Сколько ресурс диска сцепления у LT 28? ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
Сколько ресурс диска сцепления у LT 28?
Приветствую собратья! Расконсервировал свой авто, проехал пару деньков, и вот сомнения закрались толи диск погорел толи часто на сугробы лазить стал- пованивает диском. Проехал на нем 50тыщ да ивообще с завода машин проехал 50 тыщ, нагрузка поминимуму- кемпер только себя +4 чел максимум, у кого сколько сцепление прохаживает?
Re: Сколько ресурс диска сцепления у LT 28?
Неизвестный диск сцепления (вроде NK?) у меня пробежал около 80 тысяч. На момент первой замены этого самомго диска корзина на моём ЛТ была родная...
И прожил он почти три года.
Лучше поставить Luk или Sahcs.

Лучше поставить Luk или Sahcs.
а воняте чуток эт критично или нормальный рабочий момент?
Это, наверное, через дырки в полу, вот и пахнет.
Это нормально для всех авто.

Прошёл 50 т.км после замены сцепления при больших нагрузках , ничего не воняет.Пару раз поджигал сцепление при вытаскивании машин из кюветов
но всё хорошо пока тьфу тьфу. 

В субботу тянул из Запорожья в Николаев (ок 370км) рабочую газель(4-х метровка... тентованная....поломанная....заколебала мать ее!!!
), перед этим перегрузив пару тонн мебели к себе в "БТР"чик
%, слава Богу другую пару тонн мы выгрузили клиентам в Запорожье-да-да перегружаем мы газельваген, а ШО делать?!) - слегка на подьемах запашек был раза три - не больше(а подьемов на этой трассе хватает).Правда незная ресурс своего сцепления решил перестраховаться-завтра на диагностику мастерам завезу пущай все посмотрЮть!
И , немного невтему!(не про сцепление) - по дороге заправлялся или на ОККО, или на shell.Заправлялся и об.солярой, и пульс, и випавуэр- больше всего понравился пульс на ОККО(самолетик
. особенно когда без привязанной газели
),НО зимой ОККОвская мать ее соляра подмерзла при -10, хотя писали, что до -20(и я не первый кто подмерз вместе с ОККО)
И да простят меня модераторы за флуд!. господа просветите плиз-крейсерская скорость 100-110 км кроме как повышенным расходом топлива не грозят моему "БТРу"

И , немного невтему!(не про сцепление) - по дороге заправлялся или на ОККО, или на shell.Заправлялся и об.солярой, и пульс, и випавуэр- больше всего понравился пульс на ОККО(самолетик

И да простят меня модераторы за флуд!. господа просветите плиз-крейсерская скорость 100-110 км кроме как повышенным расходом топлива не грозят моему "БТРу"

У меня солярка с shell тоже зимой подмерзла.
Для ЛТ скорость в 100 км/ч нормальная, если колёса в порядке.
А за сцепление, я думаю, не стоит волноваться, когда надо будет, оно зашумит.

А за сцепление, я думаю, не стоит волноваться, когда надо будет, оно зашумит.

спасибо браты ! да поездил как то само собой рассосалось)))
-