Тормозные суппорта на LT ремонт,аналоги,реставрация. ⇐ LT1. Тормозная система
Модератор: andron
Re: Тормозные суппорта на LT ремонт,аналоги,реставрация.
Получилось таки открутить и правый верхний штуцер! Когда ключи на 7 уже все легко проворачивались, купил удлиненную головку на 6, нормальную каленую, насадил ее молотком на штуцер и он поддался наконец. Правда, головка на нем так и осталась. Ну, пусть так и будет, потом поставлю новые.
Но вылезла другая проблема (
Качали мы качали тормоза, как вдруг я заметил, что тормозуха течет совсем не оттуда, откуда надо.
Похоже, из цилиндра - манжеты не выдержали. Причем при качании педалью хорошо так сечет.
Ладно, ремкомплект куплю, но для переборки суппорт нужно снять, а для этого нужно открутить трубку. Высота граней её штуцера очень маленькая, места вокруг мало (о чем думали инженеры??). Разрезной ключ на 10 не подходит из-за толстых стенок. Рожковым открутить и думать нечего... как же с ней быть?
Но вылезла другая проблема (
Качали мы качали тормоза, как вдруг я заметил, что тормозуха течет совсем не оттуда, откуда надо.
Похоже, из цилиндра - манжеты не выдержали. Причем при качании педалью хорошо так сечет.
Ладно, ремкомплект куплю, но для переборки суппорт нужно снять, а для этого нужно открутить трубку. Высота граней её штуцера очень маленькая, места вокруг мало (о чем думали инженеры??). Разрезной ключ на 10 не подходит из-за толстых стенок. Рожковым открутить и думать нечего... как же с ней быть?
А если попробовать сточить и уменьшить стенки? Не выгорит?Барсук:Разрезной ключ на 10 не подходит из-за толстых стенок
Можно попробовать... только там точно на 10? На главном цилиндре например 11...
К сожалению не знаю точно, замерь штангеном, в чем проблема?
имею lt-35 (или она меня) при ремонте передних супортов в свои корпуса ставил поршенёк ,манжеты,пыльники со123 мерина(ПЕРЕД)
если верхний не открутишь то не прокачаешь будет со второго качка Выход откручиваешь супорт не отсоединяя тормозной шланги естественно, переворачиваешь вставляешь между колодок молоток и прокачиваешь .Вариант если потек супорт можно загильзовать и оставить родной поршень нет смысла тратится на жигулевский себе так восстановил Насчет цены у нас бу супорт от 200 до 400гр тормозные диски 200гр барабаны от 100 до 200
Дядьки, вчера тормоза потерял, - ручник прихватило, потом отпустило и распорная планка разруинела гидроцилиндрик, но суть не в этом... Когда барабан снял там валялась скоба с тремя лапками (ес-стно пожеванная немного)так вот, я так и не понял, где она там жить должна?, у кого нибудь фото может есть? Или на словах, кто знает, объясните пожалуйста, куда она крепится (подозреваю что это трещетка-фиксатор разгонной планки колодок НО КАК ЕЕ КРЕПИТЬ Я НЕ ПОНЯЛ)
MadDog78, у меня такое тоже было.
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты
Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты
Добавлено спустя 54 секунды:
"барабан снял там валялась скоба с тремя лапками"
Так а как эту планку-скобку ставить то, - не помнишь? - я уже весь мозг сломал куда ее....Jonny:, у меня такое тоже было.
Добавлено спустя 54 секунды:
"барабан снял там валялась скоба с тремя лапками"
так не расскажешь сними с другой стороны барабан и посмотри
и у меня отваливалась,сточилась немножко,плохо её поставил-отвалилась опять,заскрежетала,счас нормально,
теперь суппорт развалился,не работает,набок кидает, надо делать а то гололёд,думал тут фоток куча,судя по заголовку,..будем искать...
теперь суппорт развалился,не работает,набок кидает, надо делать а то гололёд,думал тут фоток куча,судя по заголовку,..будем искать...
Я в Яндексе нашел, фоток по сети есть не много... (логов не найти к сожалению)
А скобочка та вместе с колодками идет....
А скобочка та вместе с колодками идет....
Вам ребята весело но у меня веселее,ручника нет!!!А вскрытие показало что сзади в барабане все стоит жигулевское с классики,и принцип работы тоже как в классике,2 пружины,две колодки. Вот только целиндрик фольцовский.
у меня тоже ручника нет,сгнили кожухи-отражатели, трос не закрепить,летом надо будет от чего нибудь приделывать...
-