Спидометр врет ? ⇐ LT1. Трансмиссия
Модератор: Санёк Романовский
Спидометр врет ?
Привет всем есть проблема. Спидометр показывает на 15-20км меньше и пробег тоже меньше. У меня стоит 14R , говорят что на ЛТ устанавливали с завод и 14 и 16. В чем проблема и как ее устранить, Может кто сталкивался, подскажите? Спасибо/ А резину нехотелось бы менять.
Re: Спидометр врет ?
если у тебя бензиновый мотор, то предедущие владельцы установили мост от дизеля, или у тебя стоят не те шестерьонки (те что на спидомтр) в корбке...
dj_pyankovskiy, абсолютно верно. У меня мотор дизельный, а мост от бензинки. Эмпирическим путём установленно, что спидометр недопоказывает на 25% от реальной скорости. Ужас...
А где эти шестеренки стоят, там куда тросик входит, или нужно коробку разбирать?
да! в одну тросик входит(та что пласмасовая) а вторая на валу(металичаская) они бывают разных передаточных отношений в зависемости от модели и должны ставится только в паре...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
но если я не ошыбаюсь то твой спидометр наоборот должен показывать больше чем есть на самом деле...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Jonny:dj_pyankovskiy, абсолютно верно. У меня мотор дизельный, а мост от бензинки. Эмпирическим путём установленно, что спидометр недопоказывает на 25% от реальной скорости. Ужас...
но если я не ошыбаюсь то твой спидометр наоборот должен показывать больше чем есть на самом деле...
dj_pyankovskiy, у бензиновых моторов обороты выше, а следовательно задний редуктор должен вертется медленнее. Вот так и катаюсь.
А если поменять пластмасываю даст эффект. Купить на один зуб больше чем в этой. И у меня спидометр показывает меньше, чем есть на самом деле.
А вот показатели моего спидометра. Измерял GPS на телефоне. Рекорд в 110 км/ч не получился, наверное против ветра шёл. Да и скромные в 96 км/ч, тоже ничего для бензинового моста.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
- Ко мне обращаться: на "ты"
После замены моста на скоростной,да и резина 215R14С спидометр показывает вообще на 17-20 км меньше.Еду себе не спеша около 80 и тут Газель и Транзит гонки устроили. Сначало они меж собой,а когда меня обогнали пришлось и мне поучаствовать. Ну кто первый был думаю писать не надо. Жаль камеры заднего вида нет.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
- Вод.стаж с: 2007
Кстати хорошо у вас, есть места где можно нормально разогнатся, у нас таких уже мало....
Да неужели?? А видео есть??Сколько ехал?? ДУмаю это был подуставший транзит ибо у меня был Транзит 1991 года оригинальный пасажир, так ни одна ГАзель или ЛТ и близко не стояли. Тапку в пол, 150 на спидометре и все они позади нюхают дым)) Много таких ситуаций было, но с "ровесниками" ни разу не проигрывал.masterbus:Сначало они меж собой,а когда меня обогнали пришлось и мне поучаствовать. Ну кто первый был думаю писать не надо. Жаль камеры заднего вида нет.
Кстати хорошо у вас, есть места где можно нормально разогнатся, у нас таких уже мало....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2145
- Профессия: плотник- мебельщик
masterbus, а шестерню для твоего моста купить собираешся? и есть ли у вас такие шестерни?
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Авто: LT 28,d,1995г.в.,2400 ACT,легковой ,,LT28 ,1993 г.в.,2.5АЕЛ,кемпер.
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: На складе
У меня где то коричневая была,если найду попробую,а может закажу .Сейчас зеленая стоит.Ехал 120 по GPS,а обороты рабочие около3400.
Я с видео фотки и делал.Транзит подуставший да,но зачем выпендриваться?Да был у меня транзит,хорошая машина,но кабина не нравится.vasil:А видео есть?
-
- Опытный
- Всего сообщений: 816
Может выложишь????masterbus:Я с видео фотки и делал
Это да,если не можешь - не суйся))masterbus:но зачем выпендриваться?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2145
- Профессия: плотник- мебельщик
masterbus, зеленая 19 зубьев, коричневая 18 -разница есть, может и добавит недостоющее число-ведь будет крутить быстрее трос.
Все должно быть предельно просто, но не проще.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1705
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: мебельщик
-