Спидометр врет ? ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9464
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 33
- Вод.стаж с: 2000
Re: Спидометр врет ?
О точно такой же, спасибо, а номерок этого тросика никто не подскажет. Но его не найдешь наверное.Товарищ Драга:Как и обещал
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: водитель
номера тросиков (длина разная)
нижний (к коробке) покупал без проблем, а вот верхнего (от спидометра), на тот момент не было.
нижний (к коробке) покупал без проблем, а вот верхнего (от спидометра), на тот момент не было.
-
- Спидометр врет ? - Каталог_запчастей_AUDI_VOLKSWAGEN_SKODA_SEAT_-_2014-11-04_01.42.48a.jpg (19.14 КБ) 2162 просмотра
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 36
- Вод.стаж с: 1984
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: инженер
Была аналогичная проблема при перетирании тросика он заклинивал и срезало четырех гранный фланец либо 3-4зуба шестерни .Надоело, с помощью паяльника на обезжиренной шестерни поправил зубья ,,купил спидомер для велосипеда в функциех есть предустановка диаметра колеса.15см тросика или еще лучше спица ишестерня вставляются обратно а сдругой стороны маленький магнитик но нужно делать в-се окуратно/будет интерес подробно расскажу/ Тоненнький проводок в кабину и как спичечный коробок но с большими цифрами! цифровой спидометр одометр часы времяя в пути и главное можно регулир диаметр уст колеса.4 года работает норм. Батарейку 3V меняю вместе с заменой масла обнуляе тся одометр
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9464
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
Во ты дал
.А где фото велоспидометра?
Коричневая шестерня ставится на 53:14 и спидометр тогда точен,серая на 53:13.

Коричневая шестерня ставится на 53:14 и спидометр тогда точен,серая на 53:13.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 37
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: рабочий
далее пища для размышлений тем кто разбирается в электрике, возможно можно его состыковать с электронными одометрами
Недавно приходилось снимать панель приборов, под рукой случайно оказался датчик скорости от ВАЗ2109, я из любопытства примерил, т.е. накрутил на трос спидометра, все подошло.2VW LT-35:Была аналогичная проблема при перетирании тросика он заклинивал
далее пища для размышлений тем кто разбирается в электрике, возможно можно его состыковать с электронными одометрами
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: инженер
Я еще больше вас повеселю когда скажу что уменя установлено два комплекта .А фото скину обязательно дней через10 должен домой прилететь.Удобство этого способа в возможности выбора диаметра установленного колеса
Добавлено спустя 58 минут 9 секунд:
Михаил, дружище, я думаю что скоро эту проблемку мы решим темболее я согласен с masterbus o строгом стиле в кабине.Но таходатчики устанавливающиеся на коробку имеют три вывода т.е. на него подается напрежение и снимается сигнал пропорциональный по частоте вращению шестерни.Т.е. нужно будет мудрить что то и с указателем 100% т.к. они работают только в паре .Импулсы с датчика поступ. в спидометр а электронная плата их приобразует в линейное изменение напряжение а привод поворачивает стрелку.Меня эта идея не покидает уже 4 года есть риск что скорости вращения датчиков могут сильно не совпадать отличие в передаточных числах мостов дизель/бензин .Поэтому ВАЗ под вопросом аГАЗели правельные дизельные только сейчас массово пошли.Можно покавыряться с схемкой пока руки не доходят .
Может кто занимался этим буду очень рад по участвовать и заменить на всех наших LT тросики.
Добавлено спустя 58 минут 9 секунд:
Михаил, дружище, я думаю что скоро эту проблемку мы решим темболее я согласен с masterbus o строгом стиле в кабине.Но таходатчики устанавливающиеся на коробку имеют три вывода т.е. на него подается напрежение и снимается сигнал пропорциональный по частоте вращению шестерни.Т.е. нужно будет мудрить что то и с указателем 100% т.к. они работают только в паре .Импулсы с датчика поступ. в спидометр а электронная плата их приобразует в линейное изменение напряжение а привод поворачивает стрелку.Меня эта идея не покидает уже 4 года есть риск что скорости вращения датчиков могут сильно не совпадать отличие в передаточных числах мостов дизель/бензин .Поэтому ВАЗ под вопросом аГАЗели правельные дизельные только сейчас массово пошли.Можно покавыряться с схемкой пока руки не доходят .
Может кто занимался этим буду очень рад по участвовать и заменить на всех наших LT тросики.
-
- Участник
- Всего сообщений: 53
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: сварной
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
Врет одометр
Дело в следующем. Занижает пробег одометр на 24%. Спидометр при этом показывает вровень с навигатором. Раньше, до замены трансмиссии, одометр показывал четко, а спидометр льстил без меры
При 60 по навигатору показывал 75-78 км\ч. Я как поставил пятиступку с другим мостом, аж запаривался по поводу расхода. Записываю пробег от заправки до заправки всегда, потом считаю расход. Пока допер, в чем дело, все системы двигателя зае....ал. Ждал уменьшения, а он (расход), как-бы увеличился.
Сидометр размечен до 180, одометр каждые 100 тысяч обнуляется. Мож, сменить его, нахрен? Я эти 100000 за год накатываю.

Сидометр размечен до 180, одометр каждые 100 тысяч обнуляется. Мож, сменить его, нахрен? Я эти 100000 за год накатываю.
Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 272
- Авто: 1. LT-28 1992г.в. 2.4TD, D24T. 2.VW Passat B2 Syncro 2.0i, JS, 1985 г.в. 3. Mercedes L508D 1985 г.в. 4. Ford Transit 2.5D 1997г.
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: ИП, грузоперевозки
Врет одометр
prosto Serega,
Брат! Я не заморачиваюсь по поводу спидометра, потому что практически на всех моих ЛТешках что-то из показаний было неверным, кроме двух машин: в одной стоит электронная таха, которую можно тарировать под любую трансмиссию, а во второй ( которая была с Мерсовским мотором и КПП) я поставил щиток приборов от Мерседеса, подобрав его путем расчетов.
А в остальных случаях на каждую машину ставил по навигатору и цепочку пробега вел по одометру навигатора, а также скорость ( раздел "датчики"). И все работает просто КЛАСС!!!

Брат! Я не заморачиваюсь по поводу спидометра, потому что практически на всех моих ЛТешках что-то из показаний было неверным, кроме двух машин: в одной стоит электронная таха, которую можно тарировать под любую трансмиссию, а во второй ( которая была с Мерсовским мотором и КПП) я поставил щиток приборов от Мерседеса, подобрав его путем расчетов.
А в остальных случаях на каждую машину ставил по навигатору и цепочку пробега вел по одометру навигатора, а также скорость ( раздел "датчики"). И все работает просто КЛАСС!!!

-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3222
- Авто: LT 28 1991 г.в. дублькабина, максибаза, 1Е под карбюратором, газ-бензин.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Машинист аммиачных холодильных установок
Спидометр врет ?
. С планшета в командировке писал.
Ну, пардоньте! Сразу весь форум в голове держать, а, тем более, все темы перечитывать - оперативной памяти не хватает. Я ж не модераторvasil:prosto Serega, А почитать нельзя??? ЕСть же тема,или вам нравится клоны создавать??

Телефон для связи: +7 961 668 00 29
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1196
- Профессия: Автомеханик
Спидометр врет ?
разозлили модератора... 

Я видел людей со счастливыми глазами..И трезвых среди них не было..))
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 663
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: водитель (курьер)
парни подскажите если вот такой износ
работать будет?все грамматические ошибки, являются авторским стилем изложения материала .
-