Тросик сцепления ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
Тросик сцепления
Мужики есть ли какой нибудь стопор придерживающий тросик на педали сцепления ( желательно фото ) а то задолбался я уже надевать тросик на педаль каждый раз при резких нажатиях на педальку. Вроде должен быть но его я не видел в живую.
Re: Тросик сцепления
Анатолич, неа нету! Это есть естественный износ педали, типа смазывать надо. А вообще, снимать и подваривать, что я и сделал и катаюсь уже четвёртый год.
Я когда-то с дуру купил новую (около 100$) и ещё одну взял на разборке с усилителем. И теперь их у меня три... две запасных и одна на машине.

Я когда-то с дуру купил новую (около 100$) и ещё одну взял на разборке с усилителем. И теперь их у меня три... две запасных и одна на машине.

предлогаю использовать резину, хоть и незнаю системы на лт но! на ваз 2110 на коробке на рычаге сцепления на тросике стоит резинавая шайба( одел тросик на лапку сцепления и к лапке сдвинул резинавую шайбу и она препятствует выскакиванию тросика из лапки если свободный ход большой)и ещё вариант из старой камеры вырезать своего рода очки один конец продеваешь в тросик потом одиваешь тросик на своё место и второй конец одиваешь на кончик тросика,
P.S если не понял поясню токо завтро
P.S если не понял поясню токо завтро
Я трос в прошлом году порвал( перемычка на бобышке ,которая крепится на крюк педали)просверлил бобышку вставил длинный болтик 4 и зацепил на крюк,год езжу хотя уже есть запасной.
На ЛТ крючок стирается и постепенно отгибается, а потом срывается. Сварка-сварка-сварка, ну или в Одессу совсем случайно попасть.Борис:на ваз 2110 на коробке на рычаге сцепления на тросике стоит резинавая шайба

Я тока по теплу выберусь, если ничего не сломают. Наммммёрзся я уже в это году.

Одессянин или одессит
со мной в смене работает , а про бобышку спасибо , будем колдовством занимать руки на выходных.

Месяца два назад захотел поменять трос сцепления на своем LT 79г.в. Снял трос с LT 86г.в. он там новенький стоял. Праздник в душе омрачился тем,что трос оказался короче,так и езжу на отремонтированом.
как вариант педаль без крючка ,сверлишь отверстие в педали в место крючка соединяешь с тросом замком от велосипедной цепи ,трос можно использовать от ваз ручник вставляем в родной кожух это будет на долго и надежней чем родной трос с пластмассовой петлей
юра лт, я так понимаю,трос ручника
с переднеприводного Ваза???
Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:

Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:
Жень,а что за усилитель такой???Jonny:Я когда-то с дуру купил новую (около 100$) и ещё одну взял на разборке с усилителем.

Я имел ввиду вакуумный усилитель вместе с педальным узлом.Санек Романовский:Жень,а что за усилитель такой???
как отремонтировал бобышку писал в самом начале,она там металлическая езжу второй год,а вот новый трос кстати с пластиковой бобышкой,там уже фокус со сверлением и болтиком не пройдет(ненадежно)А писал я к тому ,если кто-то задумает менять-пусть имеет ввиду ,что длина разная,что бы не выкидывать деньги на ветер.7лет разница между выпусками,вроде бы не много,но очень много маленьких не состыковок в зап частях,в этом я уже столкнулся(а за трос от ваза спасибо буду иметь в виду)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Вод.стаж с: 2014
- Ко мне обращаться: на "ты"
-