Про реле и свечи накаливания. ⇐ LT1. Электрика
Модератор: Jonny
Re: Про свечи накаливания
есть два вида реле накала с белыми и красными надписями белые старт за 7 секунд красные примерно 30 так под них ставятся разные свечи с латунным задом и алюминевым если свечи не такие будет реле жить своей жизнью красные надписи на реле были на авто до 89 г.в.

а как проверить рабочий датчик или нет?
вот у меня такой потому что сзади, с торца ГБЦ, ниже ремня ТНВД ничего нетуWictor:этот датчик встречается на патрубке системы охлаждения (там другое исполнение датчика, датчик не вкручивается по резьбе, а вставляется и имеет два контакта)

а как проверить рабочий датчик или нет?
В общем оказалось что был оторван провод от датчика. После восстановления всё заработало как положенно.
А присоветуйте, может есть "супер-бупер" свечи, чтоб лучше штатных работали?
Лучше штатных не бывает.Я релюху вывел на свободный выключатель в панели,включаю когда мотор холодный ,а так свечи отдыхают.Зимой автономка прогревает за 30-40мин. так ,что свечи не нужны,заводится с пол тыка и в салоне тепло.
У меня дефа стоит, однако не всегда 220 рядом есть
А про лучше штатных не бывает, да, на период 80-х и 90-х не было....
на дворе 2013 и по любому есть что - то прогрессивней, вот знать бы что
А про лучше штатных не бывает, да, на период 80-х и 90-х не было....
на дворе 2013 и по любому есть что - то прогрессивней, вот знать бы что
Дефу сам ставил или была?Вещь хорошая,если полный комплект.Прогресс на лицо.У меня многие товарищи разные прибомбасы ставят,но такого девайса я не встречал.А свечки Bosh ,я думаю, для нас гуд.
Да, DEFA сам ставил, там в коробочке инструкция с картинками - не промахнешься 
А про свечи, получается не озадачивался никто.... ладно сам найду

А про свечи, получается не озадачивался никто.... ладно сам найду
знаете народ а на машинах после 1993 г.в. датчика сзаде на голове нет и сбоку на голове нет там заглушки. а на стрелку стоит на четыре контакта на патубке и рядом черный на свечи накала все подругому 

старый вариант желтый штекер но датчик черный свечи на патрубке на стрелку датчики в голове
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
новейший вариант вместо датчиков в голове заглушки, на стрелку желтый на свечи черный на патрубке .В моих машинах так какие еще есть варианты ,в старом 87г.в. только два датчика на голове и все
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
новейший вариант вместо датчиков в голове заглушки, на стрелку желтый на свечи черный на патрубке .В моих машинах так какие еще есть варианты ,в старом 87г.в. только два датчика на голове и все

Я посмотрел сегодня 4 буса/как раз приехали товарищи/. Вывод:бусы с одним роликом ГРМ-с датчиком в торце головы,где два ролика -зоглушка/при условии,что все с завода/.
А я везде понатыкал датчики, теперь уже сложно сказать, где и что.
Буду разбираться, благо машина разобрана.

-