Почти.Не поменял только 5ю и 6ю.В -10 всё заработало с полоборота.Теперь найти толкового дизелиста,который сможет снять ТНВД ипоменять сальник с ремнём,а заодно и свечи крайние,да ремень ГРМ от греха(его никто не менял).Сам я что-то "очкую"... :oops:
А для меня там работы хватит-перебрать подвеску,поменять задние амортизаторы,с рельсой сдвижной двери разобраться,суппорт,опять же, поставить,трубу приёмную заварить,полы маленько,по электрике,летом по-человечьи покрасить и.т.д.....
P.S. интересно-где этот сальник искать?На exist.ruтакой позиции не нашел.
P.P.S. кстати,питерцы-обходите стороной сервис на Ириновском 14.Там продавцу "lдиагностику" делали.Свечи проверили(не работающие).компрессию(не снимая форсунок).Выдали за 1400руб резюме-всё ОК!
Labusbabus
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 845
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Механик по металлообработке
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Предохранители

Сообщение Labusbabus »

masterbus: 25 июн 2013, 21:37совподение релюхи
Поправлю. В реле есть 2 источника тепла. Первый это обмотка соленоида, второй это сама контактная группа. В ЛТ 6 свечей накала. Общее потребление в пике всех шести свечей сразу, будет далеко за 70 ампер. Смотреть нужно в первую очередь рабочий ток реле. Время работы свечей при нулевой температуре и исправной реле не более 10 секунд
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9596
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе
 Re: Предохранители

Сообщение masterbus »

Сегодня утром заводил на холодную+2 на улице,14 сек и спиралька потухла,еще 20 сек слабый ток шел и отключилось реле.
Александр Иванов
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2029
Вод.стаж с: 1980
Профессия: отдыхающий пенсионер
Контактная информация:
 Re: Про реле и свечи накаливания.

Сообщение Александр Иванов »

Всё, даже моему ангельскому терпению пришел конец, три релюхи за год, это уже перебор. Последняя сгорела попутно расплавив колодку, контакты залипли, выдирал с мясом... в общем сделал на кнопку, которую установил в корпус под сиденьем, реле поставил со стартера скутера там же, и от аккумулятора к предохранителям получился через реле совсем короткий путь. Проверка показала, реле не греется, контакт мощный щелкает аж задница чует :D . В родном реле ещё и стартерный провод присутствует, и в момент прокрутки стартером, на реле приходит ток отключающий питание на свечи как оказалось. Так что имейте ввиду, лампа погасла и пока вы крутите стартером питания на свечи нет. Этот проводок и довел до точки кипения, хорошо, что когда выдирал горящее реле на нейтралке стоял, проводок этот идет рядом с силовым плюсом, естественно замкнул и давай стартер мослать ... В общем как ни сопротивлялся в душе, безопасность взяла верх. переделал на кнопку. :cry:
lt-vodila
Модератор
Всего сообщений: 3185
Вод.стаж с: 1994
Профессия: мебельщик

Сообщение lt-vodila »

Александр Иванов: 04 фев 2019, 23:11 три релюхи за год, это уже перебор.
Давно пора было..Я на одной машине заранее это все переделал на кнопку,но штатная система пока почему то работает не хочет сдыхать.Удивительно.
Xtrail
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 370
Авто: Lt45 1991 1E бензин двухкабинник; LT50 1986 DV бортовой грузовой
Вод.стаж с: 2016

Сообщение Xtrail »

Ребята, подскажите где схема есть проводки на свечи накала, и на реле , вроде все просто но провода все на скрутке особенно короткие двойные которые на реле от Блока предохранителей, двойной провод на свечи накала я Поменял
Zheka
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3120
Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
Вод.стаж с: 1988
Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1

Сообщение Zheka »

Xtrail: 15 июл 2019, 23:56 Ребята, подскажите где схема есть проводки на свечи накала, и на реле , вроде все просто
viewtopic.php?t=3941
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться