Пропала зарядка АКБ ⇐ LT1. Генератор
Модератор: Jonny
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 328
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пропала зарядка АКБ
максимус, да сними ты регулятор. Он на гарантию не влияет. Раз новый, то точно или щетки залипли или сдох сам регулятор.
А вобще.. а если минус кинуть на корпус гены?
А вобще.. а если минус кинуть на корпус гены?
Лешка я.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4172
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: driver
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ну это понятно конечно и у меня так было-но надо было газануть маленько совсем--а теперь минимум 2500-оборотов-пока генератор сам не возбудится
какой контакт?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
у меня кинут отдельный провод акб -гена.
Снять не могу-на задней крышке бумажка гарантийная

А то что когда я газану 2000-2500 зарядка появляется-это что значит?
-
- Постоялец
По мне так щетки. Но без вскрытия никак.
разве что постучать. Покрути болты на регуляторе, мож затянуты плохо, минус через один из них идет
Отправлено спустя 51 секунду:
Ну вот кто гарантийку клеит на таблетку. Ужас

Отправлено спустя 51 секунду:
Ну вот кто гарантийку клеит на таблетку. Ужас

Лешка я.
-
- Мастер
В одно время недавно-напряжение скакало как то странно-12.7-15.4--14.4--позовчера так было
-
- Постоялец
-
- Мастер
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
максимус, а гарантия в Пскове? Просто, у меня такое мнение, что слово "гарантия" у нас в стране - фуфел. Щас скажут - пригоняйте автомобиль на экспертизу, мы проверим вашу проводку (за ваш счет), или что-нибудь в этом роде.
Снес бы ты его электрику...
Снес бы ты его электрику...
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Мастер
---Вот газель-запчасти
из такого говна делают вот и газель говно получается уроды
Это я согласен--но у меня еще и 14дней вроде не прошло-так что могу отдать и деньги забрать по любому и без причин---но генератор то всё равно нужен-может и разберу сам

-
- Постоялец
Согласен про газель-запчасти. Потому и куплен LT. Снимай регулятор. Нифига страшного. У меня на газели на новом генераторе тупо щетки заклинили. Ну и все. . То есть то нет. Выкинул нах, поставил регулятор от форда. Им лет 20 уже. Только сами щетки перепаял, подтерлись
Лешка я.
-
- Мастер
............а если щетки бы залипли зарядки бы вообще не было-правильно ? а у меня то появляется
Сниму завтра-хрен с этой гарантией-надеюсь что масса пропала --да протяну все болты--а расписали -реле регулятор Моторола-цифровой-очень надежный-пиз....лы

-
- Постоялец
-
- Мастер
Кстати раньше часто в Нелидово ездил-возил бензопилы и все такое ..
Ясно завтра увижу отпишусь-что да как....СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

-
- Мастер
- Всего сообщений: 3120
- Авто: Был Lt 28-1987 г.в., двигательАСТ 2.4d-1993 г. ,грузпасс. Ещё Lt-28, 1991г.в. ,1S, тент. Сейчас Sprinter будка, гідроборт
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ 5в1
Идеальный вариант. Или пусть поменяют, может тебе какой глючный попался . Ковырять гарантийную вещь - последнее дело, а вдруг там какой реальный косяк обнаружишь, пойдёшь к продавцу и угадай, что он тебе скажет после твоего рукоприкладства (в смысле к генератору). Зачем покупать новую и с гарантией чтобы ломать голову что не так и тратиться на ремонт.
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2131
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
Однозначно- гарантийный не вскрывать.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Постоялец
максимус,
Здравствуйте Сергей!
В первую очередь благодарю Вас за проявленный интерес к нашей продукции!
Когда Ваш знакомый электрик проверял генератор, было ли проделана процедура:
Подключить на возбуждение + от аккумулятора на генератор. При этом генератор должен возбудиться.
Об этом должен был сказать “специалист, электрик”, который сомневается в качестве нашей продукции.
Эта процедура показывает, что генератор исправен.
Если генератор, подключенный к автомобилю, + возбуждения подаётся от щитка приборов не возбуждается. Тогда надо обратить внимание какой щиток приборов установлен. В районе спидометра стоит либо АП – Автоприбор либо VDO.
Если у Вас стоит VDO, то генератор СтартВОЛЬТ возбуждаться не будет. Это связанно с конструкцией панели приборов VDO.
На генераторах СтартВОЛЬТ установлен цифровой реле-регулятор, который не работает с этой панелью приборов. При проектировании генераторов мы не учли эту особенность VDOшной панели приборов. Сейчас мы устанавливаем другие реле-регуляторы, которые работают на всех считках приборов. Что бы наш генератор работал на автомобили с VDOшной панелью приборов, советуем Вам на нашем генераторе заменить реле-регулятор. Мы рекомендуем вам поставить реле производства Энергомаш. Генератор после замены реле, будет выдовать на 5% меньше заявленной мощности. Эта потеря легко компенсируется увеличением числа оборотов.
Вот что прочитал.
Так что, попробуй кинь параллельно лампочке диод. Должен заработать. Странно как он вобще работал.
Перемудрили они с этими генами. Или недомудрили Рекламируют то что так и так должно быть в нормальном генераторе.
А еще вот человек жалуется. https://www.drive2.ru/l/211544/
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Что бы панель не разбирать , временно, на пробу, анод диода на плюс, катод к проводку что на возбуждение. Если заяботает, потом нормально доработаешь. Мало ему возбуждения через лампочку. Фригидный он
Здравствуйте Сергей!
В первую очередь благодарю Вас за проявленный интерес к нашей продукции!
Когда Ваш знакомый электрик проверял генератор, было ли проделана процедура:
Подключить на возбуждение + от аккумулятора на генератор. При этом генератор должен возбудиться.
Об этом должен был сказать “специалист, электрик”, который сомневается в качестве нашей продукции.
Эта процедура показывает, что генератор исправен.
Если генератор, подключенный к автомобилю, + возбуждения подаётся от щитка приборов не возбуждается. Тогда надо обратить внимание какой щиток приборов установлен. В районе спидометра стоит либо АП – Автоприбор либо VDO.
Если у Вас стоит VDO, то генератор СтартВОЛЬТ возбуждаться не будет. Это связанно с конструкцией панели приборов VDO.
На генераторах СтартВОЛЬТ установлен цифровой реле-регулятор, который не работает с этой панелью приборов. При проектировании генераторов мы не учли эту особенность VDOшной панели приборов. Сейчас мы устанавливаем другие реле-регуляторы, которые работают на всех считках приборов. Что бы наш генератор работал на автомобили с VDOшной панелью приборов, советуем Вам на нашем генераторе заменить реле-регулятор. Мы рекомендуем вам поставить реле производства Энергомаш. Генератор после замены реле, будет выдовать на 5% меньше заявленной мощности. Эта потеря легко компенсируется увеличением числа оборотов.
Вот что прочитал.
Так что, попробуй кинь параллельно лампочке диод. Должен заработать. Странно как он вобще работал.
Перемудрили они с этими генами. Или недомудрили Рекламируют то что так и так должно быть в нормальном генераторе.

А еще вот человек жалуется. https://www.drive2.ru/l/211544/
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Что бы панель не разбирать , временно, на пробу, анод диода на плюс, катод к проводку что на возбуждение. Если заяботает, потом нормально доработаешь. Мало ему возбуждения через лампочку. Фригидный он

Лешка я.
-