Схема установки двух АКБ в кемпереLT1. Электрика

Модератор: Jonny

босяк
 Re: Схема установки двух АКБ в кемпере

Сообщение босяк »

Даниил:да и редуктор древнего образца(лягушка) у нас уже такие балоны не заправляют.
Он хоть и древний, но даст фору нашим новым, наши от вибрации раскручиваются и начинают давить как попало, а газовая автономка очень чувствительна к давлению.
Реклама
Klobzik

Сообщение Klobzik »

Извиняйте за офтоп, но просветите пжл - а как работает холодильник на газе?
За счет расширения газа или как?
Как это все выглядит - может фото есть?
Спасибо.
pilot

Сообщение pilot »

Привет! Холодильник работающий на газу-абсорбционные,где газ горелка используется как нагревательный элемент,они работают и от 12в -220в,тогда греет электрич.
sashazara

Сообщение sashazara »

Кекс:( так как не все типы генераторов любят дополнительную нагрузку в цепи обмотки возбуждения )
верно, абсолютно согласен! я в прошлом году на кемпере флориде своем победил вопрос этот, во первых ставить надость аккум гелевый или agm^ ведь зона жилая а кислотники парят((( ставил я себе 2 гелевика в диван с емкостью для воды, запитал после основного через диодный контроллер сварганил товарищь недорого(схемы даж гдето валяются) и еще при последних морозох заметил что подсевший моторнй аккум задние подпитали т.к, напряг в головном понизился и цеп закоммутировал контр)))) а про выезды и без генератора хватат на пару дней и более, у меня основной 95ам/ч +2 по 100 ам/ч + инвертор 500вт проверено , и тихо и на долго!!!
sever

Сообщение sever »

sashazara:схемы даж гдето валяются
Если не трудно, можешь выложить?
sashazara

Сообщение sashazara »

http://ekits.ru/index.php?productID=2551

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
поматрите там на сайте есть вааще наборы для спаять самому и даж коробочку можно подобрать !
Даниил

Сообщение Даниил »

про коробочку на фото может кто чего знает?
виталий ййййй
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1229
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель-строитель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение виталий ййййй »

пришли холода мой акум подуставший уже немного (4года все таки ) в процесе работы крутит хорошо а вот с утра не ахти. нашел на работе у нас с газели списаный 75 ампер. он как бы живой но убитый. летом специально его заряжал и ставил на 2-й бус. крутил стартером раз 6-7 запускал и он начал умирать.и появилась у меня мысль поставить на машину 2 акума. купил 2 клемы. провод толстый у меня был. вобщем соединил 2-й поставил сверху на 1-й :) стартек крутит отлично. но надо поработать глянуть как дальше будет. я раньше работал на дизельном пазике. там с завода 2 акума шло. чисто на заводку. но я свой на ноч отсоеденил на всякий случай все таки они разноАМПЕРные вдруг один другого садить начнет. как то так... но думаю все будет гуд ! :good: . будет зимний вариант :)
masterbus
Модератор
Всего сообщений: 9464
Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
Вод.стаж с: 1990
Профессия: На складе
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение masterbus »

Я тоже в морозы ставлю рядом второй ,но только для заводки если надо.Потом снимаю клему ,плюс оставляю.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться